-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_knoll_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Вяжем_вместе Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 23480
Комментариев: 1770
Написано: 25555


Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...

Суббота, 23 Января 2016 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Это изысканное наслаждение.

Мясо нежное, как сновидение.

А пряный насыщенный маринад

Придаст ему сочность и аромат

Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчайшим, ароматным и сочным, с очень вкусной корочкой. Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Я как-то не жаловала мясо индейки: она казалась мне суховатой, жестковатой. Но после настоятельной рекомендации одной своей знакомой, я решилась на приготовление блюда из индейки – и не пожалела.

Запеченное в фольге бедро индейки по вкусу не уступает свинине, но является менее жирной и более диетической. Главное в приготовлении мяса индейки это не пересушить его и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.

 

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • 1 бедро индейки весом ~ 1,200 кг;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 1 - 2 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Примерное количество порций: 4 - 6.
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час 40 мин.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

  • Бедро индейки промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем косточку. Чистим чеснок, режем его вдоль на небольшие части. Делая надрезы в мясе, шпигуем чесноком индейку. Солим, перчим по вкусу с 2-х сторон.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
  • Готовим маринад. В отдельной миске соединяем растительное масло, горчицу, мед. Добавляем майоран и лимонный сок. Перемешиваем.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
  • Помещаем индейку в маринад. Ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
  • Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем индейку, сверху поливая оставшимся маринад. Накрываем форму фольгой.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком, ставим в духовку на 20 минут до образования зажаренной корочки (поливаем мясо 2 - 3 раза).
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
  • Готовое мясо выкладываем на блюдо, даем слегка остыть. Нарезаем порционно, подаем к столу.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
  • Домашний рецепт: 'Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге

Рубрики:  Кулинария/Мясо птицы

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку