Ингредиенты:
* Молоко — 0.5 ст.
* Вода — 0.5 ст.
* Дрожжи сухие — 1ч.л.
* Сахар-песок — 1ч.л.
* Маргарин (растопленный ) — 2-3 ст.л.
* Масло растительное — 2 ст.л.
* Мука пшеничная (просеянная) — 2.5-3 ст.
Рецепт:
Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин,подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Капусту(1/4 вилка) нашинковать,лук(1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить лук, добавить капусту и зелень,обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро,можно оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить 1 яйцо,помешивать, пока оно не свернется,переложить начинку в миску.
Морковь(2 шт. крупных) очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло(2-3 ст.л.),сахар и корицу(по вкусу, по желанию можно добавить изюм),перемешать.
Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять - им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду.Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.