-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Gerasimenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивать и немного шить. люблю вязать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей: 2895
Комментариев: 109
Написано: 3125





пинетки от Карелочки.

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:37 + в цитатник
Пинетки связаны плат.вязкой.Мысик-чулочная вязка.Набираем 41п.1 ряд-лицевые.2 ряд:кром,1 приб,19 лиц.,1 приб.,1 лиц.,1 приб,19 лиц.,1 приб,.кром.Таким образом, у вас с правого края полотна до прибавки и с левого полотна после прибавки,а также в середине полотна между прибавками увеличивается число петель.Изн ряд без прибавок.Вяжете по такому же принципу дальше пока в середине не будет 13 петель.Это будет в дальнейшем кол-во петель вашего мысика.Общее кол-во петель =65.Далее вяжем ровно без прибавок плат.вязкой 16 рядов.Затем откладываем с каждого края по 26 петель и вяжем 13 петель мысика чулочной вязкой по принципу пятки у носков=20 рядов.Потом на всех петлях 3ряда лицевыми,1 ряд-изнаночными,потом ряд дырочек:2 вм,нак.,1 ряд.изнаночными.Будет красиво оформленная полосочка с дырочками.Затем я вяжу по кругу плат.вязкой на нужную высоту.Форма у меня всегда одинаковая,за счёт украшения и фантазии получаются разные....Если нужен размер меньше уменьшаем начальное кол-во петель.Вяжу на спицах № 2,5 плотно,поэтому сами ориентируйтесь по петлям....Будут вопросы,пишите в лс.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Блинный пирог.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:24 + в цитатник
Блинный пирог с творожной начинкой понравится самым привередливым гостям, попробуйте.

Для приготовления блинного пирога понадобится:

готовые тонкие блины — 10-12 шт.;

творог — 500 г;

сахар — 1-2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

курага или изюм;

для заливки:

яйца — 2 шт.;

сахар — 2-3 ст. л.;

сметана — 3 ст. л.
Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой:

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить
с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные шампиньоны.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
4 158 816 участников, 6 друзей
09:10
Шампиньоны с курицей и сыром.

Ингредиенты:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария

Метки:  

тибетская гимнастика

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:19 + в цитатник

Метки:  

Тесто для пельмений.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шнур крючком.

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:03 + в цитатник
Из остатков мулине (огроооомная коробка!) я вязала шнур крючком и довязалась до гигантского разноцветного клубка весом 300 грамм. Очень люблю этот шнур. Вот как он вяжется:



1. Используя обе нити, связать воздушную петлю (т.е. соединить обе нити вместе. А можно связать их узелком и выполнить вп одним цветом (цветом Б).
2. Цветом А выполнить накид на крючок в направлении ОТ себя.
3. Цветом Б провязать накид и петлю на крючке.
Повторять шаги 2-3.

Накид всегда выполняется одной и той же нитью и в одном и том же направлении (см рис. 2 и 4). А нить цвета Б, та, которая провязывает петли, будет доминирующей в шнурке, потому выбирайте цвета соответственно.

Если в этот шнур ввязывать бусины (нанизать на нить для накидов) и вязать туго, то шнур закрутится в эффектную спиральку (в старых постах на Равликах есть подобный браслетик с бусинами).

Свою шнурковую пряжу я создавала не для красоты, а для утилизации остатков, а после связала из нее яркие прихватки платочной вязкой. И до сих пор постепенно довязываю, когда они выходят из строя.
Рубрики:  Полезности вязания крючком

Вязание клубнички МК.

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:32 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:29 + в цитатник
Торт роза – оригинальный подарок маме или подруге, красиво украсит праздничный стол, основа торт роза — трюфельная масса, похожая на пирожное «картошка». Приготовьте торт роза, уверена, будете в восторге.

торт роза фото

Готовим бисквит:

Взбиваем 2 яйца, 1 ст. сахара. Добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. л соды, 2 ст. л какао, ванилин.По желанию в бисквит добавлять ромовую эссенцию.
Снова взбиваем, выпекаем в форме диаметром 22 см при 180 градусах.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Можно добавить грецких орешков. Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике.

торт роза мастер

Через час достаем торт роза и украшаем лепестками мастики.

торт роза рецепт фототорт роза мастер класс фото

Мастика для торта:
200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители .
Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова.

торт роза мастер класс

Раскатываем на крахмале. Вырезаем кружочки, делаем из них лепесточки, укладываем поверх торта. Блеска торту придаем, смазывая его медом с водкой.

Рубрики:  Торты.

Творожный торт.

Среда, 09 Октября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Творожный торт «Волшебный»


Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.Творожный торт «Волшебный»


Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:16 + в цитатник
Тапки от Yuko Nakamura Опубликовано 13.05.2013. Просмотров: 3261


Тапки от Yuko Nakamura



Тапки от Yuko Nakamura
Теплые тапочки спицами из пряжи средней толщины. Вязание спицами тапочек начинать из подошвы.
Размер: женские М
Чтобы связать тапочки спицами, вам потребуется: пряжа Yorkshire Tweed Chunky, 50 г./50 м., спицы острые с двух концов (набор) 5.5 мм., маркер.
Убавка петли с наклоном влево: снять 2 п. на правую спицу, провязать левой спицей две снятые петли за переднюю стенку слева на право.
Двойная протяжка: снять петлю, как лиц., 2 вместе лиц., накинуть снятую на провязанную.
Плотность вязания: 13 п. = 10 см.

Вязание спицами тапочек:

Подошва: набрать 50 п.
1-й ряд: 25 лиц., поставить метку, 25 лиц.
2-й ряд: *1 лиц., накид, 23 лиц., накид, 1 лиц., повторить от * = 54 п.
3-й и все непарные ряды: лиц. п.
4-й ряд: *1 лиц., накид, 25 лиц., накид, 1 лиц., повторить от * = 58 п.
6-й ряд: *1 лиц., накид, 27 лиц., накид, 1 лиц., повторить от * = 62 п.
8-й ряд: *1 лиц., накид, 29 лиц., накид, 1 лиц., повторить от * = 66 п.
10-й ряд: *1 лиц., накид, 31 лиц., накид, 1 лиц., повторить от * = 70 п.
12-й ряд: *1 лиц., накид, 33 лиц., накид, 1 лиц., повторить от *, накид = 75 п., снять метки

Основа:
1-й ряд: лиц. п.
2-й ряд (изн сторона): 33 изн., метка, 9 изн., метки, 33 изн.
3-й ряд: 26 лиц., (уб. п. с накл. влево) – 2 раза, 3 вместе лиц., 9 лиц., двойная протяжка, (2 вместе лиц.) – 2 раза, 26 лиц. = 67 п.
4-й ряд: изн. п.
5-й ряд: 22 лиц., (уб. п. с накл. влево) – 2 раза, 3 вместе лиц., 9 лиц., двойная протяжка, (2 вместе лиц.) – 2 раза, 22 лиц. = 59 п.
6-й ряд: изн. п.
7-й ряд: 34 лиц., уб. с накл. влево, повернуть
8-й ряд: снять п., 9 изн., 2 вместе изн., повернуть
9-й ряд: снять п., 9 лиц., уб. с накл. влево, повернуть
10-й ряд: снять п., 9 изн., 2 вместе изн., повернуть
11-26 ряды: вязать как 9-10 ряды = 39 п.
27-й ряд: снять п., 9 лиц., уб. с накл. влево, (не поворачивать), 13 лиц. = 38 п.
28-й ряд: 23 изн., 2 вместе изн., 13 изн. = 37 п.
Вязать 2 ряда лиц. петлями (если вы делаете подошву другого цвета, чем основа, то эти 2 ряда вязать цветом подошвы)

1.
69715128f2494b71e45792cc764d18e7 (535x400, 113Kb)
Рубрики:  носки,тапки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:07 + в цитатник
Розовая детская манишка




Использовано в работе:

- пряжа ALIZE (100% шерсть),
- спицы №2,5,
- крючок № 2,5,
- игла для вязания.

Набираем итальянским набором на одну спицу 142 петли, вяжем 4 ряда двойной полой резинки, далее вяжем резинкой 2лиц./2изн. – 40 рядов

1-й ряд после резинки – лицевые петли, 2-й ряд – изнаночные петли,

3-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид. 10 лиц.. 1 кром.п.



4-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды- лиц.п.



5-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.

6-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

7-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.

8-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

9-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.

10-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

11-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.

12-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

13-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.





14-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

15-й ряд – 1 кром.п., 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц.. 1 кром.п.

16-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

17-й ряд – 1 кром.п., 7 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 7 лиц.. 1 кром.п.

18-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

19-й ряд – 1 кром.п., 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц.. 1 кром.п.

20-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

21-й ряд – 1 кром.п., 5 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 5 лиц.. 1 кром.п.

22-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

23-й ряд – 1 кром.п., 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц.. 1 кром.п.

24-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

25-й ряд – 1 кром.п., 3 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 3 лиц.. 1 кром.п.

26-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

27-й ряд – 1 кром.п., 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц.. 1 кром.п.



28-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.



29-й ряд – 1 кром.п., 1 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 1 лиц.. 1 кром.п.

30-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

Закрыть все петли. Сшить изделие матрацным швом. Обвязать крючком по 3 столбика с накидом через 2 петли. Вот и детская манишка готова!



Теги: Детская одежда, Манишка
В закладки

Рейтинг записи:
Рейтинг: 8.4/10 (26 голосов)

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Информация о рецепте

Отбивные с соусом из пива

Добавлено: Admin
04.02.12 18:26
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты
Говядина - 6 кусочков
Оливковое масло - 2 ст.л
Чесночная приправа
Соль и перец

Для соуса:
Пиво - 250 мл
Кетчуп - 1/3 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана


Рецепт
Мясо нарезать на одинаковые тонкие ломтики (как на фото)
Немного отбить его и натереть чесночной приправой, перцем и солью.
Чесночную приправу нужно сделать заранее. Вот один из рецептов:
Растолочь 8-10 зубчиков чеснока с щепоткой соли до образования однородной кашицы.
Добавить несколько капель лимонного сока и добавить пол стакана кипяченной воды.
Консистенция должна быть как кетчуп.

Ломтики мяса обжарить с двух сторон на оливковом масле, на среднем огне.
Тем временем делаем соус. Просто смешиваем ингредиенты до однородности.
Когда отбивные поджарятся, влить соус, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут до готовности мяса.
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:07 + в цитатник
Авторский блог "Вязаное Cчастье от Ms Lana Vi"!

Downloads183 (500x379, 75Kb)
Открываю новую рубрику - авторские вязальные блоги!
На днях я пообщалась с Лана_Ви , давно не видела ее новых работ, так как редко захожу в наши вязальные сообщества. Оказывается, она ведет Вязаное Cчастье от Ms Lana Vi- авторский блог для увлеченных вязанием на спицах и вязаной модой, для тех, кто любит работать, умеет жить и стремится к самовыражению!
Хочу сказать ей спасибо за чудесную статью о моем дневничке - я могу гордится собой!
1) Она из тех немногих авторов , кто разрешает цитировать свои работы и описания к ним с активной ссылкой на ее сайт! Это просто здорово , а то многие запрещают цитировать авторский материал и могут серьезно обидется даже на ссылку..
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:39 + в цитатник
Мужской жакет с шалевым воротником!

md1 (300x400, 29Kb)1357 (300x400, 32Kb)
Мужской жакет с шалевым воротником!
Дизайнерский жакет от Дэбби Блисс из коллекции Como.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!
Рубрики:  вязание для мужчин

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
вяжем нераспускающуюся бахрому МК

Мастер - класс от Светланы Юрковой  ( по секрету) http://www.skazkidoma.ru/index/vjazhem_neraspuskajushhujusja_bakhromu/0-12взято из сайта    

Часто  на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид. Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.

 

*Вводим крючок в петлю, в которую провязан предыдущий столбик (как если бы хотели сделать прибавку).

Вытягиваем петлю, но не заканчиваем столбик без накида (оставляем на крючке две петли).

Накидываем рабочую нить на большой палец левой руки.

Из следующей петли предыдущего ряда впровязываем ещё одну петельку (на крючке должно оказаться три петли).

Провязываем их за один раз.

Далее повторяем всё от *

Получается бахрома, которая не распускается годами

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Полезные таблицы по вязанию

Детские размеры от 3 мес. до 15 лет

Детские размеры от 3 мес. до 15 лет

Смотреть таблицы далее >>>>>



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Полезные таблицы по вязанию

Детские размеры от 3 мес. до 15 лет

Детские размеры от 3 мес. до 15 лет

Смотреть таблицы далее >>>>>

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Девочки, вот описание. Но я внесла некоторые изменения, но модель в целом - осталась та же. Итак:
Спицы № 2,5 или №3.
Набрать 12+2 кр. петель.
Далее:
1 ряд : изн. петли
2 ряд : лиц. петли
3 ряд : изн. петли
4 ряд : лиц. петли
5 ряд : изн. петли
6 ряд : лиц. петли
7 ряд : 6 изн, 1 нак., 6 изн;
8 ряд : вязать как глядят петли накиды провязывать перекрученной петлёй
9 ряд : 6 изн, нак., 1 лиц., нак, 6 изн;
10 ряд : вязать как глядят петли, накиды провязывать перекрученной петлёй
11 ряд : 6 изн, нак., 3 лиц., нак., 6 изн
13 ряд : 6 изн, нак., 5 лиц., нак, 6 изн
И так далее…

Вязать мысок 34 ряда. На спицах должно быть 39+2 кр. петель.

С 35-го ряда начать вязать подошву. На подошву взять центральных 9 петель и вязать по типу носочной пятки.

Провязав до края по бокам набрать по 14+1 кр. петель (15 петель). Вязать платочной вязкой. Примерять, слегка натягивая, а то при носке следки растягиваются.
Всего вязать 32 ряда.

После этого оформить пятку. На пятку взять центральных 9 петель и вязать пятку по типу носочной.
Обвязать следочки столбиками без накида.
Форум: Вязание Тема: Вязаные тапочки

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:22 + в цитатник
А вот мастер класс: На 37-38 размер я брала нитки "Adelia" и спицы № 2,5. Набирала 15 петель( 13+2 кром.), Далее вязала 10 рядов платочной вязкойТеперь начинаем вязать мысок, для этого вяжем следующим образом: кром., 6 пет. платочной вязки, накид, 1 лиц., накид, 6 пет. плат .вяз., кром.. Делаем прибавления с двух сторон от накидов, накиды провязываем с изнанки скрещ. пет.Вот примерно получается такВяжем, пока на спицах не будет 49 петель, дальше делим на 3 части: 20пет-9-20 пет.и приступаем к вязанию мыска, мысок вяжем как пятку на средних 9 петлях, захватывая боковые.Вяжем, пока не кончатся петли на боковых спицах. Должно получится примерно так и . Теперь начинаем вязать боковые части нашего следка вместе с подошвой, для этого набираем по бокам по 16 пет.,набираем через 1 пет., я их сразу провязываюи дальше вяжем прямо, в моём случае 40 рядов до пятки, не забывая первые и последние 7 петель вязать платочной вязкой. Должно получится так . Теперь вывязываем пятку, не забывайте последние несколько рядов провязывать платочной вязкой. . Вот и всё,оформление на ваш вкус. Рада буду, если кому -нибудь поможет мой мастер класс.Удачи!!! Если что не понятно, обращайтесь.

Радио Olga_Gerasimenko

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 11:13 + в цитатник


Рубрики:  носки,тапки

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:11 + в цитатник


Рубрики:  вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 06:06 + в цитатник
СЛОЕНКА МЕДОВАЯ





НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Дневник Olga_Gerasimenko

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 11:06 + в цитатник
Zivu v Rige.Rabotaju medikom.


Поиск сообщений в Olga_Gerasimenko
Страницы: [1] Календарь