Подробнее:
http://www.kakprosto.ru/kak-835662-kak-zharit-ovoschi-na-grile#ixzz2yLr248C7
На гриле традиционно готовят мясо и рыбу. Однако овощи, приготовленные таким способом, - не менее вкусны. К тому же они сохраняют больше питательных веществ, чем при варке или жарке на плите.
Сладкая кукуруза на гриле
Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько початков свежей кукурузы, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец.
Разожгите уголь. На решетку установите противень и дайте ему нагреться. На разогретую посуду положите кусочки масла и растопите их.
Початки кукурузы очистите от листьев и волокон, вымойте под струей проточной воды. Положите их целиком на противень и обжарьте в сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовые початки выложите на порционные тарелки. Приправьте перцем и солью.
Картофель на гриле
Картофель вымойте и очистите от кожицы. Разрежьте на половинки. Каждую часть заверните отдельно в фольгу. Положите подготовленный картофель на решетку гриля и запекайте в течение 40 минут, при этом время от времени его переворачивайте.
Пока картофель запекается приготовьте приправу. Очистите 1 зубчик чеснока, пропустите его через пресс. Зелень укропа и петрушки промойте, встряхните и измельчите. Сливочное масло (150 г) разомните. Смешайте его с чесноком, измельченной зеленью, 3 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Приправьте массу солью и черным перцем по вашему вкусу.
Картофель подавайте горячим прямо в фольге. Разверните ее. Сверху на блюдо положите по одной столовой ложке ароматного масла.
Помидоры на гриле
Кроме помидоров, для приготовления блюда вам понадобится готовый соус песто, он дополнит вкус томатов, приготовленных на гриле, и сделает угощение более пикантным. На 4 помидора среднего размера возьмите 3 столовые ложки соуса.
Овощи вымойте, плодоножки удалите и разрежьте их пополам. каждую половинку намажьте соусом песто. Положите на решетку и жарьте на углях до мягкости. Одновременно на одной решетке можно пожарить и запечь разные овощи, мясо, рыбу и хлеб.