Шоколадный чизкейк. |
Чтобы испечь шоколадный чизкейк, возьмите:
Шоколадное печенье раскрошите до состояния мелкой крошки. Тщательно перемешайте крошки из печенья с половиной растопленного сливочного масла и выложите шоколадно-масляную смесь на дно формы для запекания. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут.
Пока смесь стоит в морозильнике, приготовьте начинку. Для этого отделите яичные желтки от белков. Сахарную пудру смешайте со оставшимся сливочным маслом в отдельной миске и взбейте добела. Введите в эту смесь желтки и хорошо вымешайте ее. В кастрюльке с теплой водой размешайте какао и доведите до кипения. Когда какао закипит, убавьте огонь и вылейте какао в яичную массу. Перемешайте ее до тех пор, пока она не станет однородной, добавьте сыр, снова перемешайте и взбейте миксером. Шоколад натрите на крупной терке, добавьте в сырную массу и опять перемешайте.
Массу выложите в форму, поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160°С, и выпекайте до тех пор, пока торт не затвердеет (на это потребуется около часа). Когда готовый торт остынет в выключенной духовке, поставьте его в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте чизкейк шоколадной стружкой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник:http://strana-sovetov.com/recipes/bread/3560-chocolate-cheesecake.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |