Жакетик для мальчика |
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
Бочонки кабачковые |
|
Утренняя косметическая умывалка |
Девочки, а дайте я поделюсь с вами рецептом утренней умывалки, которой пользуюсь вот уже несколько лет.
Нужно в глубокой миске смешать 3 столовые ложки молотого геркулеса и 3 столовые ложки сухого молока. В эту смесь выливаем половину столовой ложки настойки мяты (продается в аптеке, стоит три копейки) и пальчиками перетираем всю смесь до сухого состояния.
Все, умывалка готова. Храним смесь в закрытой банке. Я использую большую банку из-под крема.
Применяем следующим образом. Вариант для ленивых: отсыпаем небольшое количество смеси в ладошку, капаем сверху немного воды, намазюкиваем на влажную морду лица. Вариант для ответственных: отсыпаем небольшое количество смеси в чашку, заливаем горячей водой из чайника, добиваясь консистенции не очень густой каши, ждем несколько минут (смесь остынет и увеличится в объеме) и наносим на влажное лицо. Я наношу так же и на шею.
Какой бы вариант вы не использовали, после нанесения смеси нежно массируем лицо, затем умываемся и любуемся собой. А можно оставить смесь на лице, пока вы бреете ноги чистите зубы, получится мини-маска.
Эффект: очень мягкий скрабящий эффект, плюс питание кожи, плюс удаление всякой жирной каки после сна, плюс освежающий запах мяты и ее холодок на коже. Подходит практически для любой кожи. Я пользуюсь умывалкой через день.
Желаю всем красоты!
|
Крем-суп из брокколи |
|
Куклы-обереги |
КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
Возвращаясь из Калужской области, корреспондент НедоСМИ с грустью размышлял о современном содержимом магазинов игрушек: “Подумать только! Все, абсолютно все, каждая деталь, узелок или тряпочка в кукле имели раньше свое значение, объяснение и смысл.
- Существует три больших группы кукол: обереговые, обрядовые и игровые, – рассказывает Елена Леонидовна Мазурина, – Начнем с обереговых, в каждой русской семье их было до ста штук.
|
Клафути - крестьянский десерт с французским шармом |
Ох уж, эти французские десерты!.. Их великое множество, и каждый по своему уникален. Клафути — тоже из таких. Он не просто вкусный, но и легкий, полезный, несложный в приготовлении, а «крестьянское происхождение» ничуть не умаляет его французского шарма.
Французское слово clafoutis происходит от окситанского clafir, т. е. наполнять. Клафути действительно представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом с вишневой начинкой, то бишь наполнением. Тесто для клафути делают сладкое и жидкое, похожее на блинное — на большое количество яиц берется совсем немного муки. Вишню (классический клафути делается именно из этих ягод) с косточками, которые, как уверяют, придают блюду особый аромат, кладут на дно смазанной жиром формы и заливают тестом, после чего отправляют в духовку. Если в качестве начинки используют другие фрукты — персики, яблоки, груши, чернослив — то нарезают их небольшими, размером с вишню, кусочками. Такой «зимний» (летом, когда есть вишня, он просто не имеет смысла) вариант клафути называется флонярд (flognarde). У клафути корочка, как у настоящего блина, а внутри мягкое, как будто суфлированное тесто и сочная фруктовая начинка.
Метки: десерт |
Пирог "Коркунов" |
|
Яблочная шарлотка |
Шарлотку из яблок впервые испекла на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный
|
Печенье кокосовое |
|
Торт "Санчо Панса" |
Этот нежный, простой и вкусный сметанный торт на бисквите без масла как только ни называют: и тортом Панчо, и Пинчер (варианты: Кудрявый или Кучерявый Пинчер), и Ванька Кучерявый, и Ивашка Кудряшка, и Санчо Панчо (так его зовут, видимо, особенно грамотные).
Его можно приготовить из обычного вкусного бисквита, испеченного по любому рецепту. Главное, иметь сметану для крема и правильно собрать конструкцию торта Санчо Панса.
Тортик Санчо Панса отличается от остальных, вышеперечисленных десертов, тем, что в его составе есть еще и ананасы и он выкладывается горкой на корж, тогда как остальные могут распределяться по коржу плоско, просто как кудрявый, волнистый верхний слой. Особенно удобно готовить его из 1 целого и обломков или обрезков уже имеющихся коржей или покупного басквита. Форма торта никак не влияет на вкус Санчо Пансы, а кусочки ананасов добавляют ему сочности и свежести.
Видимо, именно форма торта определила его название, он такой же, пузатенький, приземистый, как и известный герой Сервантеса.
|
Беcшовный фон средствами Фотошопа, без специальных фильтров |
|
Печенье из кукурузных хлопьев |
|
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ?! |
|
Боли в коленях - народные рецепты |
Очень часто на боль и хруст в коленях жалуются пожилые люди, страдающие от артрита коленного сустава, юные спортсмены, у которых
болят колени после бега, молодые мамы, обеспокоенные тем, что у ребенка болят колени по ночам, беременные женщины.
Причины этого заболевания очень разнообразны. Это может быть травма, избыточный вес, гормональная перестройка организма...
В любом случае причину боли должен устанавливать специалист. Но иногда медицинское вмешательство приносит лишь временное
облегчение. Поэтому в надежде на скорейшее выздоровление очень часто люди обращаются к средствам народной медицины.
|
Избавляемся от герпеса |
|
Кекс с сухофруктами |
|
Соленая рыбка |
|
"Умное пирожное" |
Правду говоря - я даже не слышала про такое! Поэтому заинтересовалась рецептом. Оказывается название этого чудо-пирожного объясняется так: все ингредиенты для этого десерта смешиваюся. В итоге получается жидкое тесто. За счет разной жирности составляющих пирожного при выпекании оно расслаивается. И получается торт с кремом посередине! Волшебство какое-то!
|
Как чистить вытяжку, микроволновку и стирать кух полотенца |
Как стирать кухонные полотенца
Любая хозяйка знает, как нелегко бывает отстирать кухонные полотенца.
Следы от жира, сока овощей и фруктов трудно удалить даже кипячением и отбеливанием. По этой причине многим из нас приходилось часто менять полотенца. Но можно избежать расходов, если перед стиркой замачивать полотенца в холодной подсоленной воде.
В 5-литровый тазик с водой насыпать 5 ст. л. соли, размешать и замочить полотенца, оставив их на ночь, а утром стирать в машине с порошком.
Благодаря такому предварительному замачиванию полотенца гораздо чище, чем даже после кипячения!
|
Творожные розы |
|
Доктор Джоанна Бадвиг |
|
Без заголовка |
Ингредиенты рецепта
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
|
Ароматная куриная грудка в духовке |
Нам потребуется:
- пара кусочков куриной грудки без шкуры
- полная чайная ложка европейской горчицы в зернах
- столовая ложка сока лимона
- столовая ложка свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
- чайную ложку специй "хмели-сунели"
- столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
Смешиваем горчицу, имбирь, специи, сок лимона, растит масло.
Грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем, натираем по вкусу солью и подготовленным соусом.
Оставляем в холодильнике на час-полтора.
Разогреваем духовку до 200*. Форму для запекания выкладываем бумагой для выпечки, кладем туда кусочки грудки и слегка прикрываем углами бумаги.
Запекаем до готовности (минут 30-35). Достаем из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся .... Кстати, очень вкусно и в холодном виде.
Метки: куриная грудка |
Маковое печенье с кунжутом и семечками |
Маковое печенье с кунжутом и семечками
Делюсь с вами отличным рецептом вкусного печенья
Нам потребуется
стакан кефира
¼ часть стакана смеси растит и оливкового масла
2 яйца
2 ст ложки сахара
~ 1,5 стакана муки.
щепотка соли
1,5 ч л разрыхлителя теста
½ стакана мака
2-3 ст ложки слегка поджаренных семечек
1-2 ст ложки семян кунжута
2-3 ст ложек овсяных хлопьев «Геркулес» (слегка подсушенных на сковороде)
Оно готовится просто и быстро
Метки: маковое печенье печенье с кунжутом |
Дневник Olga_Kas |
|
Страницы: [1] Календарь |