-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Neumann_001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Тереза_Тенг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей: 18557
Комментариев: 1711
Написано: 20267


Кассероль из спагетти с курицей ( запеканка)

Среда, 26 Октября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Кассероль из спагетти с курицей ( запеканка)

УЛЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ, СПАГЕТТИ И ГРИБОВ. ВОТ ЧТО Я ПРИГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ НА УЖИН!

У этой запеканки с волшебным сливочным вкусом есть название — кассероль. Это необычное для уха славянского человека слово имеет несколько значений. Во-первых, это специальная посуда для длительного приготовления блюд, во-вторых, название блюда, а в-третьих, технология его приготовления.

кассероль из спагетти с курицей

Сегодня редакция «Так Просто!» решила познакомить тебя с традиционным блюдом французской кухни в очень интересном исполнении. Существуют различные варианты его приготовления, к примеру с рисом или картофелем… А мы подготовили кассероль с сочными кусочками курицы, спагетти и грибами.

М-м-м, вкуснятина!

кассероль из спагетти с курицей

Кассероль из спагетти с курицей

Пусть длинный список ингредиентов тебя не пугает, сам процесс приготовления очень легок!

Ингредиенты

  • курица средних размеров - 1 шт
  • сливочного масла - 100г
  • шампиньонов - 0,5 кг
  • сухого белого вина - 0,5 стакана
  • муки  -  0,5 ст.л.
  • куриного бульона  - 1 л - (в ходе приготовления)
  • спагетти -0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • молоко - 1 стакан
  • тертого сыра -200 г
  • соль, перец - по-вкусу

Приготовление

  1. Курицу вымой, нарежь на куски, залей водой и вари на среднем огне 30–40 минут. Вынь мясо и дай ему немного остыть. Бульон сохрани!
  2. В глубокой сковороде растопи 2 ст. л. сливочного масла, добавь грибы, нашинкованный лук и 1/4 ст. вина. Посоли слегка и поперчи. Туши на среднем огне 8–10 минут до испарения жидкости и сними с огня.
  3. Доведи часть бульона до кипения и опусти в него спагетти, разломанные на 3 части. Вари до готовности. Отдели куриное мясо от костей.
  4. В толстостенной сковороде растопи оставшееся сливочное масло, посыпь мукой, перемешай и готовь 1–2 минуты. Добавь 250 мл бульона и взбей венчиком. Влей к смеси молоко и 1/4 ст. вина, посоли и поперчи по вкусу. Прогревай соус, помешивая, до загустения. Сними с огня, добавь половину порции сыра и перемешай.
  5. В глубокой посуде смешай грибы, соус, куриное мясо и спагетти. Выложи массу в форму для выпечки, посыпь сыром и выпекай до золотистой корочки при температуре 160 °С.

Тебе обязательно понравится изысканный сливочный вкус этого блюда! Кассероль хорошо сочетается с легкими овощными салатами и чесночными гренками. Пора звать семейство к столу!

Серия сообщений "к / грибы":
Часть 1 - Фаршированные шампиньоны по-турецки
Часть 2 - Запеченные фаршированные шампиньоны
...
Часть 14 - Слоеная картофельная запеканка
Часть 15 - КИШ С ИНДЕЙКОЙ И ГРИБАМИ.
Часть 16 - Кассероль из спагетти с курицей ( запеканка)
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку