Цитата сообщения Самобраночка
Кабачки с фаршем в духовке
источник:
http://zdorovaeda.ru/kabachki-s-farshem-v-duhovke/
Кабачки в таком блюде придают фаршу сочность и нежность – попробуйте. Для приготовления кабачков с фаршем в духовке потребуется: один молодой кабачок среднего размера, грамм 350-400 мясного фарша (я брала нежирную свинину), лук, яйцо,
1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки укропа и лука, немного растит масла.
Промытый кабачок разрезаем на кружочки толщиной ~ 1 см, вырезаем немного серединки.
Лук, вырезанную мякоть кабачка и зелень мелко режем. Помидор разрезаем на две части и трем на терке мягкой стороной (шкурка останется в руке).
Все это смешиваем с фаршем, яйцом и пропущенным через пресс чесноком, солим, перчим.
На каждый кружок кабачка аккуратно кладем фарш, складываем в форму, промазанную растительным маслом.
Кабачки с фаршем ставим в духовку и выпекаем минут 30-35 при t 180-200°.
Кабачки с фаршем в духовке готовы, пора за стол.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!