Цитата сообщения Аленушка-хозяюшка
КОНФИТЮР ИЗ ПОМИДОРОВ
Конфитюр из помидоров
Этот конфитюр – идеальная замена кетчупу. Прекрасно подходит не только к грилованному или отварному мясу, но так же и к сырам, особенно к козьим.
-
800 г спелых помидоров
-
400 г красного сладкого перца
-
4-6 стручков небольшого острого перца
-
6-8 зубков чеснока
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. черного перца
-
2 ч.л. орегано
-
50 мл уксуса (8%)
-
300 г сахара с пектином
-
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров
-
Закипятить воду и опустить помидоры на 30-40секунд в кипяток. Вынуть помидоры из горячей воды, облить холодной и очистить от кожи.
-
Порезать помидоры на дольки и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю
-
Вынуть из острого и сладкого перца семена и порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок и добавить к помидорам
-
Посолить, добавить перец, орегано и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть в течение 45 минут
-
Добавить уксус и сахар, и еще подержать на небольшом огне 3-5 минут, пару раз перемешав
-
Слегка остудить конфитюр, разложить по банкам и плотно закрыть крышками
-
Хранить в холодильнике