-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Как работать с эмульгатором Montanov 68

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда_Гарец эмульгаторы

Как работать с эмульгатором Montanov 68

Уточнения для наилучшей работы эмульгатора

  1. Нагрев масляной и водной фаз должен совпадать.
  2. Вливать необходимо масляную фазу в водную, а не наоборот.
  3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению (при нагреве масляная фаза почти всегда прозрачная) и изменению текучести.
  4. Сразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель, только затем взбивать смесь миксером.
  5. Когда масса станет однородной, поставить её в холодильник. Затем время от времени (примерно каждые 10-15 минут) доставать и взбивать миксером. При этом крем будет уже охлаждённым – продолжать взбивать.
  6. После холодильника оставить крем при комнатной температуре на ночь. На утро Вы увидите его таким, каким он должен быть.


Фото различных текстур кремов при различных концентрациях эмульгатора Montanov 68 и дополнении состава компонентами, меняющими текстуру.


Варианты приведены для стандартной порции крема ( примерно 30 мл).

Вариант 1
18 мл воды

9 мл жидких масел

3 мл (10%) эмульгатора Montanov 68

 


Вариант 2

18 мл воды

9 мл жидких масел

1,5 мл (6-7%) эмульгатора Montanov 68



Вариант 3

18 мл воды

9 мл жидких масел

1 мл (4-5%) эмульгатора Montanov 68


Вариант 4

15 мл жидких масел

12 мл воды

1,5 мл твёрдых масел (ши)

1,5 мл воска

1 мл (3%) эмульгатора Montanov 68



Вариант 5

15 мл жидких масел

15 мл воды

1,5 мл твёрдых масел (ши)

1,5 мл воска

на кончике чайной ложки гуаровой камеди

1 мл (3%) эмульгатора Montanov 68


Вариант 6

15 мл жидких масел

15 мл воды

3 мл твёрдых масел (ши)

1 мл (3%) эмульгатора Montanov 68



В рецептах использовалось:
- фильтрованная вода

- масло ши
- масло миндаля
- пчелиный воск
- эмульгатор Montanov 68
- гуаровая камедь.

 
Рубрики:  ДЛЯ ДУША И ДУШИ/Ингридиенты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку