irarosl
Слова автора.
Получилось оригинально, но по мне - мало сахара, хоть хлопья были в глазури.
Делала на выпечке 60 минут и еще минут 15 остужала под крышкой.
Больше походит не на кекс, а на творожную запеканку.
Так что так надо и назвать.
Творог - 500 г
курага - 100 г
хлопья кукурузные - 2 стакана
лимон - 1 шт.
яйца -3 шт.
сахар - 3 ст. ложки (надо реально больше)
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
1. Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки.
3. Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму, и выпекайте до образования румяной корочки при 180 градусах 35-40 минут (режим выпечка 60 минут, даже наверное можно минут 50, низ поджарился слегка)
4. Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. (охлаждала под крышкой мульти минут 15)
Приятного аппетита!