-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Запеканка сладкая на пшенке.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Альдсман Запеканка сладкая на пшенке.

Это нежнейшая запеканка-обманка понравится ребёнку и приучит его есть кашу, творог и яйца :D
 (392x336, 56Kb)

Снова брала круглую форму около 5 см в высоту и 21 в диаметре. Её надо смазать кусочком сливочного масла и присыпать сухарями.
1) Нужно 2 пакетика пшенки (такая в коробках, которая варится прямо в специальном пакетике) - это где-то 400 гр. Можно варить на молоке и не пакетированное пшено. Я отварила как написано на коробке и высыпала в отдельное глубокое блюдо. Добавив 30 гр масла, 2 ст ложки сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль. Кому нравится, можете вмешать измельченные и промытые сухофрукты.
2) Теперь берём 400 гр творога (лучше творожной массы, чтобы не взбивать) и высыпаем его в миску. К творожку добавляем 2 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара (ну или ванилин). Растираем. Я, соответственно, перетирала его в пасту блендером.
4) Теперь необходимо 3 яйца, разделяем их на белки и желтки. В миску с кашей кидаем желтки, 2 ст.ложки сахара и ванилин (или 1 чайную ложку ванильного сахара).
3) В другой посуде белки взбиваем с 2 ст.ложками сахара в пену. Аккуратно движением снизу вверх подмешиваем их к творогу.
5) В итоге у нас должно получиться два ингредиента для запеканки: каша с желтками и творог с белками. Можно пофантазировать и добавить ещё варианты слоев. Это может быть варенье (только не переборщите, нужно не много), которое можно смешать с промолотыми орешками, кусочки фруктов, ломанные вафельки и печенье. Кто во что горазд.
6) Послойно заполняем форму: на дно 2/3 каши. Вторым слоем творог, третьим - варенье (или что вы хотите), четвертым - остаток каши и в заключение - творожный крем.
7) Запекаем в духовке при 180 градусах. Время варьируется, так-что следите. Лучше, после того, как выключите духовку оставить пирог в печке. Дождитесь, пока остынет (так зафиксируется послойная структура, ибо после пирог уже можно будет подогреть). Кто ест теплым, кто холодным. Подавать можно с сиропами, мороженым и другими "украшательствами".

Слова и фото автора
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Готовим детям":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II
Часть 2 - Подборка для маленьких сладкоежек!
...
Часть 5 - Запеченная сладкая тыква
Часть 6 - Праздничный стол малыша: пиршество с пользой
Часть 7 - Запеканка сладкая на пшенке.
Часть 8 - ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ТЫКВОЙ
Часть 9 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Часть 10 - Картофельные котлетки
Часть 11 - Мумии
Часть 12 - Секреты вкусной творожной запеканки


Альдсман   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку