-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_malusheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей: 4395
Комментариев: 79
Написано: 4504


> Кулинария >«Прага», «Наполеон» и «Медовик»

Четверг, 25 Октября 2018 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >«Прага», «Наполеон» и «Медовик»

 

3416556_image_5 (600x400, 78Kb)

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»:

три самых вкусных торта,

которые не нуждаются в рекламе.

Пожалуй, такие торты,

как «Прага», «Наполеон» и «Медовик»,

не нуждаются в особом представлении.

Все хотя бы раз в жизни пробовали их и

помнят тот неповторимый вкус и аромат,

который возвращает нас в детство,

в беззаботное время,

когда на кухне всегда пахло выпечкой,

а семья собиралась за ужином или

за совместным чаепитием.

Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания,

связанные с этими восхитительными тортами.

Давай ненадолго вспомним детство и

приготовим один из этих десертов к чаю?

Популярные торты

1. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:

● 250 г сливочного масла;

● 3 ст. муки;

● щепотка соли;

● 2/3 ст. холодной воды;

● 1 ст. л. уксуса.

Крем:

● 1,2 л молока;

● 5 яичных желтков;

● 1 ч. л. ванильного сахара;

● 400 г сахара;

● 10 мл коньяка;

● 150 г муки.

Приготовление:

1. Поруби ножом масло и муку,

добавь воду с уксусом, замеси тесто.

Раздели его на 12 частей и

поставь в холодильник на 1 час.

Раскатай тонкие коржи.

Чтобы не прилипали к столу,

подсыпай муку под низ коржа и сверху.

2. На скалке перенеси корж на противень.

Проколи в нескольких местах вилкой и

выпекай при температуре 180 °С

(выпекаются очень быстро).

3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения.

Смешай муку с обычным и ванильным сахаром,

добавь 5 желтков и перемешай.

После чего добавь коньяк,

перемешай, влей молоко и снова перемешай.

4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения,

непрерывно помешивая.

Консистенция должна напоминать густую сметану.

После охлади крем.

5. Смазывай коржи кремом,

а один оставь для украшения.

Когда торт перемазан,

последний оставшийся корж покроши и

укрась крошкой «Наполеон».

2. Торт «Прага»

Ингредиенты:

Для крема:

● 200 г сливочного масла;

● 0,5 банки сгущенки;

● 1 ст. л. какао.

Для глазури:

● 50 г сливочного масла;

● 4 ст. л. сахара;

● 3 ст. л. молока;

● 1 ст. л. какао.

Для бисквита:

● 3 яйца;

● 1 ст. сахара;

● 0,5 банки сгущенного молока;

● 1 ст. сметаны;

● 1 ч. л. соды;

● 1,5 ст. муки;

● 2 ст. л. какао.

Приготовление:

1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку,

добавь какао и перемешай.

2. Для глазури: смешай все ингредиенты.

3. Для теста: взбей яйца с сахаром,

добавь сгущенку, погаси сметану содой и

снова взбей венчиком.

Добавь муку и какао, перемешай.

4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой.

Выпекай тесто при температуре 180 °С.

5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части.

Смажь два коржа кремом,

а верхний залей глазурью.

3. Торт «Медовик»

Ингредиенты:

Для коржей:

● 2 яйца;

● 100 г размягченного сливочного масла;

● 150 г сахара;

● 2 ст. л. мëда;

● 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);

● 420 г муки (примерно).

Для крема:

● 2 ст. сметаны;

● 1 ст. сахара;

● 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Взбей масло с сахаром и мëдом и,

не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному.

Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и

замеси мягкое, пластичное тесто.

2. Подели тесто на 6 равных частей,

раскатай коржи и

придай им круглую форму

при помощи плоской тарелки.

3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке

до золотистого цвета

(примерно по 5–6 минут на корж).

И складывай в стопку.

4. Тщательно взбей сметану с сахаром и

щедро смажь кремом каждый корж.

Обрезки коржей тоже испеки,

истолки в крошку и обсыпь ею торт.

Если сможешь удержаться —

дай торту пропитаться и

наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»!

Если ты любишь эти аппетитные торты —

обязательно поделись рецептами с друзьями!

Лучшей подборки любимых десертов тебе не найти!

Мое любимое блюдо.

 

Мое любимое блюдо.

 
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку