Этот мега шоколадный пирог готовится почти без муки, с насыщенным шоколадным вкусом, с очень нежной и рыхлой текстурой.
· Желтки - 3 шт.
· Белки - 3 шт.
· Сахарная пудра - 50 г
· Сахар - 1 ст.л.
· Сливочное масло - 60 г
· Какао - 30 г
· Крахмал - 60 г
· Темный шоколад - 100 г
· Грецкие орехи - 40 г
· Черный изюм - 40 г
· Разрыхлитель -1 ч.л.
· Ванилин - 1 пакетик
· Шоколад для ганаша - 60 г
· Сливочное масло - 20 г
· Сливки - 40 г
· Коньяк или ликер - 1 ст.л.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. По очереди добавить 3 желтка и снова все взбить до пышной массы.
Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков.
Белки соединить с желтковой массой, вмешивая их постепенно, порциями.
Получится такая пышная масса.
Смешать сухие ингредиенты - крахмал, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.
Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить.
Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.
Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы.
Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике.....Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином.
Источник