-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Молоко и мёд

Пятница, 28 Января 2011 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения Xana_Suray_II мое первое мылко с нуля - Молоко и мёд

 

 
Ваш рецепт
Компонент Количество
(граммы)
Количество %
воск пчелиный 100 г 14.29 %
касторовое масло 50 г 7.14 %
ши (карите) баттер 50 г 7.14 %
кокосовое масло 200 г 28.57 %
оливковое масло 300 г 42.86 %
Всего 700 г  
Количество свободных жиров   5 %
Процентное содержание воды   33 %
Щёлочь NaOH 91.86 г  
Вода 231 г  
 
Характеристики мыла
Показатель Ваше
значение
Рекомендуемое
значение
Сбалансированность рецепта 148 около 160
Общее йодное число 51 ниже 55 (для твердых мыл)
Общая твердость 31 35 – 45
Очищающие качества 19 15 – 20
Смягчающие качества 50 50 – 70
Пузыристость пены 25 15 – 30
Кремовость пены 12 15 – 35

   

Пережир -

спиртовой экстракт прополиса - столовая ложка

сухое молоко - столовая ложка

масло жожоба - столовая ложка

Ароматизатор - топленое молоко (пр-во Франции)

-

Я долго искала подходящий рецепт, так и не нашла, так что все это - из моей головы-)))

*мылко зреет в формочках...

Серия сообщений "=Натуральное мыло своими руками=":
Часть 1 - мыло
Часть 2 - Кофейный скраб
...
Часть 98 - Рецепт: мыло на кофе «Турецкий мокко»
Часть 99 - Рецепт: овсяное мыло с молоком и медом
Часть 100 - Роскошное питательное мыло с нуля
Рубрики:  ДЛЯ ДУША И ДУШИ/Мыло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку