Цитата сообщения lj_vene_ro4ka
Запеченный Камамбер с клюквенным соусом, розмарином и фисташками.
Вчера вечером решила расслабиться, выпить винца, полакомиться расплавленным, запеченным Камамбером с ароматом розмарина, цедрой апельсина, политым клюквенным соусом с фисташками, короче одним словом, погурманить))) Мммм…как же было нам с супругом вкусно, кулинарный разврат удался на славу!))) А всему виной было появление у меня новой фарфоровой, красивой и эффектной формочки для запекания мягких сыров из
магазина "Myatashop" очень хотелось быстрее испытать её в деле) Это безумно красивая вещь, которой будет рада любая хозяйка, и ещё такую форму приятно дарить в подарок, так как помимо всех своих прелестей, она ещё в красивой подарочной упаковке.
Эта десертная закуска готовится всего каких-то 20 минут, если Вы хотите устроить себе праздник в обычный будний день, или романтический вечер, или просто вкусно и ярко угостить своих друзей – смело рекомендую!)
Что нужно:Сыр Камамбер – 1 шт.,
Розмарин свежий – 5-7 листиков,
Фисташки – горсть,
Соль – щепотка,
Французский багет – для подачи.
Для клюквенного соуса:Клюква (свежая, или замороженная) – 100 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Вода – 50 мл.,
Цедра половины апельсина.
Как готовить:Сначала поставим варить клюквенный соус.
В сотейник положить клюкву, влить воду, всыпать сахар, натереть цедру апельсина, перемешать и поставить варить. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и варим ещё 10 минут.
Пока варится соус, запекаем сыр.
Вынуть из упаковки сыр, срезать сверху белую корочку, отступая от края сыра 0,5 см. Сыр положить в форму для запекания, чуть-чуть присолить, присыпать мелко нарезанным розмарином, закрыть крышкой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Вынуть сыр из духовки, открыть крышку, сверху полить клюквенным соусом, присыпать фисташками, натереть оставшуюся цедру от апельсина. Подаём тут же с французским багетом и белым вином.
Вот в такой красивой упаковке продаётся эта формочка:
http://vene-ro4ka.livejournal.com/168387.html