-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_rusanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


торт

Среда, 25 Января 2017 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Лимонный аромат»

2835299_Tort_Limonnii_aromat1 (700x525, 186Kb)2835299_Tort_Limonnii_aromat2 (700x393, 66Kb)

Набор продуктов для бисквита: 

15 ст.ложек сахара 
15 ст.ложек муки 
10 ст.ложек горячей воды 
5 яиц 
2 чайные ложки разрыхлителя 

Для крема: 

500 мл.молока 
4 ст.ложки c верхом муки 
1 ст.ложек картофельного крахмала 
3 яйца 
3 шт. маленьких лимона 
350 гр масла 
200-250 гр сахарной пудры 
ванильный сахар. 
60 мл лимонного сока в крем 

Способ приготовления: 

1.Для бисквита отделить белки на желтки 
2.Желтки взбить с сахаром , постепенно добавляем горячую воду. 
Взбить до пышной воздушной массы 

 

 


3.В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков 

 


4.Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать 


Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой 


Перемешать руками снизу вверх,(можно даже и нужно перемешивать в одноразовых перчатках )слегка приподнимая тесто 
Размешать до однородной массы чтоб не было комков. 
Кому эта процедура с перемешиванием в ручную не очень нра .....то можно перемешать деревянной лопаточкой. 

Когда -то со мной таким способ перемешивания поделилась женщина которая работает кондитером и она уверяла, что если тесто перемешать руками то бисквит получится идеальным и пышным .Я проверила такой метод и хочу отметить ,что это правда. 


Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто 

 



Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки,проверять зубочисткой. 



Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов. 
Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом. 
100 мл воды 
100 гр сахара 
сок половины лимона 
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок. 


Приготовление крема 

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать яйца с тремя столовыми ложками сахара) 
добавить муку,крахмал перемешать и доливаем постепенно оставшееся молоко 
Масса у нас должна получиться без комков ,а если комки у вас образовались то процедите массу через сито ,добавляем еще лимонную цедру из 3-х лимонов. 
Молочно-яичную смесь вливать в горячее молоко.Завариваем густой пудинг при непрерывном помешивании . 
Снять с огня. 


Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы) 
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости. 

 



Готовым кремом намазать коржи 


Украсить по желанию . 
Бока торта я украсила кокосовой стружкой ,верх торта кремом. 

 

 


Дать время тортику настояться 5-8 часов . 
Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку