-Я - фотограф

Ароматная клубничка
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Kas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 46


Пирог "Коркунов"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Пирог "Коркунов"


Этот мега шоколадный пирог готовится почти без муки, с насыщенным шоколадным вкусом, с очень нежной и рыхлой текстурой.



· Желтки - 3 шт.
· Белки - 3 шт.
· Сахарная пудра - 50 г
· Сахар - 1 ст.л.
· Сливочное масло - 60 г
· Какао - 30 г
· Крахмал - 60 г
· Темный шоколад - 100 г
· Грецкие орехи - 40 г
· Черный изюм - 40 г
· Разрыхлитель -1 ч.л.
· Ванилин - 1 пакетик
· Шоколад для ганаша - 60 г
· Сливочное масло - 20 г
· Сливки - 40 г
· Коньяк или ликер - 1 ст.л.



Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. По очереди добавить 3 желтка и снова все взбить до пышной массы.



Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков.



Белки соединить с желтковой массой, вмешивая их постепенно, порциями.



Получится такая пышная масса.



Смешать сухие ингредиенты - крахмал, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.



Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить.



Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.



Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы. 



Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике.....Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином.


Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку