Без заголовка |
200 г тыквенного пюре (пюре отжала через марлю...200 г это уже отжатая тыква),
11 г сухих дрожжей,
100 мл теплого молока,
500 г муки,
60 г сахара
щепотка соли,
1 ч. ложки куркумы (не обязательно),
3 яйца,
150 г мягкого сливочного масла,
15 ч. ложек с горками нутеллы (начинку можно вообще исключить из булочек),
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Дрожжи развести в тепленьком молоке с чайной ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затес размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи,просеянную муку,куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Добавить в два-три приема масло и хорошенько вымесить. Добавить тыквенное пюре и снова хорошо вымешивать тесто. Оно получается немного липким, переложить тесто в большую емкость, так как оно должно подняться в три раза и оставить для подъема на час-полтора.
По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 мин. Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 15 частей
Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положить начинку (у меня нутелла), аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.....булочки выкладывать швом вниз. Форма у меня с бортиками размером 28/18 см.
Оставить булочки в теплом месте для подъема приблизительно на 1-1.5 часа. перед выпечкой смазать булочки желтком с 1 с. ложкой молока, посыпать коричневым сахаром (любым). Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30-35. Вынуть из духовки, аккуратно за концы бумаги извлечь из формы, оставить охлаждаться.....Я не вытерпела и теплыми их разломила...вкуснооо!!!
Рубрики: | кулинария/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |