-Метки

handmade НОСКИ ангелы бисер болеро варежки вера видео выпечка вышивка вышивка/крестик вышивка/схемы вязание вязание аксессуары вязание детям вязание дом вязание красиво вязание крючком вязание крючком аксессуары вязание крючком детям вязание крючком игрушки вязание крючком платье вязание крючком салфетки вязание крючком шапки вязание обувь вязание спицами вязание спицами свитер вязание шапки вязание/ крючок вязание/ спицы вязание_для_дома вязаные игрушки вязаные_аксессуары вязаные_мочалки вязаные_салфетки гадание головные уборы десерт дети детям дневник дом дом вязание крючком жилет журналы завтрак заговоры заготовки закуски здоровье зима интересное интернет интерьер искусство картины книги косметика красиво красота крючок кулинария любовь магия мальчикам мастер-класс мишки молитва мотивы мочалки музыка новогоднее новый год новый год рождество новый год рождество детям праздники обереги обувь пейзажи пинетки пироги платье платья поделки подушки праздники приметы природа путешествия рецепты рождество рукоделие салаты салфетки семья сладкая выпечка стихи сумки схемы_вязания творог тесто техника вязания топ торт фетр фотошоп цветы шапка шарф шарфики шитьё эзотерика юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Sol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 1061
Комментариев: 29
Написано: 1387


Зефир из кефира

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зефир из кефира в домашних условиях

Зефир из кефира в домашних условиях - это потрясающе вкусный десерт, который очень легко приготовить для своих любимых домочадцев или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить довольно часто и подавать как лёгкий перекус.
В основе зефира в домашних условиях смесь из кисломолочных продуктов – сметаны и кефира, именно поэтому десерт получается такой нежный и полезный. Для того, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, в неё добавляется растворенный желатин, и конечно же для особенного вкуса можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, корицу, лимонную цедру, кофейный или ромовый экстракт.

10136 (700x467, 196Kb)
Технология готовки несложная, но потребуется немного терпения, так как после того, как масса будет готова, её необходимо перелить по формам и дать загустеть в течение 7-8 часов.
 
 

Ингредиенты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- кефир (2,5% жирности) – 900 мл.,
- сметана (15- 20% жирности) – 200 гр.,
- сахар – 0,5 - 1 ст.,
- желатин быстрорастворимый – 30 гр.,
- вода – 50 мл.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Растворить желатин
Первым делом замачиваем желатин в воде, чтобы он хорошенько разбух в течение получаса.

Прогреть
Далее прогреваем желатин на небольшом огне – важно, чтобы он не взялся комочками, поэтому постоянно вымешиваем массу.

Влить кефир
Затем смешиваем кефир со сметаной, всыпаем сахар и ваниль. Аккуратно миксером вымешиваем массу, чтобы она стала чуть пышнее и воздушнее.

Перемешать
Теперь вливаем осторожно желатиновую смесь, при этом, не выключая миксер, чтобы масса стала однородной.

Выкладываем в форму
Переливаем зефирную массу по формам и оставляем их для загустевания на 6-8 часов.

Выкладываем на тарелку
При подаче вынимаем зефир из форм.

 

Подаем к столу


Можно полить растопленным шоколадным или фруктовым соусом
Приятного чаепития!

 

Зефир из кефира в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку