Цитата сообщения поваренок_Юша
Финские булочки с корицей
500 гр муки
1 пакетик дрожжей (7 гр или 2 ч.л.)
50+70 гр сахара
щепотка соли
200 мл молока
1 яйцо+1 желток
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
100 гр очень мягкого сливочного масла
сахарная пудра
1. 500 гр муки, дрожжи, 50 гр сахара и щепотку соли размешать. Добавить 200 мл слегка подогретого молока (я просто комнатной температуры использовала). Вмешать 1 яйцо и 5 ст.л. растительного масла. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте. Я делала тесто в хлебопечке.
2. Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольник 35*35 см. Каждый пласт смазать 50 гр сливочного масла.
3. Размешать 35 гр сахара и 1/2 ч.л. корицы и посыпать это смесью пласт теста (на масло).
4. Тесто свернуть колбаской и нарезать трапециями, где одна сторона - 1 см, а широкая часть - 3-4 см.
5. Поставить на широкую часть и слегка придавить сверху.
6. Оставить на 15 минут на противне.
7. Слегка взбить 1 желток и 1 ст.л. молока. Этой смесью смазать булочки сверху.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до желаемого цвета.
9. Достать и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).
Из половины теста у меня получилось 16 вот таких булочек: