-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_happy_is

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 6555
Комментариев: 93
Написано: 6686


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Клюквенные веночки


1СЂ (561x480, 329Kb)

В ролях

Тесто

муки=500 г

свежих дрожжей=25 г

молока тепленького=3/4 ст

сахара=2 ст. л.

яйца=2 шт.

сливочного масла=60 г

ложки соли=1/2 ч.

Начинка

клюквы=1,5 ст

сахара=1/2 ст

апельсиновой цедры=1,5 ч. л

Готовим:

Приготовим опару: дрожжи растворим в 1/2 молока , добавим половину муки, перемешаем и поставим для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару добавляем оставшиеся теплое молоко, взбитые с сахаром и солью яйца, всыплем оставшуюся муку и размешивая постепенно добавляем размягченное сливочное масло.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на срок от 2 часов до суток.

Начинку делаем так: клюкву перемелем в блендере или мясорубке, выложим в сотейник, добавим апельсиновую цедру и сахар и уварим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Достаем тесто из холодильника, перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределим ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

Скрутим тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накроем среднюю часть и затем накроем другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см. Края теста защиплем и слегка прокатаем рулет скалкой.

Разрежем рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
полоски (496x480, 271Kb)

Перекрутим каждую полоску 3-4 раза и сложим колечком в виде веночка, защиплем концы.
венок (604x367, 258Kb)

 Разложим веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210°С духовке в течение 12-15 мин.

 Готовые охлажденные веночки смажем сахарной глазурью или присыплем сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку