-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_cheskidova1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка.рукоделие.кулинария и просто люблю друзей и

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар eau_de_source Kowaii_tochka_ru Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 48837
Комментариев: 1195
Написано: 51292


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman тыквенные булочки с нутеллой...

200 г тыквенного пюре (пюре отжала через марлю...200 г это уже отжатая тыква),
11 г сухих дрожжей,
100 мл теплого молока,
500 г муки,
60 г сахара
щепотка соли,
1 ч. ложки куркумы (не обязательно),
3 яйца,
150 г мягкого сливочного масла,
15 ч. ложек с горками нутеллы (начинку можно вообще исключить из булочек),

 

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Дрожжи развести в тепленьком молоке с чайной ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затес размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи,просеянную муку,куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.  Добавить в два-три приема масло и хорошенько вымесить. Добавить тыквенное пюре и снова хорошо вымешивать тесто. Оно получается немного липким, переложить тесто в большую емкость, так как оно должно подняться в три раза и оставить для подъема на час-полтора.
По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
 Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 мин. Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 15 частей
Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положить начинку (у меня нутелла), аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.....булочки выкладывать швом вниз. Форма у меня с бортиками размером 28/18 см.
Оставить булочки в теплом месте для подъема  приблизительно на 1-1.5 часа. перед выпечкой смазать булочки желтком с 1 с. ложкой молока, посыпать коричневым сахаром (любым). Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30-35. Вынуть из духовки, аккуратно за концы бумаги извлечь из формы, оставить охлаждаться.....Я не вытерпела и теплыми их разломила...вкуснооо!!!

Рубрики:  кулинария/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку