-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Monnalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 184





Словения, озеро Бохинь

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 04:31 + в цитатник
Озеро Бохинь – самое крупное озеро Словении. Его протяженность составляет 4 350 м, максимальная ширина – 1 250 м, глубина достигает 45 м. Озеро ледникового происхождения, но летом вода в нем прогревается до 24 С. Отсюда рукой подать до Семиозерья – плоскогорья, украшенного цепочкой из семи ледниковых озер, связанных нитями водопадов. Озеро Бохинь– одно из красивейших в Европе, и находится в непосредственной близости от самого высокого пика Юлианских Альп (2 864 м) горы Триглав – национального символа Словении.
bo1 (700x525, 28Kb)
bo3 (700x525, 140Kb)
bo4 (525x700, 190Kb)
bo5 (525x700, 183Kb)
bo6 (700x525, 169Kb)

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Италия.Парк дельты реки По.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:37 + в цитатник
Река По – самая крупная (682 км) и полноводная в Италии – берет начало в Альпах (на западе), протекает через Паданскую равнину (на восток) и затем впадает в Адриатическое море. Район Дельты очень ценится любителями наблюдать за птицами, а также теми, кто предпочитает отдых в тесном контакте с природой.Парк Дельты реки По – это драгоценная шкатулка сосновых рощ, бесконечных лесов и долин, это «домик у моря» для 300 видов и подвидов птиц.
За свой чудестный пейзаж и исключительную естественную экосистему Парк Дельты реки По был признан Юнеско как достояние человечества.
DSC02688 (699x393, 61 Kb)
 (699x393, 73Kb)
 (699x393, 65Kb)
 (699x393, 156Kb)
 (699x393, 63Kb)
 (700x525, 87Kb)
 (700x525, 87Kb)
 (700x525, 71Kb)
Рубрики:  Италия

Метки:  

Славянский мир

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 01:38 + в цитатник
Рубрики:  Генеалогия
История

Макароны с грибами

Пятница, 30 Октября 2009 г. 19:10 + в цитатник
0_14b9b_3610ca7b_L (500x375, 63Kb)
Это очень простой итальянский рецепт.Расчет продуктов на 4 порции.
400 г макароны
150-200 г белых грибов(свежих или замороженных)
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
соль,молотый душистый перец и оливковое масло

Отварить макароны в подсоленной воде и в тоже время на оливковом масле слегка обжарить измельченную петрушку с чесноком,где-то 5 секунд.Заранее порезанные грибы добавить к петрушке,посолить и поперчить немного ,жарить на медленном огне ,часто помешивая около 5 минут.Влить немного ,приблизительно 5 ст.л воды из под макарон и жарить еще около 10 минут.Макаронам дать стечь от воды и положить в грибы ,перемешать и разложить по тарелкам.Надеюсь вам понравится .Да ,вот еще .если нет белых грибов,то могут подойти любые,только вот вкус поменяется немного.

Метки:  

Поиск сообщений в Olga_Monnalisa
Страницы: [1] Календарь