Цитата сообщения оля_поздеева
Рецепты блинов к "Масленице"
"Гречневые" блинчики
![4333582_79 (400x401, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/601/97601427_4333582_79.jpg)
Понадобится
4 стак. гречневой муки
2 стак. молока
20-25 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
приготовление
Всыпать в миску 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в 0,5 стакана теплой воды дрожжи и влить их в полученное ранее тесто. Хорошо всё взбить, накрыть полотенцем, поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличется в 2-3 раза, добавить в неё оставшуюся муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.
Дать постоять 15-20 мин и выпекать тонкие блины.
Блины с припеком
-
понадобится
1 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. кипятка
2 яйца
сода на кончике ножа
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
зеленый лук, укроп, сметана по вкусу.
приготовление
Взбить яйца до появления пены, добавить соль. Влить яйца в стакан кипятка и продолжать взбивать. Добавить кефир . Муку просеять и вместе с содой всыпать в жидкую массу. Тщательно размешать. Добавить сахар и растительное масло. Лук мелко нарезать и добавить в тесто.
Выпекать тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Укроп мелко нарезать и перемешать со сметаной, подовать к блинам.
"Кружевные" блинчики
-
понадобится
2 яйца
3 ст. л. сахара
ванильный сахар по вкусу
100 мл водки
0,5 ч. л. соли
1 л кефира
2 стак. муки
1 ч. л. гашеной соды
3 ст. л. растительного масла
приготовление
Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар.
Влить водку, посолить, добавить кефир. Хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить соду и растительное масло. Снова всё перемешать.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить кипяток. Должно получиться жидкое тесто.
Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.