Цитата сообщения Татьяна_Макаренко
Фаршированная скумбрия
Очень уж мне нравится этот рецепт своей простотой и вкусностью. Практически диетическое блюдо, хорошо как в горячем так и в холодном виде. Пробовала таким же образом окуня, но скумбрия вкуснее будет.
Нам нужно:
Тушка скумбрии
1 плавленный сырок или 100 г твердого сыра (я беру 2 сырка)
1 луковица
Выпотрошить скумбрию: сделать надрез по спинке и ножницами отрезать хребет от головы и хвоста, я голову не отрезаю лишь убираю жабры, мне кажется таким образом тушка лучше держит форму, удаляю все внутренние кишёчки. Хвост оставить! Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на раст. масле. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и жареный лук.
Положить скумбрию на фольгу и выложить сверху смесь лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась Хорошо сформированной.
Запечь в духовке 15 минут. Я запекаю в АГ 15-18 минут на 235 градусах.
Получается оооочень вкусно.