Озеро Бохинь – самое крупное озеро Словении. Его протяженность составляет 4 350 м, максимальная ширина – 1 250 м, глубина достигает 45 м. Озеро ледникового происхождения, но летом вода в нем прогревается до 24 С. Отсюда рукой подать до Семиозерья – плоскогорья, украшенного цепочкой из семи ледниковых озер, связанных нитями водопадов. Озеро Бохинь– одно из красивейших в Европе, и находится в непосредственной близости от самого высокого пика Юлианских Альп (2 864 м) горы Триглав – национального символа Словении.
Река По – самая крупная (682 км) и полноводная в Италии – берет начало в Альпах (на западе), протекает через Паданскую равнину (на восток) и затем впадает в Адриатическое море. Район Дельты очень ценится любителями наблюдать за птицами, а также теми, кто предпочитает отдых в тесном контакте с природой.Парк Дельты реки По – это драгоценная шкатулка сосновых рощ, бесконечных лесов и долин, это «домик у моря» для 300 видов и подвидов птиц.
За свой чудестный пейзаж и исключительную естественную экосистему Парк Дельты реки По был признан Юнеско как достояние человечества.
Это очень простой итальянский рецепт.Расчет продуктов на 4 порции.
400 г макароны
150-200 г белых грибов(свежих или замороженных)
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
соль,молотый душистый перец и оливковое масло
Отварить макароны в подсоленной воде и в тоже время на оливковом масле слегка обжарить измельченную петрушку с чесноком,где-то 5 секунд.Заранее порезанные грибы добавить к петрушке,посолить и поперчить немного ,жарить на медленном огне ,часто помешивая около 5 минут.Влить немного ,приблизительно 5 ст.л воды из под макарон и жарить еще около 10 минут.Макаронам дать стечь от воды и положить в грибы ,перемешать и разложить по тарелкам.Надеюсь вам понравится .Да ,вот еще .если нет белых грибов,то могут подойти любые,только вот вкус поменяется немного.