-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Kuzmichova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) -2012- -photo- Креативные_идеи Картинки_для_души town_of_art Темы_и_схемы про_искусство ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Крошкин_Дом ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки Руко_делие Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Интерьер стихи Я_мама Уголок_психолога Бисероплет Кисти_для_Фотошопа Вязание AlinaClub Armin_van_Buuren_Fans Decor_Rospis Dj_Tiesto_fans Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Photoshopia Pour_l_amour_de_l_art sweetlillian яшка_казанова МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) -Empire_of_the_Criticism- design_club -диз_для_вас- Наши_схемы Сообщество_Согдианы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ Ссылочки_малятам Критика_схем Мода_и_стиль_с_Сусловым Темы_и_схемы_для_Вас Умелые_ручки AVATAR4IK_community CoolArt Creative_Factory Delight_art -Дизайны_от_МяУ- Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8164


5 французских соусов

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Скорпена 5 французских соусов



Соус бордёлез

Ингредиенты:60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, ¼ л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.

Приготовление: Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.

 

Соус Робер

Инградиенты:1/2 л бульона, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.

Приготовление:Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 20 мин. Добавить перец, уксус, струйкой, горчицу и томат-пюре.

 

Соус Шаркутьер

Инградиенты:1/2 л бульона, 50 г ел. масла, 60 г муки, 60 г репчатого лука, 75 г корнишонов, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, уксус, 1 ст. ложка томатного пюре.

Приготовление:Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муки и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на слабом огне 20 мин. Добавить, корнишоны, перец, уксус струйкой, горчицу и томат-пюре.

 

Соус Валуаз

- сухое белое вино - 3/4 стакана
- уксус 3%-ный - 3 ст. ложки
- масло сливочное (растопленное) - 1стакан
- концентрированный мясной бульон - 1 ч. ложка
- лук - 1/2 луковицы
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- эстрагон
- кервель
- зелень петрушки
- черный перец - 2 горошины
- соль - 1/2 ч. ложки
- красный перец - щепотка
Соус валуаз

Готовиться так же, как и соус беарнский. Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Добавить концентрированный мясной бульон. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. При желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля. Соус подходит к курице и яйцам.

 

Соус "Гасконское масло"

 

- чеснок - 6 зубчиков
- свиное топленое сало или говяжий жир - 2 ст. ложки
- соль по вкусу
 

 

Чеснок варить в подсоленной воде около 15 минут. После этого откинуть его на сито и растолочь со свиным салом или говяжьим жиром, прибавив при этом соль по вкусу. Соус хорош с блюдами из бобов, тушеными грибами и баклажанами.

http://www.kulinariya.su/wp-content/uploads/2008/10/1210584158_1001.jpg
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

velena   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 00:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку