-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 3234
Комментариев: 94
Написано: 3362


Как приготовить вино из винограда самому

Среда, 23 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 Как приготовить вино из винограда самому

kak-prigotovit-vino-iz-vinograda (400x225, 26Kb)
Для приготовления вина из винограда Вам понадобится: 5 кг. винограда изабелла; 1.5 кг. сахарного песка; 1 пакетик ванильного порошка; 2 свежих лайма; стеклянная бутыль или емкость для брожения; резиновая стерильная медицинская одноразовая перчатка.
Способ приготовления виноградного вина изабелла в домашних условиях: Аккуратно отделяете гроздья винограда от веточек. Для того, чтобы процесс брожения был устойчивым, я Вам советую не мыть виноград. Тщательно моете и чистите лайм, нарезав его на дольки. В эмалированной миске при помощи толкушки или чистыми руками мнете виноградные ягоды и дольки лайма в кашицу, чтобы появился сок. Накрываете миску марлевым полотенцем и оставляете в теплом месте для первоначального брожения, которое длится примерно 5 дней. Чтобы процесс брожения был равномерным, несколько раз в день перемешивайте виноградную массу деревянной ложкой. Через пять дней, забродившую массу отжимаете через стерильную марлю, чтобы образовался виноградный сок. В заранее приготовленную бутыль или стеклянную емкость с горлышком переливаете сок и добавляете необходимое количество сахарного песка и ванильный порошок. На горлышко стеклянного сосуда надеваете одноразовую стерильную резиновую медицинскую перчатку, проколов булавкой в области пальцев несколько дырочек. Обвязываете жгутом или резинкой перчатку вокруг горлышка и оставляете «гремучую жидкость» для брожения при комнатной температуре примерно на 20 дней. В процессе брожения вино будет пузыриться, а резиновая перчатка надуваться от образовавшихся внутри стеклянной емкости газов. Когда перчатка сдуется, а выделение пузырьков прекратится, можно приступать к аккуратному процеживанию готового виноградного вина, которое можно разлить в бутылки из под шампанского, укупорив пробками и поместив его в прохладное место на несколько месяцев. Чтобы избавиться от осадка, перед употреблением вина, его можно повторно процедить через стерильную марлю.
Как видите, для того, чтобы приготовить вино из винограда сорта изабелла самому, требуется всего лишь желание побаловать себя натуральным горячительным напитком, не забыв про «непрошенных» гостей))

Приятного аппетита!
Рубрики:  еДА/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку