-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 3234
Комментариев: 94
Написано: 3362


Домашняя наливка

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения alexx1978 Домашняя наливка

Наливка из лепестков роз

Водка — 1 л, розовые лепестки, сахар 100-300 г.

Очистить розы в цвету, наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не сделается темно-янтарной; тогда слить, не выжимая лепестков, подсластить.
29 (700x467, 75Kb)



Великолепная сливянка из темной сливы

Трехлитровую банку наполнить сливами с косточками, залить 0,5 л водки, закрыть крышкой и поставить на 40 дней на солнце. Банку лучше поставить в тарелку, т.к. при брожении может вытекать сок. Через 40 дней жидкость слить в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпать стаканом сахара, накрыть крышкой и снова поставить на солнце на 7 дней. Образовавшийся сок опять слить, а в ягоды добавить 0,5 ст. сахара. Когда вновь образуется сок, его снова слить и смешать с жидкостью, которую сливали ранее. Теперь сливянка готова к употреблению.

30 (700x525, 85Kb)



Наливка — ассорти

Собрать по мере созревания по килограмму клубники, малины, вишни, черной смородины, абрикосов и т.д. Засыпать на каждую ягоду по 0,5 кг сахара, накрыть марлей и поставить на солнце или в теплое место. После последней засыпки ягод еще две недели подержать банку на солнце, затем добавить водку по литру на каждый килограмм, плотно закупорить и поставить в холодильник на месяц. Процедить, разлить по бутылкам с пробкой. К столу подавать через 3-4 месяца.

31 (700x525, 188Kb)



Старинная наливка из черемухи

Водка, черемуха, сахар.

Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель. Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать не подслащивая.

35 (700x525, 182Kb)



Старинная наливка “Барышня”

Водка — 1 л, яблочный сок — 2л, сахар 2 кг, вода — 4-5 л.

Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.

36 (337x507, 105Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Домашние шампанское
Часть 2 - Домашние ликеры
...
Часть 11 - Домашний лимонад
Часть 12 - Домашние ликеры
Часть 13 - Домашняя наливка
Рубрики:  еДА/Напитки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку