Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-252647-kak-prigotovit-zharkoe-iz-svininy-s-yablokami
Невероятно вкусное блюдо!!!
Жаркое из свинины с яблоками готовить очень долго, поэтому делайте это блюдо, когда у вас достаточно времени. Однако результат окупится сторицей, поскольку невероятно вкусное и нежное мясо придется по вкусу вашим близким и гостям.
Вам понадобится
- 500 г свинины;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. яблочного сока;
- 3 яблока;
- 3 луковицы;
- лавровый лист;
- 2,5 ст. дикого риса;
- 1 л воды;
- 3 ст. куриного бульона;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ст. грецких орехов.
Инструкция
1 Кусок свиной вырезки помойте и обсушите. Натрите мясо солью и перцем. В большую жаровню налейте оливковое масло и разогрейте. Выложите свинину и обжарьте со всех сторон до появления корочки.
2 Убавьте огонь и налейте яблочный сок. Из яблок удалите середину и нарежьте их крупными дольками. Положите в жаровню.
3 Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками. Его должно быть много. Пассеруйте лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте его к мясу. Кроме того, положите, лавровый лист. Накройте жаровню крышкой и тушите в течение 3 часов на медленном огне.
4 Пока готовится свинина, приготовьте гарнир. К этому блюду идеально подойдет рис.
5 Растопите сливочное масло. Слегка растолките грецкие орехи, чтобы появилось немного масла, и обжарьте их на сливочном масле 3-5 минут.
6 Насыпьте 2, 5 стакана дикого риса. Налейте бульон и воду, доведите до кипения. После того, как жидкость закипит, сразу же убавьте огонь, закройте крышкой и варите пока не останется жидкости.
7 Достаньте из жаровни мясо, лук и яблоки. Разложите все на большое блюдо.
8 Прибавьте огонь под жаровней и прокипятите жидкость, в которой тушилось мясо до тех пор, пока она не загустеет.
9 Свинину разрежьте на тонкие (3-5 мм толщиной) ломтики и полейте получившимся соусом. Положите на блюдо рис горкой и подавайте на стол.
10 Свинину с яблоками также можно и запечь в духовом шкафу. Подготовьте мясо, как описано в первом шаге. Нарежьте яблоки дольками.
11 На кусок фольги уложите слой яблок, затем кусок свинины, пассерованный лук и еще один слой яблок. Фольгу заверните и положите на противень. Налейте на него немного воды и поставьте в духовку на 2,5-3 часа. Периодически подливайте воду на противень по мере ее испарения.
Полезные советы
Готовность жаркого проверяйте следующим образом. Возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если выделяется мутноватый сок, значит, тушение следует продолжить. Если же сок прозрачный, следовательно, свинина готова.