Французское хлебное тесто.....Хлеб и фокачча....... |
Рецепт:
500 г муки
100 мл воды
150 мл молока
1 пакетик ( 7 г ) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
В этом тесте нет ни масла ни жира, оно получается при выпечке мягким и воздушным. Можно взять только молоко, без воды. В этом случае понадобится побольше жидкости, чтобы тесто не стало крутым.
Очень подходит для выпечки фокаччи, булочек.
Из этого количества теста я испекла небольшую фокаччу с зеленью, чесноком и черри и хлеб....Фокачча мне понравилась больше - тесто действительно воздушное, мягкое, вкусное....А у хлеба мякиш немного плотноват....
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Учимся печь хлеб...
Часть 2 - Хлеб «Пикантный» с семечками
...
Часть 8 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 9 - Хлеб на сливках
Часть 10 - Французское хлебное тесто.....Хлеб и фокачча.......
Часть 11 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))
Часть 12 - ПОРТУГАЛЬСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 17 - Подборка рецептов хлеба от Юлички
Часть 18 - ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ "Monkey Bread"
Часть 19 - Хлеб из цуккини с кедровыми орешками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |