-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 3234
Комментариев: 94
Написано: 3362


баклажаны

Вторник, 01 Августа 2017 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму

bakl (700x467, 206Kb)
Вкусная, вмеру остенькая закуска (перец кладем по вкусу, если немного - можно давать детям).

Для приготовления понадобится:

• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Баклажаны поредем соломкой. Посыпаем солью густо, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
2. Помидоры порежем произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарим лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавим помидоры. Жарим, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавим перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промываем, отживаем, добавляем к овощам. Солим, добавляем сахар и посыпаем кориандром. Перемешиваем, жарим 15 мин, помешивая.
7. За 1 мин до готовности добавим мелко рубленный чеснок и уксус.
8. Разложим смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Рубрики:  еДА/консервирования, соления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку