Пасторальная подушка |
|
Au point de croix - ZARZA - Arbustes floraux. (Цветущие кустарники) - 1989 |
Метки: вышивка крестиком |
Схема вышивки крестом “Розы на белом стуле” (Dimensions) |
Метки: вышивка крестиком |
Натюрморт с розами |
Метки: вышивка крестиком |
Схема для вышивки "Акварельные розы" |
Метки: вышивка крестиком |
Красивая дорожка на стол |
Метки: салфетки вышивка крестиком |
Плед из цветочных элементов |
Метки: плед |
Сумочка квадратными мотивами крючком.МК |
Метки: сумки |
Сумка из цветочных мотивов крючком.МК |
Метки: сумки |
Прелестная косметичка крючком.МК |
Метки: сумки |
Готовимся к Пасхе. Часть вторая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: поделки |
Готовимся к Пасхе.Яйцо с окошком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: поделки |
Вышивка рождественская |
Метки: вышивка крестиком |
Вышивка крестом: Альбом 1900г |
Метки: вышивка крестиком |
Вязаные носки |
Метки: носочки |
Хлебница своими руками |
Итак, понадобится:
40х40 см ткани для вышивки, такого же размера нетолстый синтепон, плотный флизелин, два лоскута цветной хлопчатобумажной ткани (40х40 и 25х25 для завязок), нитки для вышивки и шитья.
Этот чертеж поможет в работе.
Первым делом размечаем ткань в соответствии со схемой (на моих фотографиях размеры немного другие).
Готово, можно приступать к вышивке (аппликации, рисунку и т.п.)
По завершении вышивки
укрепляем изнаночную сторону флизелином, оставляя свободными места будущих сгибов. Для предложенной схемы понадобятся кусочки размером 24х24 и 4 полосы 24х6,5 см. Флизелин лучше выбрать поплотнее, ему предстоит быть опорой стенок.
Теперь можно приступить к внутренней части.
Простегиваем ткань с синтепоном любым способом. Я выбрала легкую нечастую стежку машинным швом, имитирующим ручной.
Теперь завязки. Понадобится восемь полос 20-25х3 см цветной ткани для внутренней стороны, а также можно использовать готовую бейку, ленты и т.п. Каждую полосу складываем лицевой стороной внутрь, стачиваем, выворачиваем, выметываем и отглаживаем.
Готовые завязки прикалываем и пристрачиваем «на место».
Обе части почти уже готовой хлебницы складываем лицевыми сторонами друг к другу и стачиваем, оставляя участок одной стороны незашитым для выворачивания. Выворачиваем изделие, аккуратно расправляя уголки, зашиваем открытый участок потайным швом. Выметываем, отглаживаем.
Теперь остается завязать бантики
и наслаждаться результатом.
Метки: поделки |
Идеи для вкусных подарков к Новому году |
Рецепты подарков
Цитрусовая соль
200-300 г морской соли рассыпьте тонким слоем по фольге. Над ней натрите на мелкой тёрке цедру лимона, лайма или апельсина и оставьте в тёплом месте на сутки. Когда соль высохнет и окаменеет, заверните её в тканевый мешочек и измельчите. Рассыпьте по красивым баночкам. Цитрусовая соль хорошо подходит к рыбе и овощным салатам.
Соль со специями
200-300 г морской соли смешайте с кусочками красного перца, базилика, звёздочками аниса и гвоздичками.
Рождественский сахар
В 200-300 г сахарного песка положите 1-2 разрезанных стручка ванили, несколько звёздочек аниса, палочку корицы, цедру лимона или апельсина и оставьте на несколько дней, периодически помешивая.
Ванильный экстракт
10-12 стручков ванили положите в бутылку, разрезав и вынув семена из половины из них, чтобы они лучше отдали аромат. Залейте водкой и плотно закройте. Оставьте настаиваться на 3 месяца. Если делаете экстракт незадолго до праздника, обозначьте на этикетке, когда можно начинать им пользоваться. Ванильный экстракт можно добавлять в любые сладкие блюда.
Сырная банка
Брынзу или сыр Фета порежьте кубиками и уложите в красивую баночку, добавьте несколько оливок, несколько горошин чёрного перца, стручок чили, ломтик лимона, зубчик чеснока, тимьян, розмарин, лавровый лист. Залейте оливковым или другим нейтральным маслом.
Глинтвейн-конструктор
В прозрачной ёмкости смешайте 50 г сахара, 1 пачку ванильного сахара, 2-3 гвоздички, 2-3 горошины душистого перца, 4-5 штуккардамона, 1-2 ломтика сушёного имбиря, добавьте палочку корицы. Отдельно подарите 1 литр ординарного красного вина и небольшой лимон.
Засахаренные лепестки
Отберите ровные лепестки и бутоны розы, хризантемы, можно мятные листочки, промойте и обсушите. Взбейте 2 белка с небольшим количеством воды и лимонной кислоты. На блюдо насыпьте сахар. Пинцетом окунайте лепестки в белки, затем обваливайте в сахаре и выкладывайте на застеленный бумагой противень. Сушите в духовке 20-30 минут при температуре 200 С.
Цветной шоколад
Растопите 700-800 г белого шоколада на водяной бане, добавив немного лимонного сока, и половину залейте на противень, выстланный фольгой. Сверху посыпьте стружкой горького и молочного шоколада, остудите и ровным слоем распределите сверху оставшийся белый шоколад, снова посыпьте стружкой шоколада тёмных видов, орехами или изюмом. Остудите блюдо в холодильнике, разломайте на произвольные кусочки и упакуйте.
Трюфели (25 шт)
Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада,
50 г молочного шоколада,
2 ст. л. ликёра «Амаретто» или другого фруктового ликёра,
3 ст. л. сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
50 г молотого миндаля.
Приготовление:
Растопите тёмный шоколад на водяной бане, влейте ликёр, добавьте масло, размешайте, пока не растает. Добавьте сахарную пудру и миндаль и оставьте на сутки, после чего сформируйте из массы шарики. Тёртый молочный шоколад насыпьте в тарелку и обваляйте в нем трюфели.
Марципан
Ингредиенты:
200 г сахара,
200 г сахарной пудры,
200 г молотого миндаля,
1 яйцо.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Замесите тесто руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатайте в тонкий пласт. На противень, проложенный пергаментом, уложите пласт и оставьте на 8-10 часов. Вырежьте маленькие фигурки и украсьте цукатами или орехами. При использовании пищевых красителей (куркума, свекольный сок) из марципана можно сделать много разных фигурок.
Имбирные человечки (25 шт)
Ингредиенты:
200 г муки,
50 г изюма,
0,5 ч.л. соды,
80 г маргарина или сливочного масла,
70-80 г коричневого сахара,
3 ст.л патоки,
1 ч.л. тертого имбиря,
1 ч.л. корицы,
1 щепотка молотой гвоздики,
цедра с половины апельсина.
Приготовление:
Сахар, патоку, пряности и цедру положите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. воды и вскипятите. Добавьте масло и соду, размешайте. Постепенно вводите муку, пока не получится послушное тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы затвердело. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и вырежьте человечков при помощи формочек или заранее приготовленного картонного трафарета. Из изюма сделайте глаза, рты, пуговицы. Разложите человечков на противне, застеленном бумагой, и запекайте 10-15 минут при 180 С.
Метки: десерт |