У этой запеканки с волшебным сливочным вкусом есть название — кассероль. Это необычное для уха славянского человека слово имеет несколько значений. Во-первых, это специальная посуда для длительного приготовления блюд, во-вторых, название блюда, а в-третьих, технология его приготовления.
Сегодня редакция «Так Просто!» решила познакомить тебя с традиционным блюдом французской кухни в очень интересном исполнении. Существуют различные варианты его приготовления, к примеру с рисом или картофелем… А мы подготовили кассероль с сочными кусочками курицы, спагетти и грибами.
М-м-м, вкуснятина!
Кассероль из спагетти с курицей
Пусть длинный список ингредиентов тебя не пугает, сам процесс приготовления очень легок!
Ингредиенты
-
курица средних размеров - 1 шт
-
сливочного масла - 100г
-
шампиньонов - 0,5 кг
-
сухого белого вина - 0,5 стакана
-
муки - 0,5 ст.л.
-
куриного бульона - 1 л - (в ходе приготовления)
-
спагетти -0,5 кг
-
1 средняя луковица
-
молоко - 1 стакан
-
тертого сыра -200 г
-
соль, перец - по-вкусу
Приготовление
-
Курицу вымой, нарежь на куски, залей водой и вари на среднем огне 30–40 минут. Вынь мясо и дай ему немного остыть. Бульон сохрани!
-
В глубокой сковороде растопи 2 ст. л. сливочного масла, добавь грибы, нашинкованный лук и 1/4 ст. вина. Посоли слегка и поперчи. Туши на среднем огне 8–10 минут до испарения жидкости и сними с огня.
-
Доведи часть бульона до кипения и опусти в него спагетти, разломанные на 3 части. Вари до готовности. Отдели куриное мясо от костей.
-
В толстостенной сковороде растопи оставшееся сливочное масло, посыпь мукой, перемешай и готовь 1–2 минуты. Добавь 250 мл бульона и взбей венчиком. Влей к смеси молоко и 1/4 ст. вина, посоли и поперчи по вкусу. Прогревай соус, помешивая, до загустения. Сними с огня, добавь половину порции сыра и перемешай.
-
В глубокой посуде смешай грибы, соус, куриное мясо и спагетти. Выложи массу в форму для выпечки, посыпь сыром и выпекай до золотистой корочки при температуре 160 °С.
Тебе обязательно понравится изысканный сливочный вкус этого блюда! Кассероль хорошо сочетается с легкими овощными салатами и чесночными гренками. Пора звать семейство к столу!