-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Monnalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 184


Рецепты постных блюд

Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ Рецепты постных блюд.



 


 
  (500x30, 7Kb)

 Рецепты постных блюд.

Великий пост.

 

7 - я неделя.

Понедельник.

 

Картофельный салат с солеными огурцами.

 

На 4 порции -500 г картофеля , 2 соленых огурца , небольшой пучок зеленого лука , петрушка , черный и красный молотый перец .

Картофель очистить , отварить и нарезать кружками. Заправить мелко нарезанными солеными огурцами и луком. Все блюдо посыпать молотым перцем и размешать. Украсить мелко шинкованной зеленью.

 

Суп из свеклы с грибами.

200 соленых грибов , 3 свеклы , 2 луковицы , 1 морковь ,1.5 л грибного бульона или воды , соль , перец по вкусу.

Свеклу , морковь натереть на крупной терке , репчатый лук тонко нашинковать . Соленые грибы промыть , нарезать соломкой. В грибной бульон положить овощи , соль , перец , варить . В горячий бульон добавить нашинкованные соленые грибы , довести до кипения. Подавать суп с сухариками.

 

Фасоль по - флорентийски.

500 г фасоли , свежий красный томат и корень сельдерея , 3 зубчика чеснока , соль , молотый черный перец по вкусу.

Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой , наутро  добавить к набухшей фасоли растертый чеснок , нарезанный небольшими ломтиками томат , очищенный корень сельдерея и варить до готовности , в конце варки посолить , поперчить.

Вторник .

 

Салат из тыквы и яблок.

Тыкву и яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями , натереть хрен . Добавить  сахар , лимонную кислоту , перемешать . Выложить в салатник и украсить тертой морковью.

 

Похлебка картофельная с шампиньонами.

5 картофелин , 200 г шампиньонов , головка лука , петрушка , морковь , лавровый лист , душистый горошек , гвоздика.

Очистить  картофель , нарезать  и ввести в похлебку  вместе с нарезанной кружочками морковью , луком и петрушкой. шампиньоны нарезать вдоль , добавить в похлебку и варить , добавить лавровый лист , другие пряности . Настоять на огне под крышкой .  Похлебку присыпать зеленью.

 

Гречневая каша с яблоками и орехами .

1/2  стакана гречневой крупы , 5 яблок , 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов , столовая ложка изюма , 1.5 стакана воды , соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу . Яблоки нарезать тонкими ломтиками  или кубиками , смешать с гречневой кашей и дроблеными орехами , промытым  изюмом , тщательно перемешать . Можно добавить мускатный орех ( на кончике ножа ). Подавать в горячем виде.

 

Среда.

Салат витаминный.

На 1 порцию - 150 г тертых яблок , 1/ 2 апельсина , 15 - 20 грецких орехов.

Потереть  на терке  яблоки , добавить к ним апельсиновый сок и измельченные грецкие орехи.

 

Овощной суп.

8 - 10 стручков зеленой фасоли ( консервированной или замороженной ) , 2- 3 стебля зеленого лука , чеснок , 2 маленькие морковки , мята , петрушка , соль , несколько капель уксуса.

 В кастрюлю влить 4 - 5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка , положить очищенную промытую и мелко нарезанную зелень и все овощи , варить на сильном огне 10 мин. , а затем на слабом 30 мин.

Отварная цветная капуста или картофель.

 

Четверг.

Салат из капусты с черносливом.

Нарезать соломкой 400 г свежей , посыпать солью , сахаром  и перетереть до образования сока , который отжать.Заранее замочить чернослив , и когда набухнет , отделить мякоть от косточек , нарезать мелкими кусочками . На крупной терке натереть небольшую морковь и чернослив , перемешать , добавить лимонный сок  или лимонну  кислоту по вкусу. Выложить в салатницу , украсить .

 

Щи с грибами. 

50 г свежих грибов , 0.5 кочана свежей капусты , 3 луковицы , 1 морковь , 1 корень петрушки , 1 свежий помидор , 3 ст. ложки томат- пюре , соль , перец , лист лавровый , зелень укропа.

Свежие грибы очистить , промыть , отварить и процедить .Сварить грибной бульон. Капусту и картофель крупно нарезать , сложить в кастрюлю и варить до готовности  овощей . Свежий помидор нарезать дольками  и тушить с измельченным репчатым луком и мукой , разведенной холодным  грибным бульоном . Все соединить , добавить лавровый лист , перец , варить 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

 

Картофельные фрикадельки.

500 г картофеля , 1 луковица , 1/2 стакана очищенных грецких орехов , 2- 3 ст. ложки винного уксуса , столовая ложка воды , 1-2 дольки чеснока , 2 веточки зелени кинзы ,1/2 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа , толченый шафран , стручковый перец , соль .

Картофель отварить и хорошо размять . Очищенные грецкие орехи , чеснок , зелень кинзы , стручковый перец истолочь , выжать ореховое масло , которое слить отдельно . Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом , добавить мелко нарезанный репчатый лук , зелень кинзы и укропа , толченый шафран , размятый картофель , хорошо вымесить . Из полученной массы скатать фрикадельки . В каждой фрикадельке сделать углубление , в которое влить ореховое масло.

Пятница - совершенный пост.

Суббота - сухоядение.

Воскресение - праздничный стол.


 (500x30, 7Kb)
Ina-Ra
 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку