Без заголовка |
Просто, быстро, из простейших ингредиентов, в одной посуде, есть прямо со сковороды — то есть мыть посуду почти и не придется. Приблизительно название можно перевести как «сырная шуба».
Блюдо на самом деле отличное получается. Прочно прописалось у меня дома. Для горячего, быстрого, сытного и вкусного завтрака — самое то.
На 1 порцию
|
---|
Все очень просто. Нарезаем хлеб небольшими кусками. Белый хлеб или черный — не суть важно, но с черным получается намного вкуснее. А если взять грубый ржаной хлеб, может и с добавками орешков или сушеной клюквы, будет совсем хорошо.
Хлеб лучше брать не свежий, а слегка подсохший.
Разогреваем в сковороде на среднем огне сливочное масло. Выкладываем в сковородку хлеб и обжариваем с двух сторон до корочки.
Пока хлеб обжаривается, натираем сыр на крупной терке.
Добавляем в натертый сыр сметану и натертый мускатный орех.
Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем зеленый лук.
Выкладываем сыр со сметаной в сковородку с поджаренным хлебом.
Постоянно перемешивая ждем пока сыр как следует расплавится.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Все готово. Подаем Казе-шоппе ( Käse-Schoppe ) на стол в той же сковороде, где все готовилось.
Рубрики: | кулинария/сырности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |