«Прага», «Наполеон» и «Медовик»:
три самых вкусных торта,
которые не нуждаются в рекламе.
Пожалуй, такие торты,
как «Прага», «Наполеон» и «Медовик»,
не нуждаются в особом представлении.
Все хотя бы раз в жизни пробовали их и
помнят тот неповторимый вкус и аромат,
который возвращает нас в детство,
в беззаботное время,
когда на кухне всегда пахло выпечкой,
а семья собиралась за ужином или
за совместным чаепитием.
Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания,
связанные с этими восхитительными тортами.
Давай ненадолго вспомним детство и
приготовим один из этих десертов к чаю?
Популярные торты
1. Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Тесто:
● 250 г сливочного масла;
● 3 ст. муки;
● щепотка соли;
● 2/3 ст. холодной воды;
● 1 ст. л. уксуса.
Крем:
● 1,2 л молока;
● 5 яичных желтков;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 400 г сахара;
● 10 мл коньяка;
● 150 г муки.
Приготовление:
1. Поруби ножом масло и муку,
добавь воду с уксусом, замеси тесто.
Раздели его на 12 частей и
поставь в холодильник на 1 час.
Раскатай тонкие коржи.
Чтобы не прилипали к столу,
подсыпай муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке перенеси корж на противень.
Проколи в нескольких местах вилкой и
выпекай при температуре 180 °С
(выпекаются очень быстро).
3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения.
Смешай муку с обычным и ванильным сахаром,
добавь 5 желтков и перемешай.
После чего добавь коньяк,
перемешай, влей молоко и снова перемешай.
4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения,
непрерывно помешивая.
Консистенция должна напоминать густую сметану.
После охлади крем.
5. Смазывай коржи кремом,
а один оставь для украшения.
Когда торт перемазан,
последний оставшийся корж покроши и
укрась крошкой «Наполеон».
2. Торт «Прага»
Ингредиенты:
Для крема:
● 200 г сливочного масла;
● 0,5 банки сгущенки;
● 1 ст. л. какао.
Для глазури:
● 50 г сливочного масла;
● 4 ст. л. сахара;
● 3 ст. л. молока;
● 1 ст. л. какао.
Для бисквита:
● 3 яйца;
● 1 ст. сахара;
● 0,5 банки сгущенного молока;
● 1 ст. сметаны;
● 1 ч. л. соды;
● 1,5 ст. муки;
● 2 ст. л. какао.
Приготовление:
1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку,
добавь какао и перемешай.
2. Для глазури: смешай все ингредиенты.
3. Для теста: взбей яйца с сахаром,
добавь сгущенку, погаси сметану содой и
снова взбей венчиком.
Добавь муку и какао, перемешай.
4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой.
Выпекай тесто при температуре 180 °С.
5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части.
Смажь два коржа кремом,
а верхний залей глазурью.
3. Торт «Медовик»
Ингредиенты:
Для коржей:
● 2 яйца;
● 100 г размягченного сливочного масла;
● 150 г сахара;
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
● 420 г муки (примерно).
Для крема:
● 2 ст. сметаны;
● 1 ст. сахара;
● 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и мëдом и,
не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному.
Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и
замеси мягкое, пластичное тесто.
2. Подели тесто на 6 равных частей,
раскатай коржи и
придай им круглую форму
при помощи плоской тарелки.
3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке
до золотистого цвета
(примерно по 5–6 минут на корж).
И складывай в стопку.
4. Тщательно взбей сметану с сахаром и
щедро смажь кремом каждый корж.
Обрезки коржей тоже испеки,
истолки в крошку и обсыпь ею торт.
Если сможешь удержаться —
дай торту пропитаться и
наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»!
Если ты любишь эти аппетитные торты —
обязательно поделись рецептами с друзьями!
Лучшей подборки любимых десертов тебе не найти!
Мое любимое блюдо.
|