-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_cheskidova1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка.рукоделие.кулинария и просто люблю друзей и

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар eau_de_source Kowaii_tochka_ru Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 48837
Комментариев: 1195
Написано: 51292


Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту

Эти булочки просто сказочно вкусные! Легкие, невесомые как пушинка с начинкой из вареной сгущенки. Шикарный рецепт!

Опара:
Молоко теплое - 200 мл.
Дрожжи сырые - 20 гр. или 7 гр. сухих 
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Основное тесто:
Яйца - 2 шт. + 1 для смазывания булочек
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 50 гр.
Мука - 370 гр. может чуть больше
Ванилин по вкусу
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Начинка:
Вареная сгущенка
Сахарная пудра по желанию

Приготовим опару:

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, перемешаем для растворения дрожжей, затем добавляем муку и оставляем на 20 минут в теплом месте.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар,ванилин, слегка взбиваем венчиком. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем, добавляем пышную дрожжевую массу, перемешиваем и частями всыпаем муку. Замешиваем тесто ложкой, затем выливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Присыпаем стол мукой и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут.

Получается нежное, не липкое тесто. Оставляем тесто в миске накрыв полотенцем, на 1 час для подъема.

Тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Делим тесто на 12 частей, каждую часть раскатаем в лепешку, выкладываем 1 ч.л. начинки и формируем булочку.

Выкладываем булочки на противень и оставим на 20 минут.

Затем смазываем яйцом, и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 15-25 минут. Готовые булочки украсим сахарной пудрой. Булочки изумительно вкусные и начинка из них никогда не вытекает.

 


Рубрики:  кулинария/булочки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку