Цитата сообщения Jea
Блинный пост: начинки для блинов.
Я пеку или жарю (как правильно, кстати?) блины примерно 2-3 раза в месяц - Слава любит и для меня это проще простого. Ну более усложненный вариант - фаршированные блинчики и они вполне могут сойти и за полноценный ужин. Не было еще ни разу, чтобы блины у меня не получились, они всегда тонкие, вкусные и ароматные, хотя стоит признаться: первый блин всегда комом. : )
Наверное писать рецепт блинов смысла нету - все умеют их делать. Сегодня я хочу написать пост о начинках для блинов и мне хотелось бы, чтобы это был совместный, вместе с вами, пост (я решила, что частенько буду делать такие посты).
Девушки, расскажите рецепты каких-нибудь вкусных начинок для блинов, которые вы сами пробовали. А я пока поделюсь своими любимыми.
Начинка с ветчиной и сыром:
Нужно взять в равных долях сыра и ветчины. Потереть сыр на крупной терке, а ветчину порезать соломкой и в блин.
С капустой:
Пожарить мелко порезанную капустy вместе с луком и морковью. Добавить туда 1 ст.л масла и соль с перцем. Готовую капусту заворачиваем в блин и со сметаной - вкуснота.
С курицей, луком и яйцом:
Отварить, до полуготовности, куриную грудку. Отварить яйцо. Поджарить лук порей и мелко порезанную грудку. В курицу с луком добавить порезанное яйцо и ложку сметаны. Посолить, поперчить и перемешать.
С творогом и сухофруктами:
Изюм, курагу и чернослив замочить с теплой воде на 20 минут. Мелко порезать и добавить в творог, туда же 2-3 ложки сгущенки (смотря как сладко вы любите), 2-3 ложки сметаны, все это перемешать и в блин.
С грибами:
Шампиньоны, лисички или вешенки, обжарить с луком в 3-5 ложках нежирных сливок. Добавить 1 ч.л сухого базилика. Посолить, поперчить.
С куриным паштетом:
Отварить яйцо. Поджарить морковку с луком. Яйцо порезать и добавить в паштет, туда же морковь и свежую зелень (укроп или петрушку). Все хорошенько перемешать и в блинчик.
С горячими фруктами и шоколадом:
Порезать мелко яблоки, груши, нектарины, виноград, мандарины, ну во общем те фрукты которые вы хотите. Отправить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом (2 ст.л). Добавить во фрукты несколько капель ромовой эссенции и миндаль хлопьями и потушить несколько минут, пока мякоть фруктов не станет мягкой. На водяной бане растопить молочный шоколад. В топленый шоколад положить фрукты. Перемешать. Очень вкусный десерт кстати.
C руколлой и креветками:
Отварные креветки порезать на части. Лук порей и руколлу слегка обжарить и туда закинуть на 1-2 минуты креветки. Посолить, поперчить и потом завернуть эту смесь в блин.
С пудингом и орехами:
Мелко растолочь грецкие орехи или фундук и обжарить на сковородке, до золотистого цвета. Смешать орехи с ванильным пудингом и в блинчик. Это мои любимы блины, ну очень уж они вкусные.
С мясом и рисом:
Отварить немного риса. Обжарить фарш с луком и чесноком, приправив сушенным базиликом, перцем и укропом. Посолить. Добавить в фарш рис и все перемешать.
С пикантным куриным фаршем:
Куриный фарш обжарить с луком пореем, паприкой (я её режу соломкой), 2 ложками сметаны и потереть туда несколько грецких орешков. Приправить ч. перцем, карри (чуть-чуть) и солью. Добавить в готовый фарш мелко порезанный укроп.
Необычная начинка от st8_lady:
Состав начинки: шоколадное масло (паста), сверху - тертый сыр, молотый орех ( в данном случае был грецкий).
Блины с тертым сыром от Аструля:
Натереть сыр, добавить туда чеснок и майонез. Все смешать и в блин - завернуть рулетиком и на сковородку, чтобы сыр расплавился!
Блины с грибной икрой от Павераник:
Отваренные грибы пропускаются через мясорубку и обжариваются. При этом можно по вкусу добавить специи (я добавляю совсем немного перца и чеснока), пару помидорчиков, морковку (тоже через мясорубку или натертую). Не забыть посолить.
Эту смесь в блинчики - объедение!
С копченым лососем от ChocoLovers:
Начинка: плавленый сыр (любой который намазывается),зелень, красная соленая рыба (лосось или форель), режу ломтиком длинным. Смешать. И завернуть в блин.
+ рецепт от MIDNIGHT-L:
Там видео -
http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8481.html