-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_rakitina

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей: 1461
Комментариев: 6621
Написано: 16268


Чудо-капуста брокколи

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:28 + в цитатник



Чудо-капуста брокколи

В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату.

Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо.

Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества.

При приготовлении брокколи необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут. Чем дольше варить капусту, тем меньше полезных свойств в ней останется.





Ariny6ka
Рубрики:  о здоровье


Процитировано 2 раз

Wella_Wella   обратиться по имени Очень интересно и полезно! Спасибо за пост! Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_rakitina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо солнышко!
091547d30128e508e25fd6bc382e7ecf (600x450, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо Оленька! Очень нужная и полезная информация!Хорошего тебе настроения, всех благ и удовольствий жизни, благополучия и домашнего уюта, любви и человеческого счастья!
 (600x403, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:47ссылка
Галенька спасибо тебе за красивое пожелание!!!
Kapitoshka_N   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 07:18 (ссылка)
Олечка:)Пасибки за полезный постик!!!!Целулю:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:48ссылка
На здоровье солнышко!!!!!Целую
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку