-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Kuzmichova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8164


Заливное из куриной грудки и яиц

Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Заливное из куриной грудки и яиц



 
 




Заливное из куриных грудок и яиц (699x510, 201Kb)





Например, можно приготовить заливное из мяса индейки, постной говядины или белой рыбы.



Можно приготовить заливное и из куриных грудок.











  рецепт из журнала "Школа гастронома"









Заливное из куриной грудки и яиц.





Что нужно:

- 2 куриные грудки

- 1 морковка

- 1 луковица

- 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него)

- 1 лавровый лист

- 3 горошины черного перца

- 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный)

- 4-5 яиц

- 20 г желатина

- соль по вкусу



Что делать:

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.

Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.

За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.

Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.



2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.



3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.

Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал

горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.



4. Вынуть форму из холодильника.

В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.



5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу,

влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.



6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек,

вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.

Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.



Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку