-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 3234
Комментариев: 94
Написано: 3362


ОГУРЦЫ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Огурцы "Всегда удачные"

(500x375, 99Kb)

«Селёдочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее солёного огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

огурец — 1.5 кг.
вода — 1,5 л.
соль — 100 гр.
сахар — 100 гр.
водка — 100 мл.
хрен — 0,5 шт.
чеснок — 5 зуб.
семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт.
перец душистый — 1 ч. л.


Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.

Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.

В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.

Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  еДА/консервирования, соления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку