-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_rakitina

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей: 1461
Комментариев: 6621
Написано: 16268


Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 02:57 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ.

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Это такой чудо-пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.

Автор рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!!     

 

 

Для теста:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих)
1 яйцо, чуть соли
2,5 - 3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла (у меня 200 гр)

Крем:
1 яйцо
1 ст. сахара (180-200 гр)
3 ст.л. крахмала
2 ст. молока
ванилин


Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

 А пока займёмся магалябией (кремом). И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

Достаём наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.

Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку -  магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180о духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

Приятного всем аппетита!!!

#Кулинария@w.place

http://vk.com/wall-47029734?q=%23%D0%9A%D1%83%D0%B...mp;w=wall-47029734_84638%2Fall

Рубрики:  рецепты

Понравилось: 3 пользователям

Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 22:12 (ссылка)
Поздравляю с днем РОЖДЕНИЯ! С Новым годом!
0_a2aad_b9a2a59f_XL (700x525, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку