-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

1 (469x600, 48Kb)

2 (268x541, 21Kb)

 Шоколадные розы

Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?                

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику

100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
и вымешиваем до однородного цвета.

Шоколадные розы

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета

Шоколадные розы

Нарезаем кусочками

Шоколадные розы

Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой

Шоколадные розы

Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

Источник http://mirjen.ru/kulinariya/raznoe/shokoladnye-rozy.html

 

Шоколадный "пластилин"

Обыкновеный шоколад,черный/белый,"элит" можно.Белый только дольше плавится.



Lgiht corn syrup:



на 50 гр шоколада надо 1 ст.л сиропа

Ломаете шоколад на кубики и закидываете в микро на расплавку.В моей микроволновке это занимает примерно 60 сек.



Размешать хорошенько и добавить сироп.Размешиваете пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин.



Закидываете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности,размягчив его слегка в микро(не больше 10 сек).




1.Вся посуда должна быть сухой.Лишние ингридиенты, такие как вода, испортят всю малину на корню.
2.Руки при лепке должны быть сухие.Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
3.Лепить стоит не спеша.Разминая "тесто" в нужную форму нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
4.Белый шоколад можно покрасить.Сухими красками или гелевыми.
5.Хранить можно столько же сколько и шоколад,для чего достаточно заглянуть на обертку последнего:)
6.Полежав,пластилин становится лучше:)


Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
Я их делаю по все тому же принципу лепестков:1-3-5-7.



Беру зубочистку,отрезаю острый кончик,а другим вставляю в рулон туалетной бумаги.
Нанизываю первый лепесток в виде бутона,а затем "наклеиваю" остальные.
Чтобы лепестки на концах не рвались , я пользуюсь правилом номер 3:)

Знаю,что у некоторых вредин так и просятся с языка реплики типа:"Аха,побежала я за каким то там сиропом.И что это вообще за гадость?"

Вот для таких предлагаю второй вариант:

Делаете те же самые манипуляции с шоколадом,но потом добавляете всего лишь МЕД:)
Так как я ,во избежании всяческих недорaзумений ,храню мед в холодильнике,то я перед тем как его вылить в шоколад нагреваю немного,чтобы он стал более жидким.

Если вам каким то вечером будет скучно,то наделайте розочек/мишек/кубиков про запас.Положите в коробочку в место где ее не будут кантавать и при случае можно украсить ими тортик/пирожное/мороженное.

P.S.Рецепт не мой.Мои картинки и комментарии:)

Шоколадная мастика.Розы.

Тут я описала очень подробно как сделать розы из шоколадной мастики кому интересно.
Маленький секрет и у вас все получится,обещаю!:)

100 грамм молочного шоколада
2 ст.л кукурозного сиропа 

Шоколад ломается на кусочки,отправляется на 1 минуту в микро и размешивается пока мелкие кусочки,которые не растопились размешались тоже.
Добавляем сироп и размешиваем пока мастика не отойдет от стенок миски.

Теперь берем мастику,подходим к раковине и начинаем ее интенсивно месить,сжимать.По началу мастика станет более рассыпчатой,а затем начнет выделять сироп.Сироп будет капать в раковину,а ручки ваши в нем перемажутся.



Станет довольно трудно месить ее,мастика будет плотная и более тягучая.
Пол минутли минутку помесить ее еще.
Затем оторвать кусочек,скатать в шарик и расплющить его .Края не должны рваться,они будут ровненькие даже когда очень тонко раскатаете его в руках.



Мастика готова:)Закидываем в целофановый пакет.Берем по мере надобности.Ручки моем и вытираем насухо.



Теперь делаем розы.

Чтобы украсить торт ,достаточно примерно 100 грамм шоколада.

В помощь берем апельсин-мандарин ,он будет подставкой для роз.Так как розы делать легко на зубочистке,то потом ее по надобности втыкать в мандарин,чтобы лепестки не помялись,как в случае если просто положить на стол.

1.Берем кусочек мастики и скатываем из нее шарик.Расплющиваем примерно в круг.



2.Оборачиваем лепешку вокруг зубочистки и получаем серединку цветка.





3.Опять берем шарик и делаем из него тонкий лепесток.Оборачиваем вокруг сердцевины и отгинаем назад немного придавая естественность.

 

4.То же самое еще раз с противоположной стороны накладывая немного лепесток на предыдущий и отгинаем.Получаем два лепестка один напротив другого.

5.Теперь накладывая один на один оборачиваем три лепестка.



6.А потом и пять.



Когда роза немного полежит жирный блеск уйдет,практически уйдут и отпечатки пальцев.
Источник http://annush.livejournal.com/

1 (469x600, 48Kb)

2 (700x267, 25Kb)

3 (700x280, 19Kb)

4 (700x273, 31Kb)

Cokoladove_ruze_-1 (700x483, 42Kb)

Cokoladove_ruze_-_2 (700x509, 50Kb)

Cokoladove_ruze_-_3 (700x376, 36Kb)

Вдохновлялочка от Марриэтты Изображение

Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Трафареты для украшения тортов
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика
...
Часть 35 - ТОРТ "ДРАКОНЧИК", обтянутый марципаном. Мастер-класс на обтяжку торта.
Часть 36 - Лепка. Колясочки для торта
Часть 37 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта
Часть 38 - >ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МРАМОРНЫЙ СПОСОБ ОКРАСКИ
Часть 39 - Лепим Пасхального зайца. Как сделать мастику из маршмеллоу для лепки
Часть 40 - Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку