-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Как приготовить мыло глицериновое

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Как приготовить мыло глицериновое

Мастер-класс от Елены по приготовлению глицеринового мыла.


Основным отличием в приготовлении глицеринового прозрачного мыла от приготовления мыла горячим способом является ввод дополнительных компонентов, которые придают прозрачность мылу, а именно:




  • спирт - 33% от общего веса масел

  • глицерин - 15% от общего веса масел

  • сахар или сорбит - 20% от общего веса масел

  • вода для сиропа (высчитывается из общего процента ввода воды )-15% от общего веса масел.


При приготовлении глицеринового прозрачного мыла большую роль в его прозрачности играют выбранные масла. Так прозрачности глицериновому мылу придаст миндалевое масло, масло абрикосовой косточки, касторка, масло авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, пальмовое масло, ши, смалец. Эти же масла можно добавлять и в пережир.


Далее инструкция....



Серия сообщений "мыло":

Часть 1 - Мыло ручной работы "цветы на ладони"
Часть 2 - Учимся варить мыло...
...
Часть 98 - Мастер-класс: Мыло с сердечками
Часть 99 - Черное Марокканское мыло «БЕЛЬДИ»
Часть 100 - Мыло (очень красивое)


Рубрики:  ДЛЯ ДУША И ДУШИ/Мыло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку