-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Kuzmichova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8164


Финские булочки с корицей

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения поваренок_Юша Финские булочки с корицей



500 гр муки
1 пакетик дрожжей (7 гр или 2 ч.л.)
50+70 гр сахара
щепотка соли
200 мл молока
1 яйцо+1 желток
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
100 гр очень мягкого сливочного масла
сахарная пудра

1. 500 гр муки, дрожжи, 50 гр сахара и щепотку соли размешать. Добавить 200 мл слегка подогретого молока (я просто комнатной температуры использовала). Вмешать 1 яйцо и 5 ст.л. растительного масла. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.  Я делала тесто в хлебопечке.
2. Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольник 35*35 см. Каждый пласт смазать 50 гр сливочного масла.
3. Размешать 35 гр сахара и 1/2 ч.л. корицы и посыпать это смесью пласт теста (на масло).
4. Тесто свернуть колбаской и нарезать трапециями, где одна сторона - 1 см, а широкая часть - 3-4 см.
5. Поставить на широкую часть и слегка придавить сверху.
6. Оставить на 15 минут на противне.
7. Слегка взбить 1 желток и 1 ст.л. молока. Этой смесью смазать булочки сверху.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до желаемого цвета.
9. Достать и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).

Из половины теста у меня получилось 16 вот таких булочек:

 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку