-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Kuzmichova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) -2012- -photo- Креативные_идеи Картинки_для_души town_of_art Темы_и_схемы про_искусство ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Крошкин_Дом ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки Руко_делие Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Интерьер стихи Я_мама Уголок_психолога Бисероплет Кисти_для_Фотошопа Вязание AlinaClub Armin_van_Buuren_Fans Decor_Rospis Dj_Tiesto_fans Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Photoshopia Pour_l_amour_de_l_art sweetlillian яшка_казанова МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) -Empire_of_the_Criticism- design_club -диз_для_вас- Наши_схемы Сообщество_Согдианы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ Ссылочки_малятам Критика_схем Мода_и_стиль_с_Сусловым Темы_и_схемы_для_Вас Умелые_ручки AVATAR4IK_community CoolArt Creative_Factory Delight_art -Дизайны_от_МяУ- Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8164


Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Викторова Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Торт по этому рецепту готовлю очень давно.Нежный, воздушный, ароматный!
 (700x525, 119Kb)

Бисквит:.

4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки

Крем:.

40 грамм желатина
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
10 яиц
300 грамм сахара
1 ст. л. муки


Пропитка:.

100 грамм сахара
100 мл воды
сок половины лимона


Глазурь:.

5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
100 грамм сахара
50 грамм масла

.
 (700x525, 94Kb)
Приготовление:.

Желатин развести 100 мл холодной кипяченой воды, настаивать 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Желтки растереть с 150 грамм сахара.
Добавить молоко, высыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.
Массу на водяной бане, довести до кипения, но не кипятить.
Полученную массу остудить.
Желатин довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить, остудить.
Для пропитки сахар смешать с водой, довести смесь до кипения и растворения сахара, кипятить не нужно. Снять с огня, остудить.
В остывшую смесь добавить сок половины лимона.
Готовый бисквит разрезать вдоль на две части, пропитать лимонным сиропом.
В остывший крем добавить 300 грамм растертого масла, взбить.
10 белков взбить с 150 грамм сахара, до образования густой пены.
Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать.
Смешать белковую массу и крем.
На один бисквит выложить весь крем, накрыть вторым.
Смешать какао, молоко, сахар и масло. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку