Без заголовка |
Действующие лица:
Мясной фарш (свинина, говядина) = 600 г.
Лук = 1 шт.
Чеснок =1 зубчик
Вода = 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр =150 г.
Сливочное масло = 50 г
Соль, красный и черный перец по вкусу.
Тесто
Молоко = 125 мл.
Кефир = 125 мл.
Дрожжи сухие = 1 пакетик (7 г.)
Сахар = 1 ст.л.
Соль = 1 ч.л.
Яйцо = 1 шт.
Мука =500 г
Растительное масло = 6 ст.л.
Готовим
|
Без заголовка |
Секреты шавермы
Я из тех людей, кто верит и знает - настоящую шаверму можно попробовать только в Санкт-Петербурге. Все остальное - жалкие подделки, как бы они ни были разрекламированы. Например, в московских "шаурмячечных" в блюдо кладут мерзкий магазинный майонез, а в барнаульских - к мясу добавляют корейскую морковку, что вообще является настоящим еретичеством.
Секрет - в соусе! Именно он определяет тот вкус, который знают все петербуржцы. У каждого "шаурмена" рецепт свой, но основа одна - чеснок, яйца, кефир, масло, соль и приправы.
Немного понастальгировав, я решил сделать шаверму в домашних условиях - по питерской версии аля Сенная площадь. По вкусу получилось практически тоже самое, только форма не совсем та вышла - лаваш не кошерный попался, а пита в Барнауле не продается.
|
Без заголовка |
.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Мука = 250 г
Соль = 1 ч.л.
Сливочное масло = 255 г
Холодная вода = 60 мл
Акт 2. Начинка
Растительное масло = 1 ст. л.
Грибы = 900 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло = 1 ст. л.
Зеленый лук = 2 шт
Тимьян = 1 ст. л.
Тертый сыр – 100 г
Акт 3 Заливка
Молоко =475 мл
Жирные сливки =475 мл
Яйцо = 6 шт
Мускатный орех
ГОТОВИМ
В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно
добавим сливочное масло, затем остальную муку и холодную воду.
Перемешаем все до однородной массы. Тесто обернем в пищевую пленку и
прижмем, чтобы получился ровный диск. Отправим в холодильник минимум на
час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажем сливочным маслом и застелим бумагой для выпечки.
Раскатаем тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложим
тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставим форму с
тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреем до 160 градусов.
Застелим тесто бумагой для выпечки и сверху засыпем какой-нибудь
утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекаем в течение
30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаем рис или фасоль (в
зависимости от того, что использовалось) и бумагу. И пусть остывает
Духовку не выключайте.
Для начинки нагреем в большой сковороде масло. Выложим нарезанные грибы, посолим поперчим и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшаем огонь до среднего, ещё сливочного масла, нарезанный лук и тимьян и,
помешиваем, готовим еще около 10 минут до готовности грибов. Снова
посолим и поперчим. Остудим
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешаем молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Зальем половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылеваем вторую половину молочной смеси и присыпаем
оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов.
После выпечки пусть остынет и приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
Этот рецепт хорош для тех, кто занимаются спортом для наращивания мышц. Но для достижения лучших результатов, необходимо снабдить свой рацион специальными добавками. Вы можете посмотреть их ассортимент на сайте biceps-shop.com,
тут вы узнаете о 10-ти лучших креатиновых добавках, жиросжигателях и глютаминах. Рейтинги составлены на основе отзывов покупателей.
РЕЦЕПТ
фарш куриный = 500 г;
яйцо = 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления = 0,5 стакана;
молоко (или вода) = 0,5 ст
лук репчатый = 1 шт.;
чеснок = 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
рафинированное растительное масло
ГОТОВИМ:
Яйцо смешаем с молоком, зальем этой смесью овсяные хлопья и оставим на пол часа.
Лук мелко порежем, чеснок измельчим, добавим в куриный фарш и перемешаем
Добавим в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесим фарш.
В сковороде разогреем масло, ложкой выкладываем котлеты из куриного фарша. Обжарим котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшим огонь, накроем крышкой и доведем котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!)
|
Без заголовка |
В ролях
Тесто
муки=500 г
свежих дрожжей=25 г
молока тепленького=3/4 ст
сахара=2 ст. л.
яйца=2 шт.
сливочного масла=60 г
ложки соли=1/2 ч.
Начинка
клюквы=1,5 ст
сахара=1/2 ст
апельсиновой цедры=1,5 ч. л
|
Без заголовка |
Сырники с шоколадом
В ролях:
Яйца куриные = 2 шт.
Творог = 400 г
Соль = 1/4 ч.л.
Крупа манная = 3,5 ст.л.
Шоколад молочный = 50 г
Мука = 50 г
Готовим:
Яйца взобьем с солью. Выложим творог в глубокую миску. Добавим манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если будет жидковато, можно добавить еще манной крупы. Подготовим плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
Посыплем руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложим себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформируем сырник.
Затем обжарим на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Выложим на тарелку и приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Создать своими руками нежный браслет совсем несложно, убедитесь в этом сами:
|
Без заголовка |
Пирожное с кремом "Шарлотт"
На выходные для вас рецепт пирожного со сливочным кремом. Хотя для приготовления необходимо два вида неста, приготовление очень простое и быстрое. Попробуйте приготовить и порадуйте нежным и вкусныч пирожным.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уже давно наша семья перешла на мыло домашнего изготовления. Как только достается последний кусочек, я принимаюсь за изготовление следующего мыла.
В этот раз решила попробовать переварить детское мыло с добавлением крема.
Компоненты:
|
Заголовок |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Заголовок |
|
Без заголовка |
Стихотворения Владимира Вишневского запоминаются сами. И дело даже не в том, что он выбрал для творчества форму «одностишья» - стихотворения длиной в одну строку. Знаменитыми его произведения стали потому, что каждое из них в высшей степени остроумно и иронично.
Стихи Владимира Петровича давно стали частью народной культуры. 20 августа поэт отпраздновал свой 61-й день рождения.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Одностишия
Куда пропал?.. Да не было в живых!..
|
Без заголовка |
Вот и пятница, вечер, отдых, выходные, все это ждет нас:))))))))))))
Но не будем же мы скучать, грустить, сидеть в плохом настроении:))))))))))
А можно для настроения посмотреть эти прикольные картинки, уверен, что они вас развеселят, они должны вам понравится:)))))))))))
Хорошего вам настроения и отличных выходных!
|
Без заголовка |
У женщины характер осени,
То в золоте она, то в наготе,
Когда огнями глаз, как злыми осами,
Вас больно жалит в знойной темноте.
Художник Tatyana Markovtseva
"Когда рисую, я не чувствую – легко это или трудно, просто ощущаю радость.
Мне даже иногда кажется, что я рисую не руками, а сердцем.", - говорит Татьяна Марковцева.
|
Без заголовка |
Nevertheless — Однако
Meantime — Тем временем
Although — Хотя
Frankly speaking - Откровенно говоря
So to speak- Так сказать
It goes without saying- Само собой разумеется
To put it mildly — Мягко говоря
At all - Вообще (в отрицательных предложениях)
In any case- В любом случае
So - Итак
Moreover — Кроме того
By the way- Кстати
Indeed - Действительно
Well — Хорошо
However — Однако
Telling the truth- Говоря правду
Strictly speaking- Строго говоря
To sum it up — Подытоживая
Of course — Конечно
Certainly- Безусловно
As far as I know- Насколько мне известно
In other words — Говоря другими словами
Probably — Возможно
To begin with — Начнем с
Фразы, обычно используемые в начале писем или просто диалога
I am hoping Я надеюсь,
I am writing to say.. Я пишу, чтобы сказать ..
I am really looking forward to.. Я действительно с нетерпением жду ..
I really appreciated all your help.. Я очень благодарен за Вашу помощь ..
I am interested in .. Меня интересует .. или я интересуюсь
I don`t care about.. Меня не заботит (это)…
Фразы, отображающие ваше мнение
I suppose Я полагаю,
In my view С моей точки зрения
To my mind По-моему
In my opinion По-моему
I am convinced Я убежден,
Personally, I believe Лично я считаю,
Many people believe Многие люди считают,
As far as I remember Насколько я помню
From my point of view С моей точки зрения
Фразы и вводные слова, указывающие ваше противоположное мнение
However Однако
Despite our… Несмотря на наши…
In contrast to this… В отличие от этого…
On the other hand… С другой стороны…
Compared to the other… По сравнению с другими…
..is clearly different from… .. явно отличается от…
Фразы и вводные слова, показывающие ваше согласие
Definitely — Определенно
No wonder- Неудивительно
In fact, (he is)…- По сути, (он является)…
He used to say…- Он говорил…
Not surprisingly,… — Не удивительно, (что)
How about doing this- Как насчет сделать это
Over the past two days — За последние два дня
Apart from the negative impact that…- Помимо негативного воздействия, которое …
One of the best thing about (the sport is).. Одно из достоинств (спорта)…
This might happen simply because (students)..- Это может произойти просто потому, что (студенты) ..
Заключительные фразы
…in total. …- в общей сложности.
It is estimated -По оценкам
If it is no longer…- Если это уже не …
To sum up.- Подведем итоги.
In addition- В дополнение
In conclusion- В заключение
|