-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_cheskidova1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка.рукоделие.кулинария и просто люблю друзей и

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 48837
Комментариев: 1195
Написано: 51292


Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как сварить горох за пол часа, без предварительного замачивания

3925311_fasol_goroh_nyt (640x435, 184Kb)

Прежде чем варить горох, тщательно промойте его под струей прохладной воды. Промывать следует до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания. Через 10 минут добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. После закипания горошины станут мягкими буквально за несколько минут. При необходимости процедуру можно повторить и сделать горох более рассыпчатым.

Другим ингредиентом, который способствует быстрому развариванию бобовых, является пищевая сода. Через 10-15 минут после закипания гороха добавьте в кастрюлю соду из расчета половину чайной ложки на 2 литра жидкости. Будьте внимательны, большее количество соды может испортить вкус вашего блюда. Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5-7 минут варки.

Я, не веря такому простому способу (первому варианту), решила перестраховаться и добавила соду. Не знаю, что именно подействовало на мой горох, но он сварился очень быстро.

 

- - Соду следует добавлять при замачивании. Многие плохо переносят чечевицу и другие бобовые( сильное газообразование в кишечнике), так вот, при таком замачивании с содой, это помогает избежать проблемы газообразования и делает варку бобовых более быстрой. И солить правильно - в конце варки.

- - А самый лучший способ быстрой варки с сохранением витаминов, наверное, в скороварке - и горох сварится, ан нет, и форму не потеряет.

- - В книге "Овощные и крупяные блюда" (Изд-во "Экономика", Библиотечка повара, 1967) сказано:
"Не следует добавлять при варке бобовых соду, т.к. она разрушает витамин В1, ухудшает их цвет и вкус и затрудняет усвоение".
Важно правильно замачивать и варить горох. Замачивать только в очень холодной воде, а варить без соли и кислых добавок (томат и т.п.).
Любой горох быстро сварится при таких условиях. Если вода выкипела - доливать только кипяток или горячую воду, но не холодную. Если во время варки охладить бобовые (прервать нагрев или добавит холодной воды), то разваривание их сильно замедляется...
Во время варки для улучшения вкуса и аромата добавляют связанную пучком зелень и иногда мелко нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, лук. Зелень после варки удаляют"

- - Если замочить нут или фасоль в воде с добавлением соды (примерно чайная ложечка на литр воды), то сварятся быстрее. Результат превосходит все ожидания. Перед варкой тщательно промыть и варить без добавления соли, соль класть когда бобовые практически сварились.

povarenok.ru

 

Рубрики:  полезные советы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку