-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 3234
Комментариев: 94
Написано: 3362





суп

Вторник, 28 Марта 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kravchenko768 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:
- 2 л воды
- 3 плавленных сырка
- 1 картофель
- 2-3 столовые ложки мелкие макаронные изделия
- 100 мл сливок 10-15%
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 гр ветчины
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованные овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.Приготовить сухарики: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
http://2kulinara.ru/recepty/pervoe_blyudo/3599-sli...-s-vetchinoy-i-suharikami.html

IAf3kru0PYI (587x451, 60Kb)
Рубрики:  еДА/вторые блюда

Адыгейский сыр в домашних условиях

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр в домашних условиях

Домашний адыгейский сыр можно легко и просто приготовить у себя дома - было бы желание. В отличие от магазинного продукта самодельный сыр получается намного нежнее и он всегда свежий. Адыгейский сыр сам по себе довольно пресный, но его вкус можно без проблем облагородить за счет добавления обычный соли. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра
  • Молочная сыворотка — 700 миллилитров
  • Поваренная соль — 2 столовые ложки

Как приготовить...

227 (700x467, 97Kb)
Рубрики:  еДА/салаты, закуски, украшение блюд

АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА

АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА

med-gorchitsa-7

Зимой ходили к товарищу на рульку с пивом. Понравился соус — горчица апельсиновая. Увидел в магазине. Цена за баночку почти 50 грн. Смысла покупать готовое, если можно сделать самому за 15 мин раза в 2-3 дешевле?
Итак:
Апельсин — 1 шт
Горчица крепкая — 1 банка
Мёд — 1,5 ч.л.

med-gorchitsa-1

С помощью мелкой тёрки счищаем цедру с предварительно ошпаренного апельсина.

med-gorchitsa-2

В сотейник через сито выжимаем сок половины апельсина(у меня был крупный). Нагреваем сок и добавляем 1-1,5 ч.л. мёда. Варим помешивая, на малом огне, стараясь уварить в два раза.

med-gorchitsa-3

В процессе пробуем и если сироп кажется излишне сладким, выдавливаем немного лимонного сока.
Перед окончанием варки кидаем нашу цедру. Даём покипеть буквально минуту и оставляем остывать.

med-gorchitsa-4

В остывший, слегка тёплый сироп вмешиваем горчицу.

med-gorchitsa-5

Пихаем обратно в банку, тщательно закручиваем крышку и делаем вид, что играем на маракасах. Тщательно, а не та как я, ибо кухня , моя футболка и лоб покрылись мелкими брызгами горчицы.

med-gorchitsa-6

Постояв часок другой в холодильнике наша горчица насытится ароматом апельсина,

загустеет и приобретет маслянисто-кремовую консистенцию и вид.
Можно употреблять с сосисками, рулькой, отварной говядиной или, как я, с котлетами.

med-gorchitsa-7

Лехаим, бояре!
© Детыч из Одессы

Опубликовала Любовь Ивановна , 10.02.2017 в 16:02
Рубрики:  еДА/соусы

паштет на завтрак

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-грибной паштет.

Творожно-грибной паштет - это очень  вкусная намазка на хлеб. Может быть отличным блюдом к завтраку.


wYjGfsItWdY (400x268, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еДА/салаты, закуски, украшение блюд
еДА/постная еда

Самый теплый и мягкий коврик своими руками

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый теплый и мягкий коврик своими руками

Что делает в доме уют? Конечно, это и мебель, и тщательно подобранный цвет обоев, и даже бытовая техника. Но все-таки очень многое в создании теплой обстановки дома зависит от мелочей. И одной из таких мелочей является теплый и пушистый ковер в комнате или спальне на полу.

Самый теплый и мягкий коврик своими руками

Безусловно, можно пойти в магазин и выбрать коврик на любой вкус. Но если сделать его своими руками, он будет еще в 100 раз мягче и теплее. Сейчас мы покажем вам мастер-класс по изготовлению коврика своими руками. Вы можете делать ковер одного цвета, а можете комбинировать разные оттенки. Это очень просто, не очень затратно, а результат — безумно милый.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

банан с корицей

Среда, 08 Февраля 2017 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный банан с корицей и мёдом

4208855_aU2wTGHXpY (571x264, 21Kb)

Ингредиенты:
Банан — 1шт (225г);
Мёд — 1 чайная ложка (15г);
Корица — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие — 5г;
Пару щепоток коричневого сахара;
Фольга для запекания

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С.
Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим

Приятного аппетита!

 в цитатник

Рубрики:  еДА/постная еда

САМОЕ БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ



1.
WIin_6NWYyc (700x525, 306Kb)

⭐Ингредиенты:⭐
 
● 250 г маргарина
● 300 г сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки
Читать далее...
Рубрики:  еДА/сладкое, тортики

оладьи

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

2013-11-27_133028 (492x278, 43Kb)
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Конечно же, есть в рецепте некоторые тонкости, от которых и зависит конечный результат. Вот о них мы сейчас и поговорим подробнее.
Рубрики:  еДА/сладкое, тортики

быстрые булочки

Среда, 25 Января 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые МИНИ-БУЛОЧКИ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ!

МИНИ-БУЛОЧКИ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Быстрые булочки
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
Быстрые булочки

Быстрые булочки

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!    
Читать далее...
Рубрики:  еДА/сладкое, тортики

подкормка овощей

Вторник, 10 Января 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛИЦЫ ПОДКОРМОК ОВОЩЕЙ

 
Скороспелые овощи обычно подкармливают один раз, созревающие долго - 2-3, ну а суперскоростные, "реактивные" (кресс-салат, редис) - выращивают без дополнительного питания. Подкормки вносят после дождя или полива.

Подкормки, удобрения, бывают или жидкие - под корень и по листьям - или сухие, которые заделывают в землю. Растворы усваиваются растениями быстрее и более полноценно. Летом они предпочтительнее, поэтому именно о них и пойдет речь.

Обычный полив после подкормки ускоряет усвоение питательных веществ. После внесения растворов почву мульчируют торфом, песком или землей слоем 2-3 см.

Органические удобрения чередуют с минеральными. И совсем прекращают подкармливать растения, как правило, за 20-25 дней до уборки урожая.
Рубрики:  сад-огород/культур. растения

маска

Вторник, 10 Января 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний волшебный крем... хотите верьте, хотите нет…

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя давняя знакомая.

Как избавиться от морщин? Этот вопрос интересует практически каждую женщину. Многие покупают дорогие крема, посещают салоны красоты и даже делают операции. Но время не остановить, его можно немного задержать. И вовсе не стоит, для этого, тратить большие деньги на дорогостоящую косметику, можно сделать крем самой, в домашних условиях.
Рецепт одного очень простого крема мне дала давняя знакомая. Я попробовала, мне понравился.

Она поделилась со мной, я поделюсь с вами. Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!

Картинки по запросу Домашний волшебный крем

В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.

0_d2b39_599d89c6_S.png
Рубрики:  Уход за частями тела/лицо

запеканка

Четверг, 05 Января 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусная творожная запеканка!

Ингредиенты:

250г. творога

1 ст. ложка сахара

0.5 чайной ложки соли

Читать далее:

Рубрики:  еДА/сладкое, тортики

Приготовление домашнего *коньяка*.

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашнего *коньяка*. 5 рецептов

 

3925311_jelaniya_konyak (604x207, 60Kb)

Эти рецепты, как и все гениальное, просты…

 

Рецепт домашнего "коньяка" номер раз.

Читать далее...
Рубрики:  еДА/Напитки

ВЕРМУТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермут в домашних условиях

Вермут в домашних условиях


Первый раз делал вермут по рецепту из БСЭ, восторга не испытал. После этого задался целью найти более подробную информацию по изготовлению вермута. Многочасовые поиски во всемирной сети дали положительные результаты. В итоге получился следующий рецепт (составлено мной).

Концентрат (вес указан в граммах):
Полынь 30
Чабрец 10
Эстрагон(тархун) 1
Цветки бузины 6
Кориандр 2
Лимонная корка 2
Мята перечная 5
Мускатный орех 5
Фенхель 1
Девясил высокий 1
Розмарин 5
Зверобой 5
тысячелистник 5
Корица 5
Майоран 5
Цедра апельсина 2
Имбирь 3
Шиповник 5
Ромашка 3
Гвоздика 3
Экстракт ванили 2
Кардамон 5
Аир 3


Травы засыпаем в стеклянную бутылку из под сока, ёмкостью 1 литр, заливаем до верха 75% спиртом, герметично закрываем. Настаиваем – три недели. Тщательно фильтруем, траву отжимаем и отправляем в перегонный куб, ароматизировать СС, больше она нам не понадобится.

Вино - виноградное натуральное полусладкое белое - 1л (брал недорогое, производства Краснодарского края)
Сахарный сироп из 120г сахара и 60мл воды
Спирт 95% - 65мл
Концентрат - 5мл

Смешиваем, герметично закрываем и ставим подальше от алчущих глаз. Через месяц пробуем. Лучше через два.
Очень хороший вермут, дегустировали женщины, все требовали ещё.
P.s. Эксперты утверждают, что в рецептуру итальянских вермутов входит около ста растений.





Итак, по порядку: все травы и специи были куплены в аптеке и магазине продовольственных товаров. Расфасовки специй (только сухих) были по 5 – 10 грамм, в принципе удобно. Шиповник свой. Ни чего не измельчал, мускатный орех продаётся уже в размолотом виде, целого не нашёл. Кориандр – семена. Замачивал как есть, за двадцать дней настаивания, выйдут все эфирные масла и смолы. К сожалению, на Дальнем Востоке небольшой выбор трав и специй. Хотелось достать и другие травы, возможно, получил бы более качественный вермут.
Добавлял именно лимонную корку, но не очень толстую, миллиметра 2 толщины. Апельсин – когда выбирал, выбирал самый ароматный (в оригинале нужна цедра горького апельсина). Таковых не нашёл.
Экстракт ванили – имеется такое в наличии, производства США. Настойка ванили на алкоголе. Я полагаю, что заменив на аналогичное кол-во натуральной ванили, выиграем в качестве (натуральную - не нашёл).
Бутылка с травой настаивалась в кладовке (тёмное, умеренно тёплое место)
Делал концентрат в таком объёме, т.к. нет весов для взвешивания, маленьких доз. Из пакетика высыпал на белый бумажный лист. Укладывал ровным слоем и делил, на количество грамм, указанных на упаковке. Уважаемый Regel правильно указал, подумайте, нужно ли Вам такое количество концентрата?

Вино, «поскольку ароматизация этой смеси будет сильной, использование высококачественных вин невыгодно» (цитата). Обязательно белое, и желательно полусухое. Из сухого вина получается сухой вермут, а туда нужно совсем мало трав, вкус… на любителя. «Обычно в качестве основы берется смесь различных белых вин, привезенных из нескольких регионов, а иногда даже из разных стран» (цитата) - следующий вермут буду делать из смеси вин, после дегустации отпишу – не раньше чем через три месяца.
Ну а смешивание… ничего сложного, в вино добавил спирт (вернее, двойной самогон, примерно 80градусов, на литр брал 80 грамм), залил охлаждённый сахарный сироп (нагрел до полного растворения сахара, не кипятил.
Финал, добавляем 5 мл концентрата (пользуюсь обычным, 5мл шприцом). ). Тщательно перемешал эту смесь
Всё! Можно пить, но лучше дать созреть. Из разных источников:
1. После смешивания вермут обрабатывают холодом, фильтруют и отправляют "на отдых". Время от обработки до розлива вермута может длится от двух месяцев до одного года. Полученный вермут пастеризуют. Тепловая обработка несколько снижает интенсивность аромата, но улучшает вкус вина, сообщает ему большую зрелость
2. …после чего вермут проходит процесс стабилизации, его сильно нагревают, потом охлаждают и снова фильтруется. Секрет приготовления вермута виноделами обычно не раскрывается, весь процесс может занимать по времени от одного-полутора месяцев до года.
Вроде бы всё.


источник http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1792.0
Рубрики:  еДА/Напитки

мыльные пузыри

Понедельник, 02 Января 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ГИГАНТСКИХ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ (+5 рецептов)

eNSKPC6_V8E

-1 часть сахара (К сахару нужно добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста) 

-1 часть глицерина

Читать далее:

Рубрики:  конкурсы, все для праздников, смешно

цкаты из клубники

Понедельник, 02 Января 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

1 кг клубники,

800 г сахара,

1 л воды.

Читать далее:

Рубрики:  еДА/консервирования, соления

упаковка

Понедельник, 02 Января 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 способов оригинально упаковать подарок своими руками!

3925073_00giftboxdeco (700x450, 325Kb)
 
В новом обзоре были собраны самые оригинальные и наиболее реактивные идет того, как можно упаковать подарок на Новый год. Определенно точно - хороший подарок это важно, однако с добротной упаковкой его ценность многократно увеличивается.
 
1. Бумажные перья
 
3925073_1giftboxdeco (700x604, 424Kb)
 
Подарочная упаковка, дополненная бумажными перьями.
 
Даже самая невзрачная обертка, дополненная оригинальными перьями, вырезанными из цветной бумаги и декорированные золотой краской или блестками, будет смотреться стильно и оригинально. Помимо цветной бумаги для изготовления перышек подойдут страницы старых книг, остатки обоев или даже обычные белые листы. А чтобы изделие получилось максимально аккуратным лучше использовать заранее подготовленный шаблон.
 
далее
Рубрики:  конкурсы, все для праздников, смешно

торт

Понедельник, 02 Января 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"



1.
PiD0ILLXKyw (604x453, 156Kb)

Ингредиенты: 
 
1-й корж: 
● 2 желтка 
● 1/3 ст. сахара 
● 100 гр сливочного масла 
● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
Читать далее...
Рубрики:  еДА/сладкое, тортики

МАК

Среда, 28 Декабря 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Мак из фоамирана"

ИСТОЧНИК

8 июля, 2014 - 16:39 ~  АВТОР МК : TataMahova ~ Люблю тактичную конструктивную критику

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

Мастер-класс содержит 38 фото с подробным описанием процесса работы. Подходит как для начинающих, так и для опытных мастеров.

В природе встречается около 100 видов маков самых разнообразных цветов и оттенков – огненно-красного, розового, желтого, оранжевого, сиреневого, белого. Мы изготовим красный восточный мак – наиболее известный и узнаваемый из всех.

Я люблю делать цветы из фоамирана в «смешанной технике». Для большей реалистичности я использую для серединок «холодный фарфор», который застывает на воздухе. Предлагаю сделать мак с реалистичной коробочкой из «холодного фарфора» и закрепить его на основу - брошь / заколка. Получим яркий и красивый цветочный аксессуар.

Бонус: вы получаете полноразмерные выкройки, которые можно распечатать на формате листа А4.

Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование Мастер-класс Мак из фоамирана Фоамиран фом фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  вышивка цветами

Незабудки из фоамирана.

Среда, 28 Декабря 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабудки из фоамирана.

Незабудки мастер класс из фоамирана

Незабудки мастер классНезабудки — красивые, с нежно-голубыми цветками и с яркой как будто из золота сделанной серединкой. Из этих цветов можно сделать очень красивые украшения своими руками из различных материалов.
Сегодня мы с вами рассмотрим мастер класс по изготовлению незабудкииз фоамирана, автором этого мастер класса является Марина Матусевич.

Для изготовления незабудки нам потребуется:
* фоамиран голубого цвета.
* Фоамиран зелёного цвета.
* 1 чёрная бусинка.
* 5 золотых или жёлтых бусинок.
* декоративная проволока для бисера.
* горячий пистолет.

Способ изготовления незабудки:
Сначала нужно сделать вот такой цветочек. Для начала делаем серединку цветочку, берём декоративную проволоку длиной 13 см., 1 чёрную бусинку и три золотых (можно жёлтого цвета).

Читать далее...
Рубрики:  вышивка цветами


Поиск сообщений в olga_ok
Страницы: 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь