Без заголовка |
Праздничный салат "Снежная королева" добавлен в мою кулинарную копилочку рецептов. очень вкусный. Рекомендую и Вам приготовить его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- ветчина 200 г
- крабовые палочки 250 г
- сырки плавленые 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- майонез 350 г
- арахис 100 г
- соль ,перец по желанию ⠀
Маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.
- вода 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- уксус 2 ст.л. ⠀
Приготовление c clck.ru/ZFBwF:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку. ⠀
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями.
1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой - желтки. Смазать майонезом.
3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой - крабовые палочки. Смазать майонезом
5 слой - яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой - ветчина. Смазать майонезом.
7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
8 слой - белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |