Рыба в арабском стиле «каммон хут» - ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!
Делюсь с тобой рецептом рыбы, которую высоко оценили все наши с тобой подруги. На самом деле, рыба показалась вам «волшебной» не из-за вида, а из-за особого кляра. Хотя раньше я говорила тебе, что можно какие-то компоненты менять или игнорировать, в этом рецепте важно буквально все. И если ты правильно подготовишь кляр, то даже самая простенькая рыбка типа нашего минтая покажется тебе королевской. Проверено многократно, и я сейчас просто счастлива, что этот секрет узнают не только мои близкие друзья, но и тысячи женщин по всей России.
Есть выпечка выходного дня, на которую придется потратить много времени и сил.
А мне больше по душе легкие рецепты: когда все делается просто, быстро – и из доступных продуктов.
Минутное печенье «Моя прелесть» – как раз из их числа.
На то, чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше: потом только останется подождать (25 минут), пока начатую вами работу завершит духовка.
Результат – сногсшибательный: печенье получается нежным, воздушным и мягким.
Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о теплых летних днях.
Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная: её любят даже те, кто не ест творог.
Туршия - блюдо популярное в Болгарии, дословный перевод означает соленья, хотя овощи маринуются. Ни один праздник или застолье не обходится без этой вкусной, хрустящей закуски. Можно брать абсолютно любые овощи, но чаще всего её делают с цветной капустой, морковкой, болгарским перцем, зелеными помидорами. Её готовят как быстрый вариант, когда можно есть уже на следующие сутки, так и как заготовка на зиму. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту вкуснятину
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Морковь - 1-2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Способ приготовления.
2. Используя миксер, взбиваем яйца, муку и сметану.
3. Отправляем в тесто морковь, сыр и капусту. Перемешиваем.
4. Устанавливаем режим “Выпечка” на 35 минут. Приятного аппетита!
Творожное слоеное тесто - очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто
Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.
ГОРА кексов за 20 минут - самый удачный рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ кексиков !
Это самый удачный рецепт ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ КЕКСОВ! Попробовав раз - будете готовить постоянно!!! Самые воздушные кексы! Безумно вкусно и просто! Быстрый рецепт. Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень - очень вкусно.
Иногда мне хочется к чаю чего-нибудь совсем простого и быстрого, но при этом сытного и сладкого. Уже несколько лет часто пользуюсь одним рецептом печенья, которым поделилась со мной кума. Когда-то давным-давно похожие печеньки пекла и моя бабушка.
Основным ингредиентом является кефир, причем чем кислее он будет, тем лучше. Так что, если у вас в холодильнике застоялись остатки кефира, то это замечательный повод испечь замечательное печенье.
Единственный способ не есть ПОСЛЕ шести — съесть все ДО шести… Это шутка из известного американского сериала.
Как всегда, маленькая история. Слышала я об этом кексе давно, ещё в то время когда по ТВ показывали «Семейку Осборнов», с Оззи Осборном в главной роли, где этот Оззи постоянно объедался неким морковным кексом.
И вот в каком-то затёртом году, приехав в Таиланд, мы забрели в маленький паб, который держали два древних дедули — любитель скачек из Ирландии и не менее древний, но ковбоистый и боевой дедушка из Техаса. Почему они меня полюбили — не знаю, но даже мой английский не мешал нашему дивному общению. Они учили меня играть в конное поло (на пальцах и по фото), я их — в лапту. В общем, полный интернационализм. Ко всему прочему, они каждый вечер меня угощали обалденно вкусным кексом, а в один из последних дней торжественно вручили его рецепт. Он простой. Справитесь играючи. Готовлю его уже много лет, но редко, так как обожаю это яство до трясучки, а мне нельзя много сладкого.
Добавлять что-то от себя не советую, пробовала.
Те же орехи его убивают.
сыр Моцарелла (мини) несколько шариков виноград 100 г
бананы 1 шт.
киви 1 шт.
яблоки 1 шт.
мандарины 1 шт.
йогурт натуральный по вкусу
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить фрукты.
2. Насыпать сахар, добавить йогурт.
3. Порезать Моцареллу на кусочки, каждый отдельно нагреть 20 секунд в микроволновой печи.
4. Слить выделенную сыворотку. Собрать сыр в комок.
5. Раскатать скалкой. В центр положить фруктовую начинку.
6. Кончики собрать в виде мешочка.
7. Можно подавать фруктовый салат в мешочке Моцареллы.
Торт-кекс «Нуа» - очень удобный торт, который выпекается сразу с кремом
Торт для настоящих сладкоежек....с сюрпризом!!! Этот пышный бисквит скрывает в себе нежный и ароматный заварной крем, да еще и двухцветный! Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать! Очень Вам советую попробовать этот ЧУДО-ТОРТ!!!
Фаршированное мясо в кружке или как удивить гостей. Ольга Матвей.
Если вы хотите удивить и покорить своих гостей и близких, приготовьте это горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Фаршированное мясо в кружке - это отличная альтернатива популярного мяса по-французски. Оно получается невероятно вкусным, нежным, сочным и буквально тает во рту. Мясо, запеченное таким оригинальным способом – всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Филе куриное (индюшиное, любое мясо по желанию) – 700 - 800 гр.
Сыр – 100 - 150 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком – 300-350 гр.
Соль, перец – по вкусу
Отварной картофель в мундирах – 4-5 шт.
Майонез – 1-2 ст. ложки
Сливочное масло – 40 - 50 гр.
По желанию маринованные огурчики
Самые мои любимые турецкие печенья. Никогда не могу отказать себе в удовольствие насладиться необыкновенным вкусом. Обожаю корицу, яблоки и грецкий орех! Очень рекомендую.
Название объясняется просто: 15 минут требуется на приготовление и 8 часов на остывание курицы. Курица получается изумительная - нежная, сочная, ароматная и полезная! При этом усилий на её приготовление уходит минимум.
Курица 1 шт. (1,5-1,6 кг), вода 3,800 л, корень имбиря 80 г (половина в бульон, половина в масло), луковица 1 шт. (по желанию), чеснок 4 зубчика или несколько перьев, растительное масло 1/4 чашки (подсолнечное или оливковое), зелёный лук 5-8 перьев, розмарин 1 вет. в бульон, 1 - в масло, петрушка или кинза 0,5 пучка
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно опустить курицу и прогреть на среднем огне (~10 минут), пока вода снова не закипит. Когда всё закипит, выключить огонь, добавить в бульон соль, чеснок, лук, розмарин и имбирь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить её в покое до полного остывания при комнатной температуре, это займёт от 8 до 12 часов.
Как только кастрюля остынет до комнатной температуры, аккуратно вынуть курицу и нарезать её на порционные кусочки. В идеале на довольно мелкие, на один укус, а не такие, как у меня. Оставшийся имбирь нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и зелень порубить. Разогреть вок (или сковороду), налить масло и как следует его нагреть. Обжарить в нем имбирь и розмарин и вылить всё это на курицу. Посыпать зеленью и можно подавать. И у вас ещё осталось много бульона, не забудьте про него! Он очень ароматный и вкусный.
Для тех, кто предпочитает перестраховаться: в воду добавить немного столового вина и варить курицу на медленном огне 20 минут, затем выключить огонь. Через 15 минут вновь довести до кипения, не открывая крышку, и оставить на 5 часов. Далее - по рецепту.
Рецепт из книги Николь Монесс, "Последний китайский повар". Цитата: "Она взглянула на курицу - мясо выглядело невероятно сочным и нежным. - Не стоило ничего для меня готовить, особенно учитывая сколько всего тебе нужно сделать. - Тем не менее, я приготовил. Она вздохнула: - Как вкусно пахнет! - Она ещё не закончена. - Как ты её приготовил? - Это из «Последнего китайского повара». Курицу целиком нужно опустить в кипящую воду. - Сколько должно быть воды? - Это зависит от веса курицы. Если приготовить блюдо пару раз, количество начинаешь чувствовать. Воде нужно дать снова закипеть и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить курицу в покое до тех пор, пока она полностью остынет. Всегда получается идеально вкусно. - Нужна только вода? - О, нет! Соль. И ещё всевозможные добавки. Сегодня – имбирь и джусай. Они хороши для курицы – корректируют металлический оттенок во вкусе,- он помолчал. - Они много чем хороши. Рассказывая, он поставил один из воков на жаровое кольцо и зажёг пламя, дал воку разогреться с минуту и затем влил в него масло. - Сначала разогреваем вок? - Горячий вок, тёплое масло. Он высыпал в масло имбирь и тот зашипел и заурчал. Вслед имбирю добавил джусай. Мгновенно расцвёл букет ароматов. Он выключил огонь и полил раскалённым потрескивающим маслом курицу, посыпал сверху листьями кинзы. - Теперь готово. Она взяла в руки палочки. Тёплая волна полностью раскрывшегося аромата курицы поглотила её. Она почувствовала запах дома. Её детство, возможно, было на таким уж идеальным, только она и мать, но как бы они ни жили, уютный куриный аромат всегда был с ними. И курица Сэма пахла как всё хорошее, что она помнила из детства. Даже лучше. - Попробуй, - предложил он. - Она порезана с косточками, на китайский манер. Без костей невозможно было бы получить такой насыщенный вкус. Просто выплёвый их. Справишься? - Конечно. […] Она отщипнула маленький кусочек с бока птицы, чуть ниже грудины там, где собрался сок в надбедренной впадинке, и положила его в рот. Мякоть была мягкой, бархатной, трижды куриной на вкус, с имбирными и луковыми нотками. Маленькие рёбрышки, полностью отдавшие свою суть мясу, похрустывали у неё во рту. Она вытолкнула их языком в ладонь и положила в тарелку. - Но это само совершенство! - сказала она. - Всякая курица должна готовиться только так, всегда! Мне кажется, я никогда не ела ничего подобного!"
Очень простой рецепт, готовится на раз-два, а результат очень радует. Мне это печенье весьма понравилось - лёгкое, рассыпчатое, вкусное. Думаю, что оно вполне сгодится и для сладкого презента. Кстати, рецепт без яиц, если кому-то это важно. И заодно вопрос - пробовал ли кто-нибудь заменять в выпечке пудинг крахмалом и если да, то насколько эта замена адекватна?
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до светилой пышной массы. Добавить ванильный сахар, шоколадный пудинг, муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики (размером примерно с половинку грецкого ореха). Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавить верхушки вилкой (я придавила два раза). Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и полностью остудить. Автор рекомендует есть печенье на следующий день, мне же больше понравилось свежее.