-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_cheskidova1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка.рукоделие.кулинария и просто люблю друзей и

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 48837
Комментариев: 1195
Написано: 51292


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирожки-котомки с сыром и сладким перцем

Пирожки-котомки с сыром и сладким перцем предлагаем приготовить из дрожжевого теста на смеси муки высшего сорта и цельнозерновой муки и воде.


Для теста на 6 пирожков:
- мука высшего сорта – 1,5 стакана
- мука цельнозерновая – 1 стакан
- вода – 200 мл
- дрожжи сухие – 1 упаковка, 7 г
- сахар – 2 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- твердый сыр тертый – 12 ст. ложек
- сладкий перец (красный, зеленый, желтый) – 3 шт.

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- сыр твердый для верхней посыпки – 2 ст. ложки

 

Готовим пирожки-котомки с сыром и сладким перцем


 

1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. В миску просейте оба вида муки, смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

2. Тем временем приготовьте начинку. Натрите твердый сыр на крупной терке и отмерьте необходимое его количество. Сладкий перец вымойте, удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Около 1 ст. ложки нарезанного перца оставьте для украшения, остальную массу разделите на 6 порций.

3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 кусочков, сформируйте из каждого кусочка валик и раскатайте из валиков полоски.

4. Каждую полоску теста равномерно посыпьте смесью разноцветных перцев (порцией), двумя столовыми ложками тертого сыра, не доходя до края теста около 2 см.

5. Небольшой противень или форму смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сверните каждую полоску теста с начинкой в рулон, защипните край теста, чтобы рулон не развернулся, и поставьте стоя на подготовленный противень.

6. Сверху каждого рулона сыпните немного тертого сыра, положите несколько кусочков перца. Рулоны будут выглядеть как котомки, наполненные аппетитной начинкой.

7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.

8. Готовые пирожки-котомки с сыром и сладким перцем переложите из противня на блюдо. Подавать котомки лучше теплыми, но и холодные они очень вкусные.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

источник

Рубрики:  кулинария/пирожки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку