-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Fleur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 9947
Комментариев: 528
Написано: 10824






Жакет спицами и крючком

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:29 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Кофточки,туники,болеро

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветок

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:24 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком

Метки:  

Красивенный мотив с МК

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:16 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Копилка узоров

Метки:  

В копилку: цветок с МК

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:08 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мини цветочек.МК

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК Прелестного цветка

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰单元花教程 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Многослойный цветочек

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:12 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветочек-брошь крючком

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:08 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миленький букетик крючком

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яркий цветок крючком

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирландское кружево

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник

Рубрики:  Ирландское кружево

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая отделка крючком

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:47 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Кружево,тесьма

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотивы крючком

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:41 + в цитатник
钩针图案 - maomao - 我随心动

 

钩针图案 - maomao - 我随心动
 
Рубрики:  Вязание крючком/Копилка узоров
Вязание крючком/Кружево,тесьма

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мотивы ИК

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник
无意中发现的漂亮花叶 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

无意中发现的漂亮花叶 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

无意中发现的漂亮花叶 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
Рубрики:  Ирландское кружево

Метки:  

– Активная девчонка – Шапка и шарф-труба с жемчужным узором

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:34 + в цитатник
СПИЦЫ
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯШАРФ-ДУШЕГРЕЙКА : 

Размер : S/M – L/XL 
Окружность : 68-75 см на сам. широк. 
Высота : 40 см 
Материалы : 
ДРОПС LIMA от Garnstudio 
200-200 г цвета номер 9010 , светл. серый. 

ДРОПС КРУГОВ. СПИЦ. РАЗМЕР 4.5 мм ( 60 см ) или размер необх. для получения 20 петл. x 26 ряд. лицев. глад. = 10 x 10 см. 
ДРОПС КРУГОВ. СПИЦ. РАЗМЕР 3.5 мм ( 60 см ) для край платочн. уз.. 

ШАПКА : 
Размер : S/M L/XL 
Окружность головы : примерно 54/56 58/60 см 
Материалы : 
ДРОПС LIMA от Garnstudio 
100-100 г цвета номер 9010 , светл. серый. 

ДРОПС ДВОЕОСТР. СПИЦ. И КРУГОВ. СПИЦ. РАЗМЕР 4 мм ( 40 см ) или размер необх. для получения 21 петл. x 28 ряд. лицев. глад. = 10 x 10 см. 

ПЛАТОЧН. УЗ. ( по кругу на кругов. спиц. ) : 
* 1 лиц. кругов. ряд. и 1 изн. кругов. ряд. * , повторять от * * 1 полоска = 2 кругов. ряд.. 

УЗОР : 
Кругов. ряд. 1 : изн. все петл.. 
Кругов. ряд. 2 : лиц. все петл.. 
Кругов. ряд. 3 : * провяз. 2 петл. вместе лиц. , 1 накид * , повторять от * * 
Кругов. ряд. 4 : лиц. все петл.. 
Кругов. ряд. 5 : изн. все петл.. 
---------------------------------------------------------- 

ШАРФ-ДУШЕГРЕЙКА : 
Вязать по кругу на кругов. спиц. снизу вверх. 
Набрать 135-150 петл. на кругов. спиц. размер 3.5 мм c Lima. Вязать 2 ПОЛОСК. платочн. уз. см. объяснен. выше. Перейти на круговые спицы размер 4.5 мм. Вязать 4 кругов. ряд. лицев. глад. , затем вязать * УЗОР см. объяснен. выше и 7 см лицев. глад. * , повторять от * * в общей сложности 3 раз вертикально. Вязать 1 кругов. ряд. лицев. глад. пока ОДНОВРЕМЕННО убав. 15-18 петл. равномерно ( = убав. примерно кажд. 9-й-8-й петл. ) = 120-132 петл.. Затем вязать узор 1 раз вертикально. Вязать 3 кругов. ряд. лицев. глад.. Перейти на круговые спицы размер 3.5 мм и вязать 2 полоск. платочн. уз.. Закрыть. Деталь составит в длину примерно 40 см. 

ШАПКА : 
Вязать по кругу на кругов. спиц. и перейти на двоеостр. спиц. когда убав.. Свободно набрать 100-110 петл. на кругов. спиц. размер 4 мм c Lima. Вязать 2 ПОЛОСК. платочн. уз. см. объяснен. выше. Вязать 5 кругов. ряд. лицев. глад. , затем вязать УЗОР см. объяснен. выше 1 раз вертикально. Вязать лицев. глад. на протяжении 6 см. Затем вязать узор 1 раз вертикально. Теперь вязать лицев. глад. до того момента, как деталь составит в длину 18-19 см. Затем убав. следующим образом : 
КРУГОВ. РЯД. 1 : * 8 лиц.-9 петл. , лиц. след. 2 петл. вместе * , повторять от * * цел. ряд = 90-100 петл. = 10 убавленн. петл.. 
КРУГОВ. РЯД. 2 ( и затем в кажд. чет. кругов. ряд. ) : лиц. все петл.. 
КРУГОВ. РЯД. 3 : * 7 лиц.-8 петл. , лиц. след. 2 петл. вместе * , повторять от * * цел. ряд = 80-90 петл.. 
КРУГОВ. РЯД. 5 : * 6 лиц.-7 петл. , лиц. след. 2 петл. вместе * , повторять от * * цел. ряд = 70-80 петл.. 
КРУГОВ. РЯД. 7 : * 5 лиц.-6 петл. , лиц. след. 2 петл. вместе * , повторять от * * цел. ряд = 60-70 петл.. 
КРУГОВ. РЯД. 9 : * 4 лиц.-5 петл. , лиц. след. 2 петл. вместе * , повторять от * * цел. ряд = 50-60 петл.. 
КРУГОВ. РЯД. 11 : * 3 лиц.-4 петл. , лиц. след. 2 петл. вместе * , повторять от * * цел. ряд = 40-50 петл.. 
КРУГОВ. РЯД. 13 : * 2 лиц.-3 петл. , лиц. след. 2 петл. вместе * , повторять от * * цел. ряд = 30-40 петл.. 
КРУГОВ. РЯД. 15 : * 1 лиц.-2 петл. , лиц. след. 2 петл. вместе * , повторять от * * цел. ряд = 20-30 петл.. 
КРУГОВ. РЯД. 17 : * лиц. 0-1 петл. , лиц. след. 2 петл. вместе * , повторять от * * цел. ряд = 10-20 петл.. 
Размер L/XL : 
КРУГОВ. РЯД. 18 : лиц. все петл. вместе по 2 = 10 петл.. 
Все размеры : = 10 петл. в остатке. Разрезать пряж. и протянуть через оставш. петл. , затянуть вместе и закрепить. Деталь составит в длину примерно 24-25 см вертикально.

Рубрики:  Вязание спицами/для ручек и для ножек

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пироги с грибами: 7 вкусных рецептов

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник

В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовления пирога. Очень сытным и вкусным, например, может быть пирог с грибами. В этой статье мы собрали семь рецептов самых вкусных и простых пирогов с грибной начинкой.

В русской кухне пироги испокон веков занимали одно из главных мест, и с чем их только не готовили, а подавали к столу по любому поводу, в том числе и на праздничных трапезах. Пироги можно совершенно справедливо назвать одним из главных традиционных блюд русской кухни, и это совсем не будет преувеличением! Ну а пироги с грибными начинками во все времена считались одними из самых вкусных и «богатых». И сегодня пироги в целом и пироги с грибами, в частности, остаются любимыми – хозяюшки готовят их с удовольствием, а домашние с не меньшим удовольствием кушают.

В этой статье мы собрали для вас 7 лучших рецептов пирогов с грибами – готовьте, кушайте и наслаждайтесь!

Рецепты грибных пирогов

Готовить такие пироги можно из разного теста и с разными грибами. Касаемо грибов считается, что самые вкусные пироги получаются с лисичками, белыми грибами, подберезовиками и подосиновиками, прекрасно подходят и продающиеся в супермаркетах круглый год шампиньоны и вешенки. В общем, выбор за вами – используйте любимые грибы, и будет непременно вкусно!

Тесто для грибных пирогов чаще всего делают дрожжевое, очень вкусными получаются такие пироги на сметанном тесте (их называют грибными сметанниками). Можно делать грибные пироги как открытыми, так и закрытыми – решать лучше по вкусу.

Рецепт №1 Грибной пирог из песочного теста с опятами

Понадобится: тесто – 200г сливочного масла, 3 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу, начинка – 1,5 кг свежих опят, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, кунжут, соль.

Как испечь пирог с опятами. Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку. Взбить сметану с яйцами, подсолить, перемешать с крошкой и замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на половинки, завернуть каждую в пленку, убрать на 40 мин в холод. Для начинки очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение 5-7 мин, подсолив, после этого подсушить грибы в духовке – они должны подсохнуть и стать хрустящими. Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом. Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при 180 градусах запекать до зарумянивания. В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки.

Для приготовления этого пирога можно использовать и другие грибы, в том числе любые из магазинных.

Второй пирог, о котором мы расскажем – открытый и крайне простой в приготовлении.

Рецепт №2 Открытый пирог с лисичками и печенью

Понадобится: 100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль, начинка – 500г свежих грибов (лисички/шампиньоны/опята), 400г куриной печени, 50г сливочного масла, 1 луковица, заливка – 250мл сметаны 15%, 1 яйцо, зелень и соль.

Как приготовить открытый грибной пирог. Хорошо подмороженное масло нарезать кубиками, порубить в крошку с мукой, взбить яйца со сметаной и солью, перемешать с крошкой, вымесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40мин в холод. Печень подготовить, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки, но не до готовности – внутри печенка должна остаться сырой. Нарезать и отдельно потушить с маслом грибы до уменьшения жидкости в объеме в 2 раза, положить печень, перемешать и убрать с плиты. Яйца для заливки взбить с солью, затем перемешать со сметаной. Тесто раскатать пластом около 8 мм толщиной, выложить смазанную маслом в форму 24см в диаметре, сделать бортики, запечь в разогретой до 200градусов духовке 10 мин. Ровным слоем выложить на тесто начинку, залить заливкой, запекать пирог еще 40 мин. Подавать к столу в этой же форме.

Кушать такой пирог можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт №3 Пирог с лисичками на сметанном тесте

Понадобится: 400г муки, 200г сметаны, 100г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч.л. соли, начинка – 1 кг свежих лисичек, 1 желток, 2-3ст.л. сметаны, соль, белок яичный для обмазки, соль, кунжут.

Как приготовить грибной пирог на сметанном тесте. Перемешать яйца, сметану, размягченное масло, соль, добавив муку, замесить мягкое однородное тесто и, накрыв его салфеткой, оставить на 10-15 мин, затем продолжать замес до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Очистить и нарезать крупно грибы, обжарить на сливочном масле до зарумянивания, затем мелко порубить, треть начинки отложить, остальную перемешать с желтком и сметаной, подсолить. Разделить тесто на две неравных части, большую раскатать по диаметру формы, но так чтобы можно было сделать еще и бортики толщиной 8мм, уложить в форму, посыпанную мукой. На тесто выложить начинку – часть грибов без сметаны, сверху на них – грибы уже со сметаной (благодаря этой тонкости тесто не будет мокрым), накрыть раскатанным меньшим пластом теста, защипнуть края и обмазать пирог яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до средней температуры духовке около 20 мин, убавить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности.

Рецепт №4 Грибной пирог с опятами и сыром

Понадобится: тесто – 650г муки, по 1 стакану теплой воды и яйцу, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 -1,5 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, начинка – 800г замороженных опят, 100г сыра гауда, соль, яйцо, растительное масло, сливочное масло.

Как сделать грибной пирог на дрожжевом тесте. Сделать опару – в трети стакана теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле, накрыть и оставить до пышной пены. Просеять в миску муку, сделать в центре ямку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду, добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для расстойки. Грибы бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. На мелкой терке потереть сыр. Увеличившееся в объеме в 2-3 раза тесто соединить с растопленным сливочным негорячим маслом, вымесить тесто снова, опять положить в миску и накрыть, оставить для подъема в тепле, обмять после увеличения. Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать по размеру формы, на него выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть вторым – меньшим пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – около 30-40 мин. Остужать на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.

Рецепт №5 Пирог с белыми грибами

Понадобится: 800г муки, 400мл молока, 40 г свежих дрожжей, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 2 ч.л. соли, начинка – 1кг белых грибов, 250мл сметаны 30%, 40г сливочного масла, 1 яичный желток, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить пирог с белыми грибами. Для опары дрожжи раскрошить и перемешать с 100мл теплого молока, 100г муки и 2 ст.л. сахара, оставить в тепле и после появления шапочки перемешать, дать снова подойти. Так проделать 3 раза, затем соединить с оставшимся молоком, яйцом, растительным маслом, солью и мукой – замесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и на час оставить в тепле. Грибы подготовить, отделить шляпки от ножек, ножки нарезать помельче, а шляпки – покрупнее. Выложить грибы в теплую сковороду, тушить до выпаривания жидкости, подсолить, положить сливочное масло, потушить почти до готовности, положить сметану, перемешать, подсолить, потушить до готовности, убрать с плиты. Тесто разделить пополам, каждую половинку – еще на 2 неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы так, чтобы можно было сделать еще высокие бортики, выложить в застеленную пергаментом форму, сформовать бортики, вторую часть раскатать в жгутики по 24 см длиной – их должно получиться 20-22штуки. 11 жгутиков положить параллельно друг другу, взять 12-й жгутик и переплести его между параллельными – то же проделать с остальными и получится красивая плетенка-решетка. Остывшую начинку уложить на тесто в форму, разровнять, накрыть плетенкой, перенеся ее на начинку с помощью разделочной доски, намочить края решеточки водой, срезать излишки теста ножом, защипнуть края. Обмазать пирог желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40мин. Дать готовому пирогу постоять, сбрызнув его водой и накрыв салфеткой.

Рецепт №6 Заливной пирог с лесными грибами

Понадобится: для теста – 250мл кефира, 50г сливочного масла, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, начинка – 500г лесных грибов (белых/маслят/подберезовиков), сливочное масло, тертый сыр для оформления.

Как приготовить заливной пирог с лесными грибами. Очистить грибы, срезать ножки, некрупно нарезать, выложить на теплую сковороду, потушить до выпаривания воды, подсолить, положить сливочное масло и тушить почти до полной готовности. Яйцо взбить с солью, добавить негашенную соду, влить кефир, по ложке вмешать муку. Смазать маслом форму для пирога, припудрить мукой и вылить половину (меньшую) теста, выложить сверху жареные грибы, залить их оставшимся тестом, посыпать сверху тертым сыром, запечь пирог до готовности при температуре 190 градусов в разогретой духовке в течение 40-60 мин.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – рецепт скорее даже не пирога, а торта – всеми любимого Наполеона, только в несладком варианте.

Рецепт №7 Грибной «Наполеон»

Понадобится: 400г плавленого сыра, 100мл сливок, 3 зубчика чеснока, 3 листа бездрожжевого слоеного теста, лесные грибы, сыр пармезан.

Как приготовить Наполеон с грибами. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком, подсолив и поперчив, почти до готовности. Перемешать мягкий плавленый сыр со сливками, взбить, поперчить и перемешать с пропущенным через пресс чесноком и тертым пармезаном. Раскатать 3 листа теста, разрезать каждый пополам. Выложить на смазанный маслом противень первый лист, смазать его сырной массой и выложить пятую часть грибов, таким же образом выложить еще 4 листа теста, но последний не смазывать. Запечь 6-й лист в духовке, раскрошить и посыпать торт. Запечь пирог в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания.

В будние дни, по выходным и на праздники готовьте такие пироги на радость домашним – вряд ли вы найдете человека, который отказался бы от такого изумительного кушанья!

 

 

Рубрики:  Мои рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смузи – новый популярный напиток

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник

Все популярнее в последнее время становится напиток с интересным названием «смузи». Что это такое? Как и зачем это готовить? Читайте об этом в нашей статье.

Смузи, как и многое другое из меню современного человека, пришел к нам из США – там его знают и любят уже давным-давно: изобретен этот напиток там был в середине прошлого века. Сегодня в меню все большего числа кафе и ресторанов можно увидеть это название – «смузи», но пока далеко не все знают о том, что это такое.

Смузи – это коктейль из измельченных блендером фруктов и/или ягод с добавлением льда (чаще всего), йогурта (чуть реже), или же молока, сока, меда, сахара, яиц и других продуктов. Классический американский смузи готовится очень просто и быстро: фрукты или ягоды при помощи блендера измельчаются вместе с колотым льдом и подаются в больших бокалах с широкими трубочками.

Американцы так же любят утолять жажду в жару смузи, как мы любим пить в жаркие летние деньки холодный квас.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов смузи, к классической рецептуре которого стали добавлять сливки, мороженое, молоко и т.д. Все разновидности этого напитка можно сегодня разделить на следующие виды:

  • с молоком и молочными продуктами (бывают сытными, легкими, сладкими, нейтральными, не готовятся с очень кислыми ингредиентами),
  • освежающие (их готовят без сахара, смешивая сладкие и кислые продукты),
  • насыщающие (очень густые),
  • очень холодные (со льдом),
  • овощные (подаются в качестве легкого ужина или быстрого обеда),
  • яичные (с яичным белком или яйцами целиком),
  • десертные (сладкие, добавляются мед или сахар, шоколад и т.д.).

Из бесчисленного множества рецептов смузи сегодня приходится только выбирать. Ну а тем, кто пробует готовить и употреблять такой напиток впервые, можно посоветовать одно – готовьте его из ваших любимых фруктов и ягод, не боясь экспериментировать.

Любите бананы и клубнику? Смешайте эти продукты, добавьте колотый лед, апельсиновый сок, несладкий йогурт или какой-либо другой третий ингредиент, пюрируйте все блендером – и ваш смузи будет готов!

В чем отличие смузи от фруктовых коктейлей? В более густой консистенции – у смузи она действительно густая из-за того, что любые ингредиенты пюрируются целиком, исключая крупные косточки.

Рецепты приготовления смузи

Как мы уже отметили, рецептов смузи сегодня существуют если не тысячи, то сотни – это точно. Мы постарались собрать для вас самые доступные, простые и интересные из них.

Рецепт фруктового смузи «Классика»

Понадобится: 4 крупных сладких апельсина, 3 банана, по 1 красному грейпфруту и горсти льда.

Как приготовить классический фруктовый смузи. Отжать сок из грейпфрута и апельсинов. Очистить бананы, порубить их произвольно, соединить с соками в чаше блендера, добавить лед и пюрировать все до однородности. Украсить кусочками фруктов перед подачей.

Рецепт шоколадно-кофейного смузи

Понадобится: 70мл крепкого охлажденного кофе, 50г горького шоколада, 1 банан, ½ стакана молока, 1 ч.л. сахара, по 1 щепотке мускатного ореха и кардамона.

Как приготовить шоколадно-кофейный смузи. Очистить и нарезать банан, соединить в чаше блендера с кофе и холодным молоком, добавить тертый шоколад, мускат, кардамон, сахар, пюрировать с помощью блендера до однородности.

Простой ягодный смузи

Понадобится: 500г замороженных ягод любых (смеси или отдельная ягода), 450мл клюквенного сока.

Как приготовить простой смузи из ягод. Положить замороженную ягоду и влить в чашу блендера сок, пюрировать все до однородности.

Рецепт имбирно-арбузного смузи

Понадобится: 2 апельсина (сок), 1,5см корня имбиря тертого, ½ арбуза (мякоть без кожуры и косточек).

Как приготовить смузи из арбуза с имбирем. Уложить арбузную мякоть без косточек в чашу блендера, влить сок апельсинов, добавить имбирь, до однородности взбить. Налить смузи в стакан со льдом.

Рецепт смузи на завтрак

Понадобится: 1 стакан нежирного йогурта, ¾ стакана мюсли с орехами и изюмом, по ½ стакана молока и клубники, 2 ст.л. воды.

Как приготовить смузи на завтрак. Залить мюсли молоком. В чашу блендера положить клубнику, добавить йогурт и воду, взбить до однородности, добавить к мюсли, перемешать и подать.

Клубнику в этом рецепте можно заменить любой другой ягодой или фруктом.

Рецепт овощного смузи

Понадобится: 240 мл апельсинового сока, 75г шпината, 4 соцветия брокколи, 2 апельсина, по 1 яблоку и моркови большой.

Как приготовить смузи из овощей. Подготовить продукты, морковь и яблоко нарезать ломтиками, апельсин разобрать на дольки. Соединить в чаше блендера морковь с соком и брокколи, пюрировать до однородности. Далее положить в блендер к перемешанным оставшиеся продукты и снова пюрировать до однородности, подавать такой смузи сразу.

Рецепт смузи из дыни

Понадобится: 100мл воды, сок лимона, колотый лед, дыня.

Как приготовить смузи из дыни. Кусочки дыни очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, выложить в чашу блендера, пюрировать до пены, влить воду, добавить сок лимона (немного) и колотый лед, до однородности пюрировать и сразу подать.

Смузи – это быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте приготовить такой напиток детям, и они будут просто в восторге, впрочем, как и любой взрослый человек – смузи, приготовленные из любимых продуктов, нравятся абсолютно всем!

 

 

Рубрики:  Мои рецепты

Метки:  

Летнее меню: куриные крылья на мангале

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:07 + в цитатник

Летом мы частенько выбираемся на природу и устраиваем замечательные пикники в веселой компании. Каждый раз при этом неизбежно встает вопрос того, что же приготовить на пикник, какими закусками и горячим угощаться? Сегодня мы поговорим о куриных крылышках, как об одном из самых простых и вкусных вариантов горячего, которое можно приготовить на пикнике.

Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объеденье, которое даст фору и бедрышкам, и грудке, поэтому некоторые хозяйки частенько готовят их к праздникам в духовке, предпочитая крылья перечисленным и остальным частям курицы. Ну а летом, когда духовка уступает место мангалу, крылья вообще становятся одним из главных конкурентов шашлыка, ведь это и бюджетное, и быстрое, и при этом ну очень вкусное горячее кушанье, которое приходится по вкусу всем без исключения.

Конечный вкус куриных крыльев зависит, конечно же, от маринада, в котором они будут мариноваться перед приготовлением. Ну а число вариантов маринада бесконечно – он может быть любым от острого до сладкого. Мы расскажем и о маринаде, и о том, как именно можно запечь крылья над углями.

Куриные крылья над углями: особенности приготовления и рецепты маринада

Приготовить куриные крылышки над углями можно по-разному: в разнообразных вариантах маринада, на шампурах или на решетке-гриль. Считается, что вариант с решеткой намного удобнее для приготовления крыльев, поскольку нанизывать их на шампуры не очень удобно, однако в конечном итоге каждый решает сам. От выбранного варианта могут также меняться особенности подготовки крыльев: для приготовления на шампурах их нужно отделить от третьего маленького сустава, иначе он обуглится, если же готовиться крылья будут на решетке, то от этого сустава их можно и не освобождать: просто уложите крылья так, чтобы этот сустав также был прижат решеткой.

Для одной большой решетки-гриль потребуется около 1,5кг куриных крыльев, укладывать их следует вплотную. Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.

Определившись, на чем вы будете готовить крылья – на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Выбор того или иного способа запекания крылышек над углями не влияет на то, какой маринад можно использовать, все они универсальны и подходят даже для приготовления крыльев в духовке.

Рецепт приготовления крыльев с чесноком и мятой на мангале

Понадобится: 1,5кг крыльев, по 50г оливкового масла и мяты сушеной/свежей, 4г соли, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить крылья на решетке с мятой. Сушеную или свежую мяту перетереть с маслом, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, также по вкусу можно добавить молотый перец, дать соусу настояться 10-15мин. Положить в соус крылья, перемешать и убрать в холод для маринования на 3-5 часов, при желании – большее или меньшее время. Замаринованные крылья выложить на решетку, плотно прижимая друг к другу, установить решетку над углями, жарить крылья около получаса до готовности, периодически переворачивая решетку.

Мариновать куриные крылья не обязательно долго – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.

Можно приготовить для крыльев настоящий домашний барбекю соус, однако для этого потребуется наличие вустерского соуса.

Рецепт крыльев-гриль в домашнем барбекю соусе

Понадобится: 1,5кг куриных крыльев, 2 стакана кетчупа, 1 стакан сахара коричневого, по 2ст.л. яблочного уксуса и вустерского соуса, перец молотый, соль.

Как запечь крылья над углями. Перемешать кетчуп, вустерский соус, уксус и сахар, поперчить и посолить соус, 1 стакан соуса отложить, в остальной обмакивать крылья и выкладывать их плотно друг к другу на решетку. Установить решетку над горящими углями, запекать крылья около получаса, периодически переворачивая решетку. Готовые крылья подать с отложенным соусом.

Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т.д.

Рецепт куриных крыльев на шампурах в шашлычном соусе

Понадобится: 3кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. шашлычного кетчупа, 1 ч.л. паприки молотой, ½ ч.л. черного молотого перца, соль и острый молотый перец по вкусу, красное вино для запекания.

Как приготовить куриные крылья на мангале. С каждого крыла срезать крайнюю фалангу – в конечном счете каждое крыло будет состоять из двух суставов. Выложить крылья в глубокую тарелку, положить мелко нарезанный чеснок, кетчуп, паприку, перец, соль, перемешать, накрыть крышкой и дать промариноваться желаемое время. Нанизать замариновавшиеся крылья на шампура, запекать над углями, периодически поливая красным вином и поворачивая, до готовности около получаса.

Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию (месту среза крыла с тушки), и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу (тому, который примыкает к крайней фаланге крылышка).

Рецепт приготовления куриных крыльев на решетке в майонезном соусе

Понадобится: 1,5 кг крыльев куриных, 400мл майонеза, чеснок 1 головка, перец, соль.

Как запечь крылья куриные на решетке. Перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, выложить промытые крылья, перемешать, убрать на 30 мин – 3 часа в холод. Выложить крылья на решетку плотно друг к другу, закрыть решетку так, чтобы все части крыльев были прижаты, установить над горящими углями, жарить около получаса до зарумянивания и готовности, периодически переворачивая.

Мариновать крылья в майонезе можно также добавив лимонный сок и нарезанный кольцами репчатый лук, который потом можно выложить на решетку вместе с крыльями.

Рецепт приготовления крыльев на шампурах в медовом соусе

Понадобится: 1кг крыльев куриных, 100мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. жидкого меда, молотый перец черный, соль.

Как сделать куриные крылья в медовом маринаде на шампурах. Соединить мед с соевым соусом, перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс, перемешать, в получившийся соус выложить промытые и обсушенные крылья, распределить в маринаде равномерно, дать несколько часов промариноваться в холодильнике. Далее крылья насадить на шампура и до готовности около получаса запекать над углями, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.

Придумать свой вариант маринада для крыльев может каждая хозяйка: просто смешайте ваши любимые продукты: специи, травы, соусы. Ну а для стопроцентно удачного результата запеките крылья на решетке – так будет удобнее и проще. Попробуйте и убедитесь, что нет более быстрого и при этом простого и вкусного варианта приготовления горячего на мангале! Замечательных пикников!

 

 

Рубрики:  Мои рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветок с МК. Ирландия

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:04 + в цитатник
漂亮的花朵火腿纹详解 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
漂亮的花朵火腿纹详解 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
漂亮的花朵火腿纹详解 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
漂亮的花朵火腿纹详解 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
漂亮的花朵火腿纹详解 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
漂亮的花朵火腿纹详解 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
漂亮的花朵火腿纹详解 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
 
 
 
 
Рубрики:  Ирландское кружево

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цветок с МК

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:01 + в цитатник
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客

 

爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
 
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
爱尔兰基础教程-美丽的向日葵 - 花语传情 - 花语☆传情钩织博客
Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Olga_Fleur
Страницы: 52 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь