-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Golubenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а задумок еще больше вот только времени на осуществление всех задумок н интересов очень много от психологии до ландшафтного дизайна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 533


гороховый суп-пюре

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 12:35 + в цитатник
На этой неделе в Беларусь придут настоящие холода, синоптики прогнозируют первый снег. Если летом мы привыкли к «освежающим» блюдам (например, холодным супам), то в холодную погоду всегда не хватает чего-то вкусного, теплого и уютного. Поэтому решила предложить вам рецепт, который поможет встретить зиму во всеоружии – это гороховый суп-пюре с гренками.

Это весьма калорийный, вкусный, питательный и очень простой в приготовлении суп.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

1. Горох 1 стакан
2. Картофель 5 шт.
3. Морковь 2 шт. средние
4. Лук репчатый 1 шт. крупная
5. Соль по вкусу
6. Паприка по вкусу
7. Черный молотый перец
8. Сухарики
9. Бульон 2 литра
10. Растительное масло для жарки
11. Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не обязательно – это лишь уменьшит время варки. Воду из гороха слить и выложить его в кастрюлю.
2. Залить горох бульоном, довести до кипения и варить под закрытой крышкой в течение часа (полтора, если горох вы не замачивали).
3. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 минут после закипания, картофель и горох за это время полностью сварятся (если нет, то поварить еще).
4. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
5. Обжарить морковь на растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук.
6. Горохово-картофельную амссу измельчить вместе с бульоном при помощи блендера в однородную массу.
7. Полученный суп-пюре посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить.
8. Разлить суп-пюре по тарелкам, перед подачей присыпать зеленью и подавать с сухариками.
 (466x699, 292Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку