-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_cheskidova1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка.рукоделие.кулинария и просто люблю друзей и

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар eau_de_source Kowaii_tochka_ru Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 48837
Комментариев: 1195
Написано: 51292





Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый.

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

animashki-sladkie-12 (75x57, 4Kb)animashki-sladkie-12 (75x57, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто смешав кефир со сметаной, через 2 дня вы сразите ВСЕХ за столом!



Рубрики:  кулинария/сырности

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-котомки с сыром и сладким перцем

Пирожки-котомки с сыром и сладким перцем предлагаем приготовить из дрожжевого теста на смеси муки высшего сорта и цельнозерновой муки и воде.


Для теста на 6 пирожков:
- мука высшего сорта – 1,5 стакана
- мука цельнозерновая – 1 стакан
- вода – 200 мл
- дрожжи сухие – 1 упаковка, 7 г
- сахар – 2 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- твердый сыр тертый – 12 ст. ложек
- сладкий перец (красный, зеленый, желтый) – 3 шт.

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- сыр твердый для верхней посыпки – 2 ст. ложки

 

Готовим пирожки-котомки с сыром и сладким перцем

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Восторг» с заварным кремом и яблоками. Нежный, просто тает во рту!

safe_image-43-500x260 (500x260, 28Kb)
https://jemchyjinka.ru/2019/07/28/pirog-vostorg-s-...-nezhnyj-prosto-taet-vo-rtu-2/
Рубрики:  кулинария/сладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёная аджика на зиму. Самый вкусный рецепт без варки!

6-20 (700x408, 76Kb)
Поделюсь рецептом самой вкусной зеленой аджики без варки на зиму. Готовится очень просто, но имеет изумительный вкус и запах.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/07/26/zelyonaya-adzhik...myj-vkusnyj-retsept-bez-varki/
Рубрики:  кулинария/соусы
кулинария/соленья

Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2019 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в арабском стиле «каммон хут» - ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!

(500x375, 99Kb)

Делюсь с тобой рецептом рыбы, которую высоко оценили все наши с тобой подруги. На самом деле, рыба показалась вам «волшебной» не из-за вида, а из-за особого кляра. Хотя раньше я говорила тебе, что можно какие-то компоненты менять или игнорировать, в этом рецепте важно буквально все. И если ты правильно подготовишь кляр, то даже самая простенькая рыбка типа нашего минтая покажется тебе королевской. Проверено многократно, и я сейчас просто счастлива, что этот секрет узнают не только мои близкие друзья, но и тысячи женщин по всей России.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2019 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки МИНУТКИ из Чудо-теста за 15 минут



Рубрики:  кулинария/пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минутное печенье «Моя прелесть»

(500x375, 99Kb)

Есть выпечка выходного дня, на которую придется потратить много времени и сил.
А мне больше по душе легкие рецепты: когда все делается просто, быстро – и из доступных продуктов.
Минутное печенье «Моя прелесть» – как раз из их числа.
На то, чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше: потом только останется подождать (25 минут), пока начатую вами работу завершит духовка.
Результат – сногсшибательный: печенье получается нежным, воздушным и мягким.
Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о теплых летних днях.
Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная: её любят даже те, кто не ест творог.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* МИНИ ПИЦЦЫ *

МИНИ ПИЦЦЫ

picca-eda-pizza-food (605x380, 222Kb) 


МИНИ ПИЦЦЫ

Mazzali Oshxona




 ТЕСТО
1. МУКА -700 ГР
2. ТЁПЛОЕ МОЛОКО -400 МЛ
3. РАСТ.МАСЛО -60 МЛ
4. ЯЙЦО-1 ШТ
5. САХАР-1 СТ.ЛОЖКА
6. ДРОЖЖИ-10 ГР
7. СОЛЬ-1 Ч.Л

НАЧИНКА
1. КОЛБАСА-200 ГР ( У МЕНЯ ГОВЯЖИЙ ХАЛЯЛЬ)
2. ТВЁРДЫЙ СЫР -150 ГР
3. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ -1 ШТ
4. ПОМИДОР-1 ШТ
5. МАЙОНЕЗ
6. КЕТЧУП

ВЫХОД: 11-12 ШТУК
Без-имени-1 (110x37, 6Kb)

Съедаются в один миг.Пеку эти пиццы снова и снова! - YouTube

 

 

Рубрики:  кулинария/пицца


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/пирожные
кулинария/печенье

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2019 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных овощей из Болгарии. Туршия

 

Рецепт: Хрустящие маринованные овощи Туршия

 

Туршия - блюдо популярное в Болгарии, дословный перевод означает соленья, хотя овощи маринуются. Ни один праздник или застолье не обходится без этой вкусной, хрустящей закуски. Можно брать абсолютно любые овощи, но чаще всего её делают с цветной капустой, морковкой, болгарским перцем, зелеными помидорами. Её готовят как быстрый вариант, когда можно есть уже на следующие сутки, так и как заготовка на зиму. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту вкуснятину

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соленья

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ в духовке О-о-о-очень Вкусная Пицца с Колбасой Простой Рецепт БОЛЬШОЙ Домашней пиццы!!!!!!!!!!!!!!!!



Рубрики:  кулинария/пицца

Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2019 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке

Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Морковь - 1-2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.

Способ приготовления
1. Способ приготовления.
2. Используя миксер, взбиваем яйца, муку и сметану.
3. Отправляем в тесто морковь, сыр и капусту. Перемешиваем.
4. Устанавливаем режим “Выпечка” на 35 минут. Приятного аппетита!
367uR-5Y4_E (700x393, 133Kb)
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2019 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!!








 
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2019 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное слоеное тесто - очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Рецепт: Творожное слоеное тесто




146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb) 
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2019 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРА кексов за 20 минут - самый удачный рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ кексиков !

Это самый удачный рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ КЕКСОВ! Попробовав раз - будете готовить постоянно!!! Самые воздушные кексы! Безумно вкусно и просто! Быстрый рецепт. Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень - очень вкусно. 

gora-keksov-za-20-minuteto-samyy-udachnyy-recept-voshititelnyh-keksikov-photo (700x394, 226Kb)


141758125_0_233a1a_8b6f0f0d_XS (100x64, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/кексы

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт точно у вас приживется

Картинки по запросу Баклажан

Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Продукты:

  • Баклажаны — 5-6 шт

Читать далее…

Рубрики:  кулинария/баклажаны
кулинария/соленья

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое «Бабушкино» печенье родом из детства

(500x375, 99Kb)

Иногда мне хочется к чаю чего-нибудь совсем простого и быстрого, но при этом сытного и сладкого. Уже несколько лет часто пользуюсь одним рецептом печенья, которым поделилась со мной кума. Когда-то давным-давно похожие печеньки пекла и моя бабушка.
Основным ингредиентом является кефир, причем чем кислее он будет, тем лучше. Так что, если у вас в холодильнике застоялись остатки кефира, то это замечательный повод испечь замечательное печенье.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2019 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как армяне готовят птицу — в пикантном соусе, на лаваше и с сыром

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/птица
кулинария/блюда из лаваша


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2019 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой - печенье «Риголетто»

Печенье «Риголетто»

OhkSN-aVUmA (604x453, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/печенье


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2019 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс «из телевизора»

(500x375, 99Kb)

Единственный способ не есть ПОСЛЕ шести — съесть все ДО шести… Это шутка из известного американского сериала.
Как всегда, маленькая история. Слышала я об этом кексе давно, ещё в то время когда по ТВ показывали «Семейку Осборнов», с Оззи Осборном в главной роли, где этот Оззи постоянно объедался неким морковным кексом.
И вот в каком-то затёртом году, приехав в Таиланд, мы забрели в маленький паб, который держали два древних дедули — любитель скачек из Ирландии и не менее древний, но ковбоистый и боевой дедушка из Техаса. Почему они меня полюбили — не знаю, но даже мой английский не мешал нашему дивному общению. Они учили меня играть в конное поло (на пальцах и по фото), я их — в лапту. В общем, полный интернационализм. Ко всему прочему, они каждый вечер меня угощали обалденно вкусным кексом, а в один из последних дней торжественно вручили его рецепт. Он простой. Справитесь играючи. Готовлю его уже много лет, но редко, так как обожаю это яство до трясучки, а мне нельзя много сладкого.
Добавлять что-то от себя не советую, пробовала.
Те же орехи его убивают.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/кексы

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлеба



Рубрики:  кулинария/ЛЕПЕШКИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ который выпекается вместе с начинкой 2 РУЛЕТА за 30 минут РЕЦЕПТ яблочного и шоколадного рулет



Рубрики:  кулинария/рулеты

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЙ рулет Готовится БЫСТРО, а съедается МОЛНИЕНОСНО



Рубрики:  кулинария/рулеты

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат в мешочке Моцареллы

3824370_Bf1Y8j307UA (700x407, 52Kb)

Ингредиенты:

сыр Моцарелла (мини) несколько шариков
виноград 100 г
бананы 1 шт.
киви 1 шт.
яблоки 1 шт.
мандарины 1 шт.
йогурт натуральный по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить фрукты.
2. Насыпать сахар, добавить йогурт.
3. Порезать Моцареллу на кусочки, каждый отдельно нагреть 20 секунд в микроволновой печи.
4. Слить выделенную сыворотку. Собрать сыр в комок.
5. Раскатать скалкой. В центр положить фруктовую начинку.
6. Кончики собрать в виде мешочка.
7. Можно подавать фруктовый салат в мешочке Моцареллы.

Рубрики:  кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-кекс «Нуа» - очень удобный торт, который выпекается сразу с кремом

Торт для настоящих сладкоежек....с сюрпризом!!!  Этот пышный бисквит скрывает в себе нежный и ароматный заварной крем, да еще и двухцветный!  Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать!   Очень Вам советую попробовать этот ЧУДО-ТОРТ!!!

Кусочек??? ))))

 

147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  кулинария/кексы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2019 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами



Рубрики:  кулинария/сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2019 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто и много сочной начинки



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2019 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Майская_вьюга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированное мясо в кружке или как удивить гостей. Ольга Матвей.

Если вы хотите удивить и покорить своих гостей и близких, приготовьте это горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Фаршированное мясо в кружке - это отличная альтернатива популярного мяса по-французски. Оно получается невероятно вкусным, нежным, сочным и буквально тает во рту. Мясо, запеченное таким оригинальным способом – всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

Филе куриное (индюшиное, любое мясо по желанию) – 700 - 800 гр.
Сыр – 100 - 150 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком – 300-350 гр.
Соль, перец – по вкусу
Отварной картофель в мундирах – 4-5 шт.
Майонез – 1-2 ст. ложки
Сливочное масло – 40 - 50 гр.
По желанию маринованные огурчики


Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

испанский ужин

Говяжий хвост 1 кг
Чеснок 14 зуб. 
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 500–700 мл
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 2 шт. 
Лук 2 шт. 
Помидор 3–4 шт.
Лук-порей 100 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Соль и черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу 
Розмарин по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печень сердечки

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белки и 1.5 кг соли - вот секрет идеальной курочки в духовке



Рубрики:  кулинария/птица

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту

Эти булочки просто сказочно вкусные! Легкие, невесомые как пушинка с начинкой из вареной сгущенки. Шикарный рецепт!

Опара:
Молоко теплое - 200 мл.
Дрожжи сырые - 20 гр. или 7 гр. сухих 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог который тает во рту

Все гости просят рецепт

 

Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.

Масло сливочное — 220 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 - 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сахар для посыпки — 1 ст.л.
Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 -- 5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками (Elmalı kurabiye)

 

 

 

 

Самые мои любимые турецкие печенья. Никогда не могу отказать себе в удовольствие насладиться необыкновенным вкусом. Обожаю корицу, яблоки и грецкий орех! Очень рекомендую.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ.



Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "15 минут 8 часов"

Название объясняется просто: 15 минут требуется на приготовление и 8 часов на остывание курицы. 
Курица получается изумительная - нежная, сочная, ароматная и полезная! При этом усилий на её приготовление уходит минимум. 

Для ФМ 
"Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов".


Collapse


Ингредиенты:

Курица 1 шт. (1,5-1,6 кг),
вода 3,800 л,
корень имбиря 80 г (половина в бульон, половина в масло),
луковица 1 шт. (по желанию),
чеснок 4 зубчика или несколько перьев,
растительное масло 1/4 чашки (подсолнечное или оливковое),
зелёный лук 5-8 перьев,
розмарин 1 вет. в бульон, 1 - в масло,
петрушка или кинза 0,5 пучка

Приготовление:

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду аккуратно опустить курицу и прогреть на среднем огне (~10 минут), пока вода снова не закипит. 
Когда всё закипит, выключить огонь, добавить в бульон соль, чеснок, лук, розмарин и имбирь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить её в покое до полного остывания при комнатной температуре, это займёт от 8 до 12 часов.

Как только кастрюля остынет до комнатной температуры, аккуратно вынуть курицу и нарезать её на порционные кусочки. В идеале на довольно мелкие, на один укус, а не такие, как у меня.
Оставшийся имбирь нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и зелень порубить.
Разогреть вок (или сковороду), налить масло и как следует его нагреть. Обжарить в нем имбирь и розмарин и вылить всё это на курицу. Посыпать зеленью и можно подавать.
И у вас ещё осталось много бульона, не забудьте про него! Он очень ароматный и вкусный.





Для тех, кто предпочитает перестраховаться: в воду добавить немного столового вина и варить курицу на медленном огне 20 минут, затем выключить огонь. Через 15 минут вновь довести до кипения, не открывая крышку, и оставить на 5 часов. Далее - по рецепту. 

Рецепт из книги Николь Монесс, "Последний китайский повар". 
Цитата: 
"Она взглянула на курицу - мясо выглядело невероятно сочным и нежным.
- Не стоило ничего для меня готовить, особенно учитывая сколько всего тебе нужно сделать.
- Тем не менее, я приготовил.
Она вздохнула: 
- Как вкусно пахнет!
- Она ещё не закончена.
- Как ты её приготовил?
- Это из «Последнего китайского повара». Курицу целиком нужно опустить в кипящую воду.
- Сколько должно быть воды?
- Это зависит от веса курицы. Если приготовить блюдо пару раз, количество начинаешь чувствовать. Воде нужно дать снова закипеть и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить курицу в покое до тех пор, пока она полностью остынет. Всегда получается идеально вкусно.
- Нужна только вода?
- О, нет! Соль. И ещё всевозможные добавки. Сегодня – имбирь и джусай. Они хороши для курицы – корректируют металлический оттенок во вкусе,- он помолчал. - Они много чем хороши.
Рассказывая, он поставил один из воков на жаровое кольцо и зажёг пламя, дал воку разогреться с минуту и затем влил в него масло.
- Сначала разогреваем вок?
- Горячий вок, тёплое масло.
Он высыпал в масло имбирь и тот зашипел и заурчал. Вслед имбирю добавил джусай. Мгновенно расцвёл букет ароматов. Он выключил огонь и полил раскалённым потрескивающим маслом курицу, посыпал сверху листьями кинзы.
- Теперь готово.
Она взяла в руки палочки. Тёплая волна полностью раскрывшегося аромата курицы поглотила её. Она почувствовала запах дома. Её детство, возможно, было на таким уж идеальным, только она и мать, но как бы они ни жили, уютный куриный аромат всегда был с ними. И курица Сэма пахла как всё хорошее, что она помнила из детства. Даже лучше.
- Попробуй, - предложил он. - Она порезана с косточками, на китайский манер. Без костей невозможно было бы получить такой насыщенный вкус. Просто выплёвый их. Справишься?
- Конечно.
[…] Она отщипнула маленький кусочек с бока птицы, чуть ниже грудины там, где собрался сок в надбедренной впадинке, и положила его в рот. Мякоть была мягкой, бархатной, трижды куриной на вкус, с имбирными и луковыми нотками. Маленькие рёбрышки, полностью отдавшие свою суть мясу, похрустывали у неё во рту. Она вытолкнула их языком в ладонь и положила в тарелку.
- Но это само совершенство! - сказала она. - Всякая курица должна готовиться только так, всегда! Мне кажется, я никогда не ела ничего подобного!"
Рубрики:  кулинария/птица

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из пудинга

Очень простой рецепт, готовится на раз-два, а результат очень радует. Мне это печенье весьма понравилось - лёгкое, рассыпчатое, вкусное. Думаю, что оно вполне сгодится и для сладкого презента. Кстати, рецепт без яиц, если кому-то это важно.
И заодно вопрос - пробовал ли кто-нибудь заменять в выпечке пудинг крахмалом и если да, то насколько эта замена адекватна?

Для ФМ 
"Рождественский обход".


Collapse


Ингредиенты:

Масло сливочное 150 г, 
сахарная пудра 100 г, 
ванильный сахар 1 ч.л., 
пудинг шоколадный 2 пак. (80 г), 
мука 140 г

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до светилой пышной массы.
Добавить ванильный сахар, шоколадный пудинг, муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики (размером примерно с половинку грецкого ореха). 
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавить верхушки вилкой (я придавила два раза).
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. 
Готовое печенье вынуть из духовки и полностью остудить. 
Автор рекомендует есть печенье на следующий день, мне же больше понравилось свежее.

Приятного чаепития!



Источник.
Рубрики:  кулинария/печенье


Поиск сообщений в olga_cheskidova1
Страницы: [1614] 1613 1612 ..
.. 1 Календарь