-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_kitten

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 567
Комментариев: 14
Написано: 638


Рецепты блинов к "Масленице"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения оля_поздеева Рецепты блинов к "Масленице"

"Гречневые" блинчики

4333582_79 (400x401, 76Kb)

Понадобится
4 стак. гречневой муки
2 стак. молока
20-25 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль по вкусу


приготовление
Всыпать в миску 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в 0,5 стакана теплой воды дрожжи и влить их в полученное ранее тесто. Хорошо всё взбить, накрыть полотенцем, поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличется в 2-3 раза, добавить в неё оставшуюся муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.
Дать постоять 15-20 мин и выпекать тонкие блины.

 Блины с припеком

  • понадобится
    1 стак. муки
    1 стак. кефира
    1 стак. кипятка
    2 яйца
    сода на кончике ножа
    0,5 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    3 ст. л. растительного масла
    зеленый лук, укроп, сметана по вкусу.
    приготовление
    Взбить яйца до появления пены, добавить соль. Влить яйца в стакан кипятка и продолжать взбивать. Добавить кефир . Муку просеять и вместе с содой всыпать в жидкую массу. Тщательно размешать. Добавить сахар и растительное масло. Лук мелко нарезать и добавить в тесто.
    Выпекать тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
    Укроп мелко нарезать и перемешать со сметаной, подовать к блинам.

 "Кружевные" блинчики

  • понадобится
    2 яйца
    3 ст. л. сахара
    ванильный сахар по вкусу
    100 мл водки
    0,5 ч. л. соли
    1 л кефира
    2 стак. муки
    1 ч. л. гашеной соды
    3 ст. л. растительного масла
    приготовление
    Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар.
    Влить водку, посолить, добавить кефир. Хорошо перемешать.
    Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить соду и растительное масло. Снова всё перемешать.
    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить кипяток. Должно получиться жидкое тесто.
    Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ изделия из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку